Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Fiesta ST 1.6 турбо.

Где ёё взять в наших краях ? :)

В Рашке в продаже есть 1 из Америки в Воронеже .

Отпадает сразу и без вариантов.

Похоже, вы уже определились, прям, как на сайте госзакупок, где в мельчайших подробностях описывают ЛК200 или мерс S-класса, только что название не пишут, и предлагают всем побороться за поставку на конкурсной основе :)))

Ну процентов на 85 - да , определился.

Поэтому и спрашиваю именно о двигателе , а мне предлагают то , это , пятое-десятое взамен , информации по теме - только один человек .

Изменено пользователем Normet

Так же непонятно мне , зачем возить с собой на кроссовере полный привод , используемый пару раз для выезда на ту же дачу , причём машину там в любом случае засаживают .

Поэтому - небольшой , моноприводный , мощный , с нормальным дорожным просветом ( ну пусть и с несильно большим , но тогда без всяких выступающих вниз деталей кузова или обвеса) .

вот уж тут не соглашусь,в наших краях без 4х4 зимой уж шибко не комфортно. гористая местность,огромные сугробы и резкие перепады с + на -,одним словом полный привод рулит. без вариантов :spiteful: .

в наших краях

Я живу в Питере .

И как-то жил на заднем приводе в Мурманске и Апатитах .

Это "компактное , моноприводное , с разгоном до 100 меньше 9 сек" , так ?

Вам не угодишь! https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=oXlwVYzpJMiksgGD3IAo&ved=0CCQQsAQ&biw=1440&bih=740 компактный! Монопривод! Разгон можно регулировать по вашему желанию и возможностям :crazy: :crazy: :crazy:

Тяжело конечно выбирать авто когда сам не знаешь чего хочешь.Ты жену тоже по советам себе выбирал?))

Тяжело конечно выбирать авто когда сам не знаешь чего хочешь.

Я знаю , чего я хочу и если ты заметил - не прошу помочь мне в выборе авто ( если честно - я более чем хорошо знаю всё , что встречается на российском авторынке) , а прошу дать информацию по MR16DDT .

Я живу в Питере .

И как-то жил на заднем приводе в Мурманске и Апатитах .

большинство имевших 4х4 кроссовер или внедорожник,как правило, не пересаживаются обратно в пузотерки.

большинство имевших 4х4 кроссовер или внедорожник,как правило, не пересаживаются обратно в пузотерки.

Это официальная статистика ?

Я знаю , чего я хочу и если ты заметил - не прошу помочь мне в выборе авто ( если честно - я более чем хорошо знаю всё , что встречается на российском авторынке) , а прошу дать информацию по MR16DDT .

Ну если нужная информация по конкретному двигателю, то лучше смотреть на профильных форумах. ИМХО.rolleyes.gif

По беглому взгляду в тырнет, негативной информации не выявлено laugh.gif

Это официальная статистика ?

это из личных наблюдений. никто из моих знакомых,соседей,друзей и родственников,имевших 4х4,при следующей покупке не купил себе пузотерку. тем более на многих кросоверах полный привод не постоянный. я вам навязывать свой взгляд не хочу,у каждого свои мысли на этот счет,но за эту зиму я офигенно порадовался,что купил именно 4х4(были 14 и логан).

Ну если нужная информация по конкретному двигателю, то лучше смотреть на профильных форумах. ИМХО.rolleyes.gif

По беглому взгляду в тырнет, негативной информации не выявлено laugh.gif

Да полистал я форумы - там 0 .

Вот и спрашивал здесь - всё же более "технологичные" товарищи сидят.

это из личных наблюдений. никто из моих знакомых,соседей,друзей и родственников,имевших 4х4,при следующей покупке не купил себе пузотерку. тем более на многих кросоверах полный привод не постоянный. я вам навязывать свой взгляд не хочу,у каждого свои мысли на этот счет,но за эту зиму я офигенно порадовался,что купил именно 4х4(были 14 и логан).

А я поездил на Спортидже и не понял его .

Надёжный , хороший автомобиль - но мне как-то веселее жопой по асфальту.

Молодой ещё видимо .

Во владении были бензиновый Nissan X-Trail(2006-2009) и дизельный Ssang Yong Action (менее года), только на втором кроссовере понял - не моё, без особых преимуществ, даже с учётом того что живу в деревне. Из 4*4 самый весёлый был рабочий Subaru Forester 1999г.в., постоянный полный привод с понижающей, лёгкий, с низким центром тяжести,очень прилично рулится и стоит на дороге, жаль что стал простым кроссовером .

Из 4*4, сейчас мне интересна Шкода Октавия Скаут 1.8ТSI.

Изменено пользователем 64sab

Из 4*4 самый весёлый был рабочий Subaru Forester 1999г.в., постоянный полный привод с понижающей, лёгкий, с низким центром тяжести, жаль что стал простым кроссовером .

А вот да .

У меня был Форик - вот это интересный автомобиль - низкий, без свесов практически , с тупой АКПП , но очень живым боксером .

Но к сожалению таких уже Субару не делает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...