Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Ну, тут надо ЗНАТЬ, что смотришь...А для этого годик посидеть на форуме владельцев того, что хочешь купить

Ахах ну что за ерунда, надо взять и купить ту машину которая понравилась. Если читать форумы, то можно не ничего не купить,а ездить но общественном транспорте т.к на любой форуме у любой марки куча проблем.

А если год читать форум,лучше об автомобилях даже не задумоваться))))

Так, стоп!!!! Это Гранта  "по комфорту как будто на шестёрке 80х годов" ? А Вы пробовали Гранту после 6-ки???? А Веста после Грнаты/Ларгуса - вообще супер кар!

А я не заметил что веста суперкар по сравнению с грантой. Веста не оправдала мои ожидания и показалась провалом. Но, как говорится, на вкус и цвет..

Изменено пользователем Молибден

Ахах ну что за ерунда, надо взять и купить ту машину которая понравилась. Если читать форумы, то можно не ничего не купить,а ездить но общественном транспорте т.к на любой форуме у любой марки куча проблем.

А если год читать форум,лучше об автомобилях даже не задумоваться))))

ну-ну...

А я не заметил что веста суперкар по сравнению с грантой. Веста не оправдала мои ожидания и показалась провалом. Но, как говорится, на вкус и цвет..

Чем Веста лучше Гранты:

1. Двери закрываются правильно!

2. Стекла опускаются правильно

3. Шумка лучше

4. Свет лучше

5. Салон больше

6. Эргономика лучше

7. Руль в двух плоскостях регулируется

8. Лучше едет, рулится и держит дорогу

Чем Веста хуже Гранты:

1. Обзор вперед на 45 пр. и л.б. хуже намного

2. Обзор назад через салонное зеркало хуже намного

3. Втыковый мотор ???

4. Отсутствие автомата.

5. Плохая видимость дисплея БК на солнце

А ценник практически одинаковый у сходных комплектаций

Тут - соглашусь, обеими руками! Но хрен сейчас найдешь машину на ватомате, с эл пакетом, по цене гранты (500000 р,), в нормальном состоянии...ИХ сейчас продают не дешевле 700000 р. А это уже существенная разница!

Не буду говорить какую , чтоб сейчас сёр не возобновился , но есть такие и очень крепкие машины , которые проедут больше чем гранта без единой поломки вразы , тем самым будут дешевле вразы в обслуживании. Расходники как на жигули стоят. За 500 у нас в регионе полно свежих вариантов

Не буду говорить какую , чтоб сейчас сёр не возобновился , но есть такие и очень крепкие машины , которые проедут больше чем гранта без единой поломки вразы , тем самым будут дешевле вразы в обслуживании. Расходники как на жигули стоят. За 500 у нас в регионе полно свежих вариантов

Ну, где-то может и есть...У нас на нормальную авту Б класса (не старше 5 лет) ценник от 900 до 650 колеблется...

Сейчас на всех машинах мотор "втыковый".

На 8ке был невтыковый, но и мощность была 68л.с. всего.

При дурном расходе топлива

У гранты на "том же" движке мощность 87 и расход в два раза меньше.

Я к тому. что могли бы и другой мотор поставить...

дромовцы купили новый Hyundai Creta: 2.0, АКПП, 4WD

http://www.drom.ru/hyundai/creta/  (все блоги http://blogs.drom.ru/)

Ну у весты 21129 мотор.

Вроде как переработанный 21127.

А еще хотели импортный какой то ставить. И 1.8 хотели.

Может подождать? 

А и подожду...Только, если на Весту не поставят нормальную АКПП - возьму Гранту с АКПП или иномарку...

Изменено пользователем coronamark2

Ну, где-то может и есть...У нас на нормальную авту Б класса (не старше 5 лет) ценник от 900 до 650 колеблется...

900?

Или это опечатка? 600-650 у нас большой выбор выше чем Б класс.

900?

Или это опечатка? 600-650 у нас большой выбор выше чем Б класс.

Нет, не опечатка...Королла 750-850

5 летняя ???????

нет,ток смотрел по мурм. обл. королла на автомате\варике 14 год 850,12 год 720. 11 год механика за 600.

нет,ток смотрел по мурм. обл. королла на автомате\варике 14 год 850,12 год 720. 11 год механика за 600.

для тойотафилов =) За 600 октавия года 2012 в топе с АКПП

Вам не надоело из пустого в порожнюю ? 

или ХС90 года 2007-2008 =)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...