Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Что-то загорелся я субару. Есть какие-то очень сильные косяки в GG поколении, последнего года выпуска с мотором 1,5л?

Что-то загорелся я субару. Есть какие-то очень сильные косяки в GG поколении, последнего года выпуска с мотором 1,5л?

Есть! Сам мотор! Это недосубару. НЕ БЕРИТЕ такую. Будете разочарованы.

Жрет также как и 2,0 литра, может и больше. Только не едет совсем! Это не 1,5 литра от Хонды или Тойоты.

Вот только что - смотрю первый отзыв на Дроме и...

"ест она по трассе 6-7, в городе 10-12.ну так она 4вд." 

Недоразумение в общем. Разгон до 100 при этом целая вечность, на трассе на обгон выйти нереально - не успеешь.

С мотором 2 литра будут теже самые показатели по расходу и гораздо динамичнее авто . Не ракета конечно, но вполне передвигаться можно

Изменено пользователем Pavel_NSK

@Gnome,всё просто.Найди Субару клуб в инете,и всё узнаешь.

Вот бы ещё узнать какой форум наиболее посещаем. Я бы там клубную машину поискал.

Есть! Сам мотор! Это недосубару. НЕ БЕРИТЕ такую. Будете разочарованы.

Жрет также как и 2,0 литра, может и больше. Только не едет совсем! Это не 1,5 литра от Хонды или Тойоты.

У меня 1,4 хонда, мне хватает. Даже бодро всё очень. Неужели в субару хуже?

У меня 1,4 хонда, мне хватает. Даже бодро всё очень. Неужели в субару хуже?

Не знаю, на 1,4 Хонде не ездил. Имейте в виду, Субару 4ВД, потеря мощности в недрах трансмиссии имеет место быть. Думаю что хуже.

Хонды всегда веселее ехали, даже если по лошадям у них меньше, чем у одноклассника.

Если Субару 1,5 на переднем приводе брать - тем более не надо. Это уже и не Субару вовсе. Получите все недостатки этого авто (запчасти и обслуживание) и не получите преимуществ совсем (полный привод).

В продаже этих машин (GG в последнем кузове - "лисица" у субаристов) очень мало, если уж на Субару смотрите, подумайте о Форике, таже Импреза только повыше. С асфальта можно съехать уже. Расход по бензу плюс 1-1,5 литра всего.

Вот бы ещё узнать какой форум наиболее посещаем. Я бы там клубную машину поискал.

На Дром загляни к Зубараводам...

Субаровский 1.5 на полном приводе - это просто врагу не пожелаешь.

Полистай http://sti-club.su там приличное количество объявлений, правда сам форум я не читал.

Ещё такой вариант гляжу https://auto.ru/cars/used/sale/honda/accord/1041487472-2dc1da/

третьего не дано. Но хондочка будет подушатана. Хотя мне пару лет хватит, привести её в порядок.

Нужно купить новую ладу. Бюджет до 500 руб. Машина на 3-5 лет. Пробег будет очень маленький. 30-40 тыс км за период владения.

Выбор стоит из калины, гранты и приоры. Обязательно наличие кондиционера.

Кто, что посоветует?! Что лучше выбрать?!

Есть ещё вариант нивы Урбан. И потом её оставить для покатушек. Но его в последнюю очередь рассматриваем.

@Burton, буквально неделю назад взяли LADA Granta седан 1.6 MT Норма SE по акции от Лада Финанс (скидка 40 000) и еще подарок на 10 000 (взяли зимнюю резину) за 411 000.

В наличии кондер, музыка (с блютусом), подогрев передних сидений

все остальное с кондером оказалось дороже

Изменено пользователем VladimirR

Нужно купить новую ладу. Бюджет до 500 руб. Машина на 3-5 лет.

Гранта.

Знакомые советовали гранту и именно в кузове лифтбек, из-за более качественной сборки (почему хз).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...