Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Я вот всё мечтаю о липучках. Достал меня гул на шипах. Очкую.
катаю Мишлен XIN2 на шипах, гула нет, впрочем, к выбору авто это не имеет никакого отношения...

катаю Мишлен XIN2 на шипах, гула нет, впрочем, к выбору авто это не имеет никакого отношения...

От резины конечно сильно зависит. У меня Бриджи какие-то там. Гул как в самолёте. 

Но есть один плюс, сносу им нет. За 2 зимы ни одного шипа не потеряно и протектор в отличном состоянии. 

В глубине души, жду когда им мохнатка настанет, чтобы оправдать покупку новой, хорошей резины. 

И возможно это будет липучка

А я на нордмане 4 suv уже три зимы объездил и все шипы на месте. Хорошая резина.

Что то вы от автомобилей перешли на обсуждение зимней резины .

Посоветуйте лучше надёжный и добротный авто ( универсал ) , среднего класса. Что бы ездить долго и без проблем. Никак не могу определиться : Тойота, Шкода,Фольц. или ещё что?

Что то вы от автомобилей перешли на обсуждение зимней резины .

Посоветуйте лучше надёжный и добротный авто ( универсал ) , среднего класса. Что бы ездить долго и без проблем. Никак не могу определиться : Тойота, Шкода,Фольц. или ещё что?

Тойтоа Прадо и тему можно закрывать, ибо остальное чистейшая вкусовщина )

@Крюк

Где брать то будешь- в Финляндии или в России?

Средний класс- это С или Д?

@Крюк

Где брать то будешь- в Финляндии или в России?

Средний класс- это С или Д?

Брать буду в Финляндии , класс С или Д ( в идеале размеры Октавии универсал )

@Залётчик,

Огромный жесткий танк с аэродинамикой кирпича, жрущий невозобновляемые ресурсы в чрезмерных количествах и слабо предназначеный для езды по городу:)?

@D800E, говоря о липучках, конечно же я имел ввиду не еврозимнюю резину. Наверное, в РФ на еврозиме в только в ЮФО можно ездить. Или я ошибаюсь? Сейчас же через твои руки много машин проходит, не так ли? Можешь сказать по опыту твоей нынешней деятельности, какая из липучек типа "еврозима" подходит для эксплуатации в ЦФО?

@Крюк,

Плюсанусь к XC70 если есть еще они- дизель, полный привод, легковая посадка- но она здоровая- под 5м. Снята с производства, увы, вместо нее V60 CC теперь.

Октавию 1.8Т 4х4 или Скаут.

Внешне нравится сарай Hyundai i40- понадежнее ВАГов, но овощнее- если только на него не начнут T-GDI ставить в ближайшем будущем.

Изменено пользователем SadWolf

У нас действует дизельный налог, брать дизель нужно если очень много ездишь . Я езжу мало.

@Крюк,

Брать буду в Финляндии , класс С или Д ( в идеале размеры Октавии универсал )

Шкода конечно. Самый лучший автомобиль по совокупности качеств. В идеале конечно дизель, но это ты уж сам считай, окупится повышенный налог экономией или нет. Ну и 4х4 само собой, причём бонусом получаешь надёжную мокрую DSG6. Scout имхо не нужен, до настоящих УПВ типа ХС70 или Outback ему далеко.

V60 CC смотрел, кстати? Она бывает бензиновая. На любителя машина, высокая и комфортная, но как универсал тесновата и дороже шкоды.

Изменено пользователем D800E

@Крюк, Opel Insignia OPC Sports Tourer.

GM же от вас же не ушел )))

Изменено пользователем Penske
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...