Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Зы: ножками же ходишь - какой ещё Ларгус-Шмаргус? :D

Служебный...

Изменено пользователем coronamark2

@tipchic, в 2007 году 25.11.07 стал обладателем Калины хэтч с 1.6 цвет Совиньон цена с сигой и пр необходимым была почти 300тр, купила фирма мне в пользование, что менял, рхх 3раза, рычаги, рулевые наконечники, мотор задней стеклоочистителя 3раза, глушитель, пробки бачка ож раз 5, сцепление 40ткм, аккум, печку постонно воздушило, удень начинался с крутой горки, чтобы изгнать пробку, на лк форум тема миллион страниц, когда ездил в Мск-пробки, всегда смело можно было менять лампы на стоп сигнал за одну поездку, лампы в приборке также горели нещадно, к слову до этого была 2114 с ОПП, на ней проездил 200ткм, вообще проблем не знал, в 2007 году купил себе Мерса 210 2001г.в горя вообще не знал, при цене 500тр, брал с РБ, пробег был 150ткм, там у всехь в РБ он был 100-150, но я брал состояние, в чем на всем пользовании не усомнился

ино в обслуге всегда будет дешевле, даже Китай уже качество подтянули, про др известные бренды и вести разговор глупо, да цены на з/ ч пусть и в 2 раза дороже, но ресурс больше несоизмеримо с ценой

что касается клиренса, где Калина билась проушиной буксировочной в бордюр, Опель заезжает легко)))))))

Даж не знаешь такого трабла на авто и не только на ceed :D Я конечно понимаю - чтоб руль крутить и педали жать не обязательно знать как всё работает и зачем к примеру "пауки" равнодлинными делают.

Конечно не знаю!!!! На том, на чем я ездил таких траблов не было никогда! Может, я ездил не правильно? А, понял!!! У меня были надежные машины, а не СИДы!

В топку машины, у которых рассыпавшися каталик всасыватся в мотор через ВЫХЛОПНОЙ тракт!!!! Объясните мне КАК ЭТО???? И что надо было делать с машиной, чтобы каталик рассыпался??? Молотком по нему лупить???

Владелец старой помойки, который покупает запчасти на помойке, учит нас жить.   :bravo:

Все встало на свои места.

Ясно, распил привез. А гордости пипец. 

Ты не очень то серчай...

Тут многие, и я в т.ч., на пруле ездили/ездят и на б/у тоже...Раньше это была альтернатива и новым иномаркам и ВАЗу. Сейчас из-за катастрофического падения надежности машин после 2005 года выпуска - это уже не вариант! Ну, и цены тоже на пруль и б/у не радуют нифига...

Конечно не знаю!!!! На том, на чем я ездил таких траблов не было никогда! Может, я ездил не правильно? А, понял!!! У меня были надежные машины, а не СИДы!

В топку машины, у которых рассыпавшися каталик всасыватся в мотор через ВЫХЛОПНОЙ тракт!!!! Объясните мне КАК ЭТО???? И что надо было делать с машиной, чтобы каталик рассыпался??? Молотком по нему лупить???

Между прочим, у Авенсиса 1.8 ( не последнего продавшегося у нас поколения) была такая же пробема.

В общем, в погоне за экологией каталик стали приближать как можно ближе к выпуску для быстрого прогрева.

Между прочим, у Авенсиса 1.8 ( не последнего продавшегося у нас поколения) была такая же пробема.

В общем, в погоне за экологией каталик стали приближать как можно ближе к выпуску для быстрого прогрева.

КАК оно всасывается через выхлопной тракт в мотор????

Владелец старой помойки, который покупает запчасти на помойке, учит нас жить.   :bravo:

Все встало на свои места.

Ясно, распил привез. А гордости пипец. 

Не ругайся сильно. Помойка - это автомобиль в запущенном состоянии, а не автомобиль в возрасте.

А я не серчаю. Почему владелец дырявого ведра, который запчасти по помойкам обирает, меня тут жить учит? 

И вопрос про рычаг лансера и всю подвеску ВАЗа тихо шел, ага?  :bravo:

Во, вброс прикольный нашел. 

Рассмешило пипец. У ВАЗа коробки не стоят как пол машины. )))

ну...АКПП на ВАЗе стоит

КАК оно всасывается через выхлопной тракт в мотор????

Видишь суслика?

Нет!

И я - нет, а он - есть.©

ДМБ.

В Гугле чтоле забанили?

Захожу на эту тему с желанием узнать что то новое и нужное , но наблюдаю постоянный срач : Твоя машина помойка, а твоя ведро с гайками и тд. Детский сад: А я , а у меня, сам такой. Вроде взрослые все люди

Как я понимаю столкнулись две группы, одна финансово более обеспеченная, другие хотят сэкономить. Все ясно как божий день - есть деньги беру Мерседес, нет выбираю из Жигулей. А зачем спорить и оскорблять машины друг друга не понимаю.

Если вы действительно авто спецы лучше составьте рейтинг современных надежных и качественных автомобилей, это полезно и нужно для обывателя думающего о замене авто. Уверен многим это будет гораздо интересней , чем читать ваш срач.

Например

1 место - Мерседес

2 -Тойота

3

4

Захожу на эту тему с желанием узнать что то новое и нужное , но наблюдаю постоянный срач : Твоя машина помойка, а твоя ведро с гайками и тд. Детский сад: А я , а у меня, сам такой. Вроде взрослые все люди

Как я понимаю столкнулись две группы, одна финансово более обеспеченная, другие хотят сэкономить. Все ясно как божий день - есть деньги беру Мерседес, нет выбираю из Жигулей. А зачем спорить и оскорблять машины друг друга не понимаю.

Если вы действительно авто спецы лучше составьте рейтинг современных надежных и качественных автомобилей, это полезно и нужно для обывателя думающего о замене авто. Уверен многим это будет гораздо интересней , чем читать ваш срач.

Например

1 место - Мерседес

2 -Тойота

3

4

+ много! Правда, достали уже!

Ну да моя вина тоже есть наверное, но остался очень неприятный осадок.

Вот теперь прежде чем купить Суперб 1.4 пытаюсь все выяснить, а потом решать стоит он того или нет.

выбери авто с Дсг ещё) третий раз ваг не купишь)

Если вы действительно авто спецы лучше составьте рейтинг современных надежных и качественных автомобилей, это полезно и нужно для обывателя думающего о замене авто. Уверен многим это будет гораздо интересней

ничего интересного на самом деле.  http://www.drom.ru/topcars/

вот тут ясно ясно что хорошая машина стоит хороших денег.

Если чел определился с суммой и ему неважно новая, с пробегом, тогда проще о чем-то говорить.

То есть нужны вводные.

+ много! Правда, достали уже!

:) сказал заядлый спорщик.

ну если есть опыт эксплуатации, это одно,  а если -  " читал, сказали, видел, продали, купили" то это все якобы.

:) сказал заядлый спорщик.

ну если есть опыт эксплуатации, это одно,  а если -  " читал, сказали, видел, продали, купили" то это все якобы.

Я давно уже высказался по поводу Гранты...И моих постов тут не такое кол-во, чтобы заядлым меня нарекать! :-(

И вам хоть кол на голове теши! - Вы ж никого не слышите!

Хоть собственный опыт, хоть ОБС - все равно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...