Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Причина одна - качество бензина, ну или неполное сгорание.

Неполное сгорание - это уже неисправность системы впрыска/зажигания...Это лечится...

Неполное сгорание - это уже неисправность системы впрыска/зажигания...Это лечится...

Я предположил от чего сдыхали каты.

Я предположил от чего сдыхали каты.

Ну! У меня на Марке как-то пробило ВВ провод (я еще не опытный был, толком вылечить не мог), так у меня из-за догорания смеси в глушителе (как тоже был близко от мотора) аж перегрев ката был и ничего...

Ну! У меня на Марке как-то пробило ВВ провод (я еще не опытный был, толком вылечить не мог), так у меня из-за догорания смеси в глушителе (как тоже был близко от мотора) аж перегрев ката был и ничего...

Повезло. У других просто спекается.

Повезло. У других просто спекается.

Ну, наверное, у других авты не японские, не  с правым рулем и не 90 г.в., а по-моложе... Марку тогда было 13 лет...

У ваз, кстате тоже ресурс мотора не слабый, было в семье ваз 21099 прошла 200000+

Лично ездил на ваз 2110 с пробегом 700 тыс+. Да-да в это сложно поверить, но мужика я знаю лично - один владелец, машина такси. Без капиталки!!! :crazy:

Чудеса случаются.

@sanchezz,

Каты массово дохли вроде только на Ceed II- которые с 2012 года пошли.

На первых сидах (что на дорестайле, что на рестайле) не было проблем таких.

@sanchezz,

Каты массово дохли вроде только на Ceed II- которые с 2012 года пошли.

На первых сидах (что на дорестайле, что на рестайле) не было проблем таких.

дохли и на рио,солярисах на элантрах.

Российская Lada Vesta впервые попала в Топ-100 наиболее продаваемых в Европе автомобилей.

С результатом 33 тысячи реализованных машин Lada Vesta занимает 99-е место в европейском рейтинге. Ее ближайшими соседями являются Opel Meriva (98-я позиция) и BMW X3 (замыкает рейтинг). В сотне самых продаваемых есть еще одна российская модель — Lada Granta, которая располагается на 64-й строчке (57 тысяч проданных машин).

Конечно... для европы гольф 220л.с. за 2 ляма это нормальный выбор. )

да и нам-то чем плохо?

Российская Lada Vesta впервые попала в Топ-100 наиболее продаваемых в Европе автомобилей.

С результатом 33 тысячи реализованных машин Lada Vesta занимает 99-е место в европейском рейтинге. Ее ближайшими соседями являются Opel Meriva (98-я позиция) и BMW X3 (замыкает рейтинг). В сотне самых продаваемых есть еще одна российская модель — Lada Granta, которая располагается на 64-й строчке (57 тысяч проданных машин).

Вот Вам! Но она уже продается более 4-х лет...А Веста меньше года...

"Российская Lada Vesta впервые попала в Топ-100 наиболее продаваемых в Европе автомобилей"

Вот Вам! Но она уже продается более 4-х лет...А Веста меньше года...

:) а в какой европе?

на самом деле кроме громкого названия ничего нет.

да ВАЗ находится в европейской части России и жигуляторы по соотношению цена качество устраивают граждан России. и что?

(в баварии на автозаводах начались массовые растрелы?)

Интересно сам список посмотреть.

Что покупают в европе. 

На вики нашел. Гольф.

Цена 1.2-3 ляма. 

Конечно... для европы гольф 220л.с. за 2 ляма это нормальный выбор. )

Топ-100 наиболее продаваемых в Европе автомобилей.   2016                                                                            P.S  что бы открыть весь список нажать на 100 или All                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

jnuJLa.png           4e30b5ea4a604490a07d5fa2a5d44012.png

Изменено пользователем TUPIK

@TUPIK, Кашкай как-то к компактным затесался. Чужеродно выглядит. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...