Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  29.09.2016 в 14:16, Ponchito сказал:

Да уж, если так дело пойдет, что теперь за машиной не ухаживать, просто будет обидно, у меня тоже бывали случаи таких любителей поцарапать, просто задаешься вопросом, за что, почему, и как так? и дверь мою поцарапали зимой на грязную, и летом тоже решили мне настроение поднять, 13 сентября с утра стекло было разбито водительское, ну думаю всё дожили, и я ещё собирался машину менять, теперь понимаешь где живешь, москва - город контрастов блин.

Это не только в Москве и в России, такое везде. Можете поискать из каких городов поступают жалобы о царапинах на автомобиле.

В регионах бывает еще хуже: дети из населенных пунктов возле трасс вытаскивают бревна, камни и арматуру на трассу и наблюдают за происходящим. Я даже панель магнитолы забираю из машины потому что время отвремени слышу о разбитых стеклах ради регистратора, радар-детектора или магнитол. Кризис берет свое, такое происходит в наши дни.

Изменено пользователем Молибден
  29.09.2016 в 10:23, Ponchito сказал:

И у меня есть шумка в дверях для улучшение звука, штатные динамики заменены, на Fusion, после них, вперед JVC.

Про форсунки, сказал, потому что знатоки их ставят, плюс

Черная крыша, это у всех белых машин, у меня черная машина, и не комплексую. Мой текст всегда читается легко, на одном дыхании, зачем к знакам препинания цепляться? :)

Такое ощущение, что переведено с иностранного автоматическим переводчиком. Проверяйтесь в Ворде тогда уж, а то в первом предложении смысл приходится угадывать.

И не будьте таким самоуверенным, скромность - украшает.

@MuscleJuce, а если на двигателе стоит еще и топливный фильтр, то будут видимо моторный1 и моторный2 фильтра :D

30.09.2016 в 10:25, tipchic сказал:

Да это понятно. Можно понтануться, типа я в дырявую восьмерку фильтр VAG поставил, который дороже самой машины.   :)))

Просто есть МАСЛЯНЫЙ фильтр, ВОЗДУШНЫЙ, ТОПЛИВНЫЙ и САЛОННЫЙ (не у всех)...МОТОРНОГО еще не встречал... 

Много смотрю разных видео с дтп как в России и в США и у меня сложилось впечатление что машины в США значительно крепче чем у нас. Кажется что машины не сминаются и не разваливаются так сильно как у нас. Поэтому в вопросе выбора автомобиля у меня все меньше и меньше возникает желание чтобы покупать что-то современное на нашем рынке.

Изменено пользователем Молибден
  30.09.2016 в 16:06, tipchic сказал:

Тут прикол в логике и русском языке.

На самом деле все верно.  

Они изначально классифицированы по разным признакам. 

Обозвать фильтр воздуха, поступающего в двигатель, моторным нормально. Воздух поступает именно в мотор. 

При этом "салонный" находится не в салоне и тоже является воздушным фильтром.  

Он фильтрует воздух поступающий в салон и его называют салонным. 

Моторный и салонный по принципу назначения. 

Топливный и масляный по принципу фильтруемой субстанции. 

А у меня + к перечисленным ещё фильтр кондиционера, его как обозвать?

30.09.2016 в 20:03, Aleksszlat сказал:

А у меня + к перечисленным ещё фильтр кондиционера, его как обозвать?

А фильтр кондиционера - это не салонный фильтр???

30.09.2016 в 19:46, Молибден сказал:

Много смотрю разных видео с дтп как в России и в США и у меня сложилось впечатление что машины в США значительно крепче чем у нас. Кажется что машины не сминаются и не разваливаются так сильно как у нас. Поэтому в вопросе выбора автомобиля у меня все меньше и меньше возникает желание чтобы покупать что-то современное на нашем рынке.

Если бы у пендосов был бы нормальный свет - у меня бы тоже выбор не стоял - что купить!

30.09.2016 в 20:50, coronamark2 сказал:

А фильтр кондиционера - это не салонный фильтр???

Салонный (2 угольных лаптя) расположен в капоте, а кондея (2 шт. как книжки) в торпеде.

Изменено пользователем Aleksszlat
  30.09.2016 в 20:54, Aleksszlat сказал:

Салонный (2 угольных лаптя) расположен в капоте, а кондея (2 шт. как книжки) в торпеде.

Ну немцы и извращенцы...

30.09.2016 в 19:46, Молибден сказал:

Вот и езжу на стареньком ведре  :crazy:

Прогноз цен на иномарки

На протяжении первой половины 2017 года в большом количестве салонов ожидается проведение достаточно больших скидок при покупке транспорта. Но это только маркетинговый ход. Он должен привлечь в автосалон как можно больше потенциальных покупателей. Но начиная с середины года стоимость нового автомобиля, начнёт постепенно подниматься вверх.

На улицах стали появляться Каптюры и Креты, позавчера успел хорошенько рассмотреть обе модели, скажу так, каптюр по обёртке на много интересней, крета как будто и не новинка, совсем глаз за неё не цепляется в потоке.

Kos-86 писал:

На улицах стали появляться Каптюры

Каптюр классный в экстерьере, но внутри конечно это рено. короткие подушки сиденья и зачем-то высокие и широкие спинки. Привыкнуть надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...