Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

coronamark2 писал:

Ну, не знаю...Японки 70-х - 80-х годов требовали замены масла и фильтров...
  sanchezz писал:

личные опыт?)

С пальцами из окна, с визгом на вираже?

13.09.2016 в 20:43, tipchic сказал:

Во, хорошее видео. )

Адекватный рассказ о премиуме. 

Вспомнил былые времена и валящий Audi S6 (чуть не прослезился :((()

14.09.2016 в 07:25, sanchezz сказал:

личные опыт?)

Именно! Toyot'ы Chaser 1985, Mark2 1987, Coronamark2 1983,Mark2 1990, Camry Gracia 1997

На первых трех проехал по 70-80000 км. на каждой. На Чайзере прохудился сальник ТНВД (замена 1000 р), На Марке ничего, на Короне радиатор (камень поймал), на Марке - передние стойки, на Грации за 7 лет всякое менял...Т.е. тенденция налицо: чем позже машина произведена - тем более она требует внимания.

14.09.2016 в 08:18, Товарищ Жуков сказал:

С пальцами из окна, с визгом на вираже?

Зачем окно открывать, если кондей есть??? И зачем АКППой визжать на вираже???

Рекомендую к прочтению:

http://9e-maya.com/index.php?topic=1037.msg6369#msg6369

http://9e-maya.com/index.php?topic=1037.msg6370#msg6370

http://9e-maya.com/index.php?topic=1037.msg7361#msg7361

Изменено пользователем Молибден

прочитал...но это вроде как 2009 год?

@coronamark2, кстати если брать во внимание праворукие япошки, они и несильно упали в качестве и ходимости, что тебе мешало года 2 назад купить к примеру филдера 4-5 летнего бп, за 400? ездил бы и горя не знал сейчас до сих пор, только авто было бы свежее а не до 2000 г.в.

14.09.2016 в 10:06, Sportage72 сказал:

@coronamark2, кстати если брать во внимание праворукие япошки, они и несильно упали в качестве и ходимости, что тебе мешало года 2 назад купить к примеру филдера 4-5 летнего бп, за 400? ездил бы и горя не знал сейчас до сих пор, только авто было бы свежее а не до 2000 г.в.

Да просто потому, что не нужна мне машина! Не нужна и все! При пробеге в 9-10000 км. в год (из которых отпускных 8-9000 км получается ) машина не нужна...

@coronamark2, тогда мне вдвойне непонятно смысл при такой эксплуатации и таком годовом пробеге останавливать свой выбор на гранте? то есть для передвижения по городу я бы ещё понял, доехал из точки А в точку Б вышел и всё, а как раз всю прелесть отсутствия комфорта на дальняках и понимаешь, когда затекает спина от беспонтового сидения и посадки, когда нет шумки и этот гул дороги стоит в ушах потом ещё полдня, когда кондей дует либо супер зима либо не охлаждает, а на другом авто настроил на нужную тебе температуру и автомат сам работает, не говоря уж про то когда кондиционера вообще нет и люди едут с открытыми окнами, это вообще жесть.

Да и при таких пробегах тем более странно пытаться выбрать супер надежную машину, такие пробеги без проблем выдержат многие автомобили.

14.09.2016 в 10:05, coronamark2 сказал:

прочитал...но это вроде как 2009 год?

Это давняя история, но все равно интересная. Я эти ссылки дал к тому чтобы люди не стоили иллюзии по поводу "русских иномарок".

Изменено пользователем Молибден
  14.09.2016 в 10:15, Sportage72 сказал:

@coronamark2, тогда мне вдвойне непонятно смысл при такой эксплуатации и таком годовом пробеге останавливать свой выбор на гранте? то есть для передвижения по городу я бы ещё понял, доехал из точки А в точку Б вышел и всё, а как раз всю прелесть отсутствия комфорта на дальняках и понимаешь, когда затекает спина от беспонтового сидения и посадки, когда нет шумки и этот гул дороги стоит в ушах потом ещё полдня, когда кондей дует либо супер зима либо не охлаждает, а на другом авто настроил на нужную тебе температуру и автомат сам работает, не говоря уж про то когда кондиционера вообще нет и люди едут с открытыми окнами, это вообще жесть.

Да и при таких пробегах тем более странно пытаться выбрать супер надежную машину, такие пробеги без проблем выдержат многие автомобили.

Не нужна мне машина!!!! Попробуйте проехать в отпуск на поезде!!! Почитайте книги, посмотрите в окно, на закат, на восход (без оглядки на то, что солнце слепит и не видно нифига) - это красиво! Попейте пиво, без оглядки на то, что "завтра ехать"...Пусть ВАС везут...Попробуйте...Мне понравилось...И гораздо комфортней!!!

14.09.2016 в 10:18, Молибден сказал:

Это давняя история, но все равно интересная. Я эти ссылки дал к тому чтобы вы не стоили иллюзии по поводу "русских иномарок".

А я и не строю...Вернее, это не я строю...

@coronamark2, в другой теме я писал что я не езжу ни на машине, ни на поезде на отдых)
Последние 4 года летал и этот вариант мне нравится больше всего, в своём городе довезли до аэропорта и через 5 часов на отдыхе, ляпота :)

14.09.2016 в 10:19, coronamark2 сказал:

Не нужна мне машина!!!! Попробуйте проехать в отпуск на поезде!!! Почитайте книги, посмотрите в окно, на закат, на восход (без оглядки на то, что солнце слепит и не видно нифига) - это красиво! Попейте пиво, без оглядки на то, что "завтра ехать"...Пусть ВАС везут...Попробуйте...Мне понравилось...И гораздо комфортней!!!

Позавчера ездил за город на заднем диване, год с лишним не катался в качестве пассажира. Как оказывается изменилось все вокруг, а ведь я там очень часто езжу за рулем и ничего не вижу ..

14.09.2016 в 10:22, Молибден сказал:

Позавчера ездил за город на заднем диване, год с лишним не катался в качестве пассажира. Как оказывается изменилось все вокруг, а ведь я там очень часто езжу за рулем и ничего не вижу ..

Вот-вот...Я машину продал...Оказывается, в Мурманске  столько достопримечательностей, которые на машине не успеваешь заметить...

Не, машину я куплю...Лет через пять...Когда начнем собираться в среднюю полосу...Посмотреть напоследок Кольское заполярье и Карелию...

14.09.2016 в 11:23, Fuchs oil сказал:

Большой конечно пеплац...Но сзади в нем откровенно тесно, как и в Крауне...

14.09.2016 в 10:20, Sportage72 сказал:

@coronamark2, в другой теме я писал что я не езжу ни на машине, ни на поезде на отдых)

Последние 4 года летал и этот вариант мне нравится больше всего, в своём городе довезли до аэропорта и через 5 часов на отдыхе, ляпота :)

Я самолетом очкую, раз, и не удобно мне - два. А если удобно, то уцка, дорого...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...