Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Знакомые советовали гранту и именно в кузове лифтбек, из-за более качественной сборки (почему хз).

А обнавлённую  Ладе Калина. Модель уже облизанная, без детских косяков.

расскажу одну историю, мож кому пригодится.  помню, был как-то вопрос про "максимально дешёвую рабочую лошадку"

Ищется малолитражка ино в бюджете 170-200 тыс руб.

основное предложение в этом сегменте - первый логан.  вопрос обычно в том, что найти не сильно уезженный трудновато, обычно логаны в продаже из такси.

недавно на работе потребовалось срочно купить авто, со всеми теми же критериями - недорого и не полный хлам, и причём чтобы в него ещё и сесть можно было, а не только что-то возить.

остановились в итоге на Iran Khodro Samand.  экземпляры 2006-2007-2008 гг. стоят в районе 150-180 тыс.  марка не сильно известная, клон 405-го пежо.  в отличие от других недорогих вариантов это седан размером побольше нексии, что, возможно, кому-то в плюс будет, что сесть можно не так тесно.  плюсы - оцинкованный кузов, довольно большой и удобный к погрузке багажник.  вариантов движков два - старый 1,8 100 л.с. и новый 1,6 110 л.с., расход по городу стандартно до 10 литров.  из минусов можно подумать, что в связи с малой распространённостью как там будет с запчастями, много что подходит от пежо, но конечно это не сильно бюджетно, но вроде есть сайты с запчастями.  по отзывам вроде опять же более-менее.  вообщем, для информации

espes, человек пока тормознул с поиском. Дела у малого бизнеса сейчас не очень, поэтому решено взять паузу.

Насчет Саманда - у коллеги с работы был такой. Брал новым в салоне году в 2008 наверное. В этом году сдал в трейд-ин и купил новый Кади. За 8 лет Саманд не доставил особых хлопот - рабочая лошадка, но он прожорливый, поэтому как по мне так не очень вариант.

@dimakudr, прожорливый говоришь?  хм, при возможности поинтересуюсь у того человека, что купил, как у него с расходом

А обнавлённую Ладе Калина. Модель уже облизанная, без детских косяков.

Не скажу не знаю. Про гранту говорили чуть меньше года назад. Калина была уже вроде. Но как понял гранта дешевле.

Зы в эти деньги можно равонов посмотреть. Не знаю как у них будет с ликвидностью, но мне лачет нравится больше после ВАЗов. Места больше прилично, сзади независимая подвеска, цены на з/ч чуть дороже ВАЗов.

в эти деньги можно равонов посмотреть
и равоны в эти деньги не возьмешь, если только бывшую Нексию. А Джентра уже сильно дороже выходит

и равоны в эти деньги не возьмешь, если только бывшую Нексию. А Джентра уже сильно дороже выходит

Около 500 по моему. Нет? У них вроде и нексия новая, прошлый авео, но за него не скажу.

Решили взять vestu за 524 тыс руб. С кондиционером и мкпп. Гранта и Приора- это полная опа. Я в шоке был.

Приора 475 тыс руб. Гранта 460 тыс руб.

Решили взять vestu за 524 тыс руб. С кондиционером и мкпп. Гранта и Приора- это полная опа. Я в шоке был.

смотри лада-финанс , на весту скидка 20 000

А шок то почему?

Веста- хоть как то похожа на машину. Гранта и калина, это возврат к моему детсву((((( железные коробочки.

И жена на отрез отказалась ездить на приоре, гранте и калине.

Веста больше похожа на нормальный автомобиль. Не в обиду сказано, тем кто на них ездит. Но когда 13 лет ездишь на иномарках - Лада это дрова

@Burton,Веста-это будут те же дрова, только дороже! Везде в салоне галимый корявый пластик. Разве что в салоне место есть. И ценник у неё ого-го. Пустой автомобиль начинается с суммы хорошо дороже 500 т.р.

ВАЗ может ломаться в 20 раз чаще лексуса, но суммарные затраты на ремонт этих 20и поломок будут меньше одной на лексусе.

А время?  :)

Сколько уйдет на устранение неисправностей.

По этому если руки не из жопы, все это оборачивается в копейки.

Довольно странное заявление.

Сдох датчик температуры.

Сдох датчик скорости.

Сдох гидрокорректор фар.

Для тоеты это слишком дофига поломок.

Так у тебя ведь ЖигулиГранта? Поменял?

Масло двигатель жрет в принципе любое.

Еще и масло жрет :(

А к Логану и Ниссан Алмере не приглядывались? Вроде те же деньги. Или цены скакнули, а я в танке?

Веста- хоть как то похожа на машину. Гранта и калина, это возврат к моему детсву((((( железные коробочки.

И жена на отрез отказалась ездить на приоре, гранте и калине.

Веста больше похожа на нормальный автомобиль. Не в обиду сказано, тем кто на них ездит. Но когда 13 лет ездишь на иномарках - Лада это дрова

Я вот с тоской смотрю в будущее. Что после БУМЕРА?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...