Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  31.10.2016 в 23:57, SadWolf сказал:

@WeellyTR,

Почему это полка бред? Эластичность 1.4 TSI аналогичной мощности движку G4FC и не снилась- последний начинает как-то ехать только после 3000- и никакой Паулюс ему не поможет.

Ездил и на том, и на другом- представление имеется как бы.

Я думаю не стоит обращать внимания:) Те кто видел тси только по картинке, всегда спецы во всех его характеристиках:)

tipchic писал:

Коробка фольца, работа его.

Так если по гарантии меняют запчасть/узел, то и работа по замене бесплатно. В чём прикол?

Пропросили открыть тему для выбора автомобиля. а вы тут опять я вижу о том чья машина лучше :) 

01.11.2016 в 06:01, tipchic сказал:

Там по моему гарантия вышла по времени.

Он давно машину брал.... года 4 назад. 

Так и гарантия 5 лет на такие коробки:) По моему вы эту историю выдумали:) 

01.11.2016 в 05:57, tipchic сказал:

Ну картинки с диностендов я приводил. Полка есть, но она не там где хотелось бы некоторым.

с 1500 тыс оборотов до 4500, по моему самый рабочий диапазон,

у 1.8 так вообще с 1250 до 5600:) 

01.11.2016 в 06:08, tipchic сказал:

Да конечно выдумал. 

Гарантия на дсг 5 лет (если сосед покупал авто 4 года назад), Замена бесплатна и работа тоже. Все решается в течении пары недель, а не года (как вы написали)

Так что вывод сам напрашивается

и так

имеем 600, с натяжкой 650 т.р

нужен новый авто для девушки с автоматом (на ручке не ездила совсем), музыкой, кондером, подогревом сидений и, желательно, ESP и неВеста )

реально с этими деньгами взять что-то под эти требования?

31.10.2016 в 18:33, WeellyTR сказал:

Машина может быть хорошей и если ее не надо ремонтировать. И это, кстати, уже от водителя зависит.

Любая железяка ломается, и это, кстати, иногда от водителя не зависит.

@VladimirR, датсун :) ну и киа пиканто вроде тоже влазит в бюджет))

Изменено пользователем MuscleJuce
  01.11.2016 в 06:24, tipchic сказал:

Да я откуда могу помнить, когда он машину точно покупал.

Я помню в 13м году на рыбалку с ним ездили. 

За это время он продал шевика. купил гетц, продал гетца, купил шкоду. 

А фольц в основном возле дома стоял. Он его все продать пытался.

После того как у него на трассе сальник выдавило и он за эвакуатор 40 штук отдал. 

Зимой на нем ездить стремно, салон 1.4 вообще не греет, по его словам.

Понятно. Слив засчитан. Зато помнишь сколько ДСГ ремонтировал и на каком пробеге. угу

ПС думаю дальше не стоит продолжать. Не для этого тема.

MuscleJuce писал:

датсун
по сути - та же Гранта, ее тоже не рассматриваем
  01.11.2016 в 06:27, VladimirR сказал:

и так

имеем 600, с натяжкой 650 т.р

нужен новый авто для девушки с автоматом (на ручке не ездила совсем), музыкой, кондером, подогревом сидений и, желательно, ESP и неВеста )

реально с этими деньгами взять что-то под эти требования?

За такие деньги только веста или китайцы.

А чем Веста то не машина??Будто солярис или Рио чем то лучше.

01.11.2016 в 06:42, Edge79 сказал:

А чем Веста то не машина??Будто солярис или Рио чем то лучше.

Ну с роботом не очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...