Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  18.09.2016 в 09:25, tipchic сказал:

Встал рядом со мной xtrail.

Клиренс огонь, джип, ага. 

Решил сфоткать даже. 

:fool:

Изменено пользователем borey
  18.09.2016 в 16:16, tipchic сказал:

@Kos-86, проблема нищебродов в том, что они очень серьезно воспринимают даже не серьезные вещи. )

Я только клиренс сфоткал. ;)

А вообще нисан, при цене под 2 ляма мог бы обладать чем то более серьезным, чем это

http://s.drom.ru/1/reviews/photos/nissan/x-trail/big_59474_44310_add_1.jpeg?u=1345245

Вот пожалуй это единственное применение.

Кратковременно, во время выезда с парковки.

Потому как в грязи, в песке вариатор и эта муфта очень быстро сдохнут

Паркетнику не надо грязь месить, ему надо ездить по раз..баным дорогам рф с более менее комфортом, пп нужен на дачу проехать, да со дворов выехать заснежегных ну и для галочки -эти упражнения он выполнит лучше гранты.
  18.09.2016 в 18:16, tipchic сказал:

Конечно, конечно. Вы же ездили, знаете. ))))

Именно,ездил но на 30-ом кузове и на гранте ездил, а не с фотоаппаратом бегал вокруг машины и с завистью осуждал выбор автомобиля стоимостью около 2 лямов)))

Ты еще клиренс у каена турбо с сравни с грантой и потом напиши обязательно,что тачка говно клиренс меньше чем у гранты, в бездорожье не сунешься)))))

Изменено пользователем sanchezz
  18.09.2016 в 18:27, tipchic сказал:

Что то я каенов ни разу на рыбалке не видел. )))

На буханке ездим на рыбалку,на гранте тоже никого не видно.

18.09.2016 в 17:24, sanchezz сказал:

Паркетнику не надо грязь месить, ему надо ездить по раз..баным дорогам рф с более менее комфортом, пп нужен на дачу проехать, да со дворов выехать заснежегных ну и для галочки -эти упражнения он выполнит лучше гранты.

Я не понимаю смысл паркетников. Я думаю на гранте можно довольно резво проскакать там где большинство паркетников-миллионников спасуют, ну а автоматы и вариатораы вообще никак не ездят или ездят пару раз :)

Веселее гранты лазить только на шниве/ниве и УАЗах :)

18.09.2016 в 18:30, sanchezz сказал:

На буханке ездим на рыбалку,на гранте тоже никого не видно.

Да ладно, еще как видно. Я постоянно их вижу.

18.09.2016 в 18:31, Молибден сказал:

Я не понимаю смысл паркетников. Я думаю на гранте можно довольно резво проскакать там где большинство паркетников-миллионников спасуют, ну а автоматы и вариатораы вообще никак не ездят или ездят пару раз :)

Веселее гранты лазить только на шниве/ниве и УАЗах :)

Да ладно, еще как видно. Я постоянно их вижу.

Только на обочинах, видать за грибами ходят)))

Паркетники покупат по асфальту ездить, дороги такие в рф, на них куда комфортней чем на ладе.

18.09.2016 в 18:34, sanchezz сказал:

Только на обочинах, видать за грибами ходят)))

Паркетники покупат по асфальту ездить, дороги такие в рф, на них куда комфортней чем на ладе.

У нас дороги такие что на паркетнике надо ехать очень аккуратно. На низких машинах с малым клиренсом куда быстрее и безопаснее можно преодолеть расстояния, и гранта тут поинтереснее выглядит, но тоже не идеал как и веста. Поэтому смысл паркетников мне совсем не понятен.

Изменено пользователем Молибден
  18.09.2016 в 18:48, Молибден сказал:

У нас дороги такие что на паркетнике надо ехать очень аккуратно. На низких машинах с малым клиренсом куда быстрее и безопаснее можно преодолеть расстояния, и гранта тут поинтереснее выглядит, но тоже не идеал как и веста. Поэтому смысл паркетников мне совсем не понятен.

У меня другое мнение))

18.09.2016 в 18:31, Молибден сказал:

я на своем ездил на пол-ов средний,ни одной пузотерки там не видел,в основном "джипы" и кроссы,так что не надо ляля. наберите в гугле и посмотрите что это такое.

18.09.2016 в 18:27, tipchic сказал:

Что то я каенов ни разу на рыбалке не видел. )))

они в других местах рыбачат ))
  18.09.2016 в 19:06, tipchic сказал:

Вот именно, не надо.

Кредитные паркетники ломанулись на оффроад.

Сказочник.

почему кредитные ?

Это комплекс какой-то водителей грант ?

я кстати тоже хочу ниву дырявую купить в деревню, вместо квадра на реку ездить и в лес. Но признаюсь, задумываюсь иногда о паркетнике, ибо в городе зимой не чистят

18.09.2016 в 19:18, sanecheg37 сказал:

я кстати тоже хочу ниву дырявую купить в деревню, вместо квадра на реку ездить и в лес. Но признаюсь, задумываюсь иногда о паркетнике, ибо в городе зимой не чистят

Тоже хочу ниву , по бездорожью погонять , ну и зимой в лютый снегопад на работу ездить. Прошлой зимой столько снега было , владельцы 4*4 чувствовали себя королями )) весь город стоял , со двора невозможно было выехать .
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...