Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  06.09.2016 в 17:47, coronamark2 сказал:

Ну, тут надо ЗНАТЬ, что смотришь...А для этого годик посидеть на форуме владельцев того, что хочешь купить

Ахах ну что за ерунда, надо взять и купить ту машину которая понравилась. Если читать форумы, то можно не ничего не купить,а ездить но общественном транспорте т.к на любой форуме у любой марки куча проблем.

А если год читать форум,лучше об автомобилях даже не задумоваться))))

06.09.2016 в 17:51, coronamark2 сказал:

Так, стоп!!!! Это Гранта  "по комфорту как будто на шестёрке 80х годов" ? А Вы пробовали Гранту после 6-ки???? А Веста после Грнаты/Ларгуса - вообще супер кар!

А я не заметил что веста суперкар по сравнению с грантой. Веста не оправдала мои ожидания и показалась провалом. Но, как говорится, на вкус и цвет..

Изменено пользователем Молибден
  06.09.2016 в 18:42, sanchezz сказал:

Ахах ну что за ерунда, надо взять и купить ту машину которая понравилась. Если читать форумы, то можно не ничего не купить,а ездить но общественном транспорте т.к на любой форуме у любой марки куча проблем.

А если год читать форум,лучше об автомобилях даже не задумоваться))))

ну-ну...

06.09.2016 в 19:29, Молибден сказал:

А я не заметил что веста суперкар по сравнению с грантой. Веста не оправдала мои ожидания и показалась провалом. Но, как говорится, на вкус и цвет..

Чем Веста лучше Гранты:

1. Двери закрываются правильно!

2. Стекла опускаются правильно

3. Шумка лучше

4. Свет лучше

5. Салон больше

6. Эргономика лучше

7. Руль в двух плоскостях регулируется

8. Лучше едет, рулится и держит дорогу

Чем Веста хуже Гранты:

1. Обзор вперед на 45 пр. и л.б. хуже намного

2. Обзор назад через салонное зеркало хуже намного

3. Втыковый мотор ???

4. Отсутствие автомата.

5. Плохая видимость дисплея БК на солнце

А ценник практически одинаковый у сходных комплектаций

06.09.2016 в 17:45, coronamark2 сказал:

Тут - соглашусь, обеими руками! Но хрен сейчас найдешь машину на ватомате, с эл пакетом, по цене гранты (500000 р,), в нормальном состоянии...ИХ сейчас продают не дешевле 700000 р. А это уже существенная разница!

Не буду говорить какую , чтоб сейчас сёр не возобновился , но есть такие и очень крепкие машины , которые проедут больше чем гранта без единой поломки вразы , тем самым будут дешевле вразы в обслуживании. Расходники как на жигули стоят. За 500 у нас в регионе полно свежих вариантов
  06.09.2016 в 21:06, krafts сказал:

Не буду говорить какую , чтоб сейчас сёр не возобновился , но есть такие и очень крепкие машины , которые проедут больше чем гранта без единой поломки вразы , тем самым будут дешевле вразы в обслуживании. Расходники как на жигули стоят. За 500 у нас в регионе полно свежих вариантов

Ну, где-то может и есть...У нас на нормальную авту Б класса (не старше 5 лет) ценник от 900 до 650 колеблется...

06.09.2016 в 22:31, tipchic сказал:

Сейчас на всех машинах мотор "втыковый".

На 8ке был невтыковый, но и мощность была 68л.с. всего.

При дурном расходе топлива

У гранты на "том же" движке мощность 87 и расход в два раза меньше.

Я к тому. что могли бы и другой мотор поставить...

дромовцы купили новый Hyundai Creta: 2.0, АКПП, 4WD

http://www.drom.ru/hyundai/creta/  (все блоги http://blogs.drom.ru/)

06.09.2016 в 22:54, tipchic сказал:

Ну у весты 21129 мотор.

Вроде как переработанный 21127.

А еще хотели импортный какой то ставить. И 1.8 хотели.

Может подождать? 

А и подожду...Только, если на Весту не поставят нормальную АКПП - возьму Гранту с АКПП или иномарку...

Изменено пользователем coronamark2
  06.09.2016 в 22:39, coronamark2 сказал:

Ну, где-то может и есть...У нас на нормальную авту Б класса (не старше 5 лет) ценник от 900 до 650 колеблется...

900?

Или это опечатка? 600-650 у нас большой выбор выше чем Б класс.

07.09.2016 в 07:06, krafts сказал:

900?

Или это опечатка? 600-650 у нас большой выбор выше чем Б класс.

Нет, не опечатка...Королла 750-850

07.09.2016 в 07:14, coronamark2 сказал:

Нет, не опечатка...Королла 750-850

5 летняя ???????
  07.09.2016 в 13:47, krafts сказал:

5 летняя ???????

нет,ток смотрел по мурм. обл. королла на автомате\варике 14 год 850,12 год 720. 11 год механика за 600.

07.09.2016 в 14:25, borey сказал:

нет,ток смотрел по мурм. обл. королла на автомате\варике 14 год 850,12 год 720. 11 год механика за 600.

для тойотафилов =) За 600 октавия года 2012 в топе с АКПП

07.09.2016 в 15:16, Миша Алимофф сказал:

Вам не надоело из пустого в порожнюю ? 

или ХС90 года 2007-2008 =)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...