Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  28.09.2016 в 16:10, coronamark2 сказал:

В финке не был, не знаю...А вот у норгов зарплаты в пять раз выше наших и цены тоже в пять раз выше...А машины там вообще конских денег стоят! Я там видел такие ведра и в таком ушатанно-ржаво-гнилом состоянии (с разными передними фарами -явно не от этой машины), которых в РФ в замом далеком Мухосранске не увидишь...А эти ничего - ездят...

Чего-то вы загибаете. В Норвегии самый большой процент гибридных машин. Они законодательно проталкивают полный отказ от углеводородных авто к 2025г. Не вяжется как-то...

28.09.2016 в 16:41, Rob сказал:

Чего-то вы загибаете. В Норвегии самый большой процент гибридных машин. Они законодательно проталкивают полный отказ от углеводородных авто к 2025г. Не вяжется как-то...

Ну, канесна...А когда я приезжаю в Норвегию в 2012 году и вижу там камри выпускавшуюся ДО 1984 года - это мне приснилось, да? ...Ну, состояние ее я выше описАл...Может, в Осло и гибридничают, а вот на севере Норвегии ездят на том, чего у нас уже и на помойка не найти...Нет, есть, конечно, и современные авто, и премиум...Просто и такие Камри там тоже есть...А дорог там, кстати, НЕТУ!!!! Мать его, узкие направления!!!! Даже заштатная дорога в Мухосранске лучше, чем участок трассы (кажется Е6, не уверен) от Киркинеса на юг норвегии...Говорят, что южнее дороги лучше, но я там не был - не видел...

Изменено пользователем coronamark2

coronamark2 писал:

там видел такие ведра и в таком ушатанно-ржаво-гнилом состоянии (с разными передними фарами -явно не от этой машины), которых в РФ в замом далеком Мухосранске не увидишь...А эти ничего - ездят...

околохудожественный свист :)

coronamark2 писал:

Пофиг! на Гранте, Ларгусе, Логане - без проблем!

и что из-за этого покупать другую машину?

на хонде головняк не особый, колесо вывернуть, подкрылок оттянуть, снять фишку, вытащить лампочку. но первый раз это делать в непонятках

габариты как обычно, из под капота.

28.09.2016 в 10:52, tipchic сказал:

Ваше желание выпячится просто смешит. Вы как школьник, ей богу. 

По вашей логике самое лучшее авто это ВАЗ 2106 вон какой бампер железный. 

Или УАЗ старый. 

А во всем мире разрабатывают зоны деформации, сминаемые лонжероны и т.д. 

И полное разрушение передка как раз нужно для безопасности. 

У осмотренного мною лексуса усилитель бампера остался цел, а вол лонжерон, к которому он прикручен уехал. 

Скорее всего он выполняет функцию  распорки лонжеронов. Как распорка между стаканами первоочередных авто. Потому что телевизора как такового не заметил.

Первая машина? Понимаю... Когда в 98г. после армии в 20лет сел за руль Нивы 2121 тож считал её самой лучшей, самой безопасной и самой-самой. Всё пройдёт - и юношеский максимализм тоже.
  28.09.2016 в 11:03, tipchic сказал:

Точно, так и есть.

Но два школьника-понтореза спалились. )))

Телевизор отсутствует, передок связан усилителем бампера.

Машина за 5.5 лямов.. лучше в аварию не попадать.

a1874af837fb6d65d78aa0ae2cfb655b.jpeg

Бедный - бедный Лексус и все те кто его купил.....

Их один типчик на масляном форуме ВСЕХ разоблачил :)))

Изменено пользователем lzsound
  28.09.2016 в 17:23, coronamark2 сказал:

Ну, канесна...А когда я приезжаю в Норвегию в 2012 году и вижу там камри выпускавшуюся ДО 1984 года - это мне приснилось, да? ...Ну, состояние ее я выше описАл...Может, в Осло и гибридничают, а вот на севере Норвегии ездят на том, чего у нас уже и на помойка не найти...Нет, есть, конечно, и современные авто, и премиум...Просто и такие Камри там тоже есть...А дорог там, кстати, НЕТУ!!!! Мать его, узкие направления!!!! Даже заштатная дорога в Мухосранске лучше, чем участок трассы (кажется Е6, не уверен) от Киркинеса на юг норвегии...Говорят, что южнее дороги лучше, но я там не был - не видел...

Оффтоп
Прекращай рушить мифы о Западе. Там и машины новее, и бензин лучше, и дороги в идеале.☺

Тему новую о жизни за границей / в частности в Финляндии/ создавать не буду , кому интересно пишите и спрашивайте в теме " Куда поехать отдохнуть "

Расскажу о хорошем и о разном

28.09.2016 в 17:59, Товарищ Жуков сказал:

околохудожественный свист :)

Ну конечно, один "таварыщ Жюков прав да?"

28.09.2016 в 18:25, Nixon сказал:

Оффтоп
Прекращай рушить мифы о Западе. Там и машины новее, и бензин лучше, и дороги в идеале.☺

Ну да, ну да...

coronamark2 писал:

Ну конечно, один "таварыщ Жюков прав да?"

ну вот ссылки на вебкамеры, что-то я обещанной тобой разрухи не вижу

http://world-cam.ru/cams/bergen-webcam-online/bergen-the-puddefjord-bridge/

http://www.tvway.ru/index.php?file=11551

28.09.2016 в 17:59, Товарищ Жуков сказал:

и что из-за этого покупать другую машину?

на хонде головняк не особый, колесо вывернуть, подкрылок оттянуть, снять фишку, вытащить лампочку. но первый раз это делать в непонятках

габариты как обычно, из под капота.

Вот-вот. Я на Тииде за 5 лет менял лампы головного света всего 2 раза. И то первый раз от некуя делать - руки чесались. Ну не очень удобно (хотя я обошелся без снятия фары и бампера), согласен, но это вообще такая мелочь, что жаловаться на это просто смешно. Машина от этого хуже не стала.

Раз в три-пять лет попыхтеть можно минут 20.

Ага.

4 года прошло с покупки, только в этом году сгорела первая лампочка в машине - задний правый габарит. 

Странно выбирать авто по удобности смены лампочек, когда они в принципе редко сгорают :)

29.09.2016 в 06:51, Ponchito сказал:

В первую очередь машину выбирают по кошельку. Первая половина ведется на дизайн машины, второая половина кто разбирается в технике смотрит на техническую составляющую. Первая половина ездят и в ус не дуют, там плановое ТО и заправки, вторая же половина бегают по сервисам и разборкам, потому что купили самую лучшую машину, быструю и с большим крутящим моментом, и вот у них всегда руки чешутся, там пленку на крышу натянуть, если машина белая, ты просто обязан это сделать. Ксенон в птф это святое, ну вообще педанты, делают шумку в дверях, капота, ставят веерные форсунки от вольво, хоть у них и не вольво....кто делал это, или видел и слышал, тот поймет. Вот и думайте к какой категории людей вы относитесь, и остается ли это не замеченным, конечно же нет, ведь вы делаете не только для себя, а для того, чтобы у соседа во дворе слюни пошли, потом в один прекрасный момент, у такой ухоженной машины ночью разобьют стекло, и всю обшманают, как было у меня, вот такой контингент, до чего понты доводят.

У меня веерные форсунки с завода стоят :crazy:  Хотя и не Вольво...

Я к промежуточной категории отношусь. Никаким улучшайзингом не занимаюсь, но знаю где что в моей машине и что может сломаться, как заменить лампы, салонник, воздухан и т.д. по мелочи. В запасе всегда лежат расходники и резерв того что может внезапно сломаться по инфе из сети. Считаю это нормальным. На плановые ТО к дилерам пусть ездят те, кто им свято доверяет, ну или если денег лишних много. Ну про масло, думаю, говорить не нужно :DD

ну вообще педанты, делают шумку в дверях, капота, ставят веерные форсунки от вольво, хоть у них и не вольво....кто делал это, или видел и слышал, тот поймет.

Ничего не понял, видно знаки препинания стоят где нужно и где - не нужно.

Ну сделал я себе шумку в дверях и именно для хорошего звука и именно шумоизоляции от дороги. Что в этом зазорного? Форсунки веерные стоят с завода, хоть и не Вольво у меня.

Ну а про черную крышу - значит еще детство в ж.пе играет. Со временем пройдет.

В первую очередь машину выбирают по кошельку. Первая половина ведется на дизайн машины, второая половина кто разбирается в технике смотрит на техническую составляющую. Первая половина ездят и в ус не дуют, там плановое ТО и заправки, вторая же половина бегают по сервисам и разборкам, потому что купили самую лучшую машину, быструю и с большим крутящим моментом, и вот у них всегда руки чешутся, там пленку на крышу натянуть, если машина белая, ты просто обязан это сделать. Ксенон в птф это святое, ну вообще педанты, делают шумку в дверях, капота, ставят веерные форсунки от вольво, хоть у них и не вольво....кто делал это, или видел и слышал, тот поймет. Вот и думайте к какой категории людей вы относитесь, и остается ли это не замеченным, конечно же нет, ведь вы делаете не только для себя, а для того, чтобы у соседа во дворе слюни пошли, потом в один прекрасный момент, у такой ухоженной машины ночью разобьют стекло, и всю обшманают, как было у меня, вот такой контингент, до чего понты доводят.

Я машину мою только перед сезоном дождей чтобы убрать агрессивную грязь, а так стараюсь держать пыльной и даже грязной. У меня машина не новая, но после мойки слишком блестит лкп и привлекает много внимания, у машины цвет приятный. Кто-то во дворе от зависти уже успел мне поцарапать машину от переднего крыла до заднего через все двери, ладно хоть царапина не глубокая и уйдет полировкой. Я думаю контингент не сможет сообразить сквозь неухоженный кузов что моя машина не ведро с болтами. На пыльную и грязную машину люди внимания не обращают, и пешеходы держатся подальше. Форсунки стоят тоже веерные, но на те что от вольво люди жаловались, поэтому поставил недорогие китайские. Ставил на пробу, но они прижились у меня, так как вполне устраивает как они работают. Клапана конечно же от тойоты :)

Изменено пользователем Молибден
  29.09.2016 в 05:08, Товарищ Жуков сказал:

ну вот ссылки на вебкамеры, что-то я обещанной тобой разрухи не вижу

http://world-cam.ru/cams/bergen-webcam-online/bergen-the-puddefjord-bridge/

http://www.tvway.ru/index.php?file=11551

А есть такая же камера в норвежской дыре под названием Киркинес??? Вот там я все это и видел!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...