Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

@Крюк,

Citroen C5 универсал! Бери! 

А Toyota corolla verso официально продают в Финляндии?

Изменено пользователем tandashka

Посоветуйте лучше надёжный и добротный авто ( универсал ) , среднего класса. Что бы ездить долго и без проблем.

Если из этих критериев исходить, то у вас должны продаваться универсалы Toyota Avensis и Mazda 6. Я бы их рассмотрел, хотя все зависит от ценовой политики различных марок.

@Penske,

На "еврозиме" спокойно можно ездить в Смоленске, Белгороде, в Москве тоже можно было бы, если бы не тупые коммунальщики, льющие воду во время заморозков. Но это если из города в провинцию не ездить, проходимость у них никакая. Я катал Pirelli Sottozero разных версий, Snowcontrol их же, Мишлен Alpine и Nokian, Мишлен лучший, Пирелли худший. Были ещё гудьиры и контики, но они достались от прежних владельцев сильно поношенными уже, так что хз.

В Ярике Hakka R2 или шипы, без вариантов.

@tandashka,

С5 Tourer очень специфический фрукт. А главное - у него один бензиновый мотор и это пресловутый 1.6Т ЕР6Т.

@VAn12,

Много езжу по ЕС и японские машины БОЛЬШАЯ редкость. Не нужны они тут никому со своими атмосферниками, древними акпп и конским расходом.

VAn12,

Много езжу по ЕС и японские машины БОЛЬШАЯ редкость. Не нужны они тут никому со своими атмосферниками, древними акпп и конским расходом.

Согласен, но мы же нашему человеку советы даем. Тем более он собирается долго ездить и просит надежность.

Согласен, но мы же нашему человеку советы даем. Тем более он собирается долго ездить и просит надежность.

а с чего вы взяли, что японцы надежны?

а как вам это http://anti-toyota.narod.ru/

Вообще ломается все на свете, к чему приложена рука человека. И японец-не японец тому не исключение.

Изменено пользователем skylander521

а с чего вы взяли, что японцы надежны?

а как вам это http://anti-toyota.narod.ru/

а с чего ты взял что это не так?

Ссылка смешная, первое предложение: "Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота и каждый раз оставался какой-то неприятный осадок."

Ежики кололись, но продолжали есть кактус (с)

Дальше читать не стал. И к чему эта спам ссылка была?

Изменено пользователем VAn12

а с чего ты взял что это не так?

Ссылка смешная, первое предложение: "Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота и каждый раз оставался какой-то неприятный осадок."

Ежики кололись, но продолжали есть кактус (с)

Дальше читать не стал. И к чему эта спам ссылка была?

Это мазохист  :))

9 раз купил Тойоту, но Тойота говно ©

что касается ЕС, то там свои заморочки. Дизель, сараи... Не нужны им японцы.

А я вот турбину на дух не переношу и до последнего буду искать автомобиль атмо. 

Изменено пользователем Залётчик
@D800E, в моей размерности всего одна модель еврозимы - это yokohama w.drive v902 (себе не решился такую брать), но поскольку лексус поставил такую же размерность шин на новый RX, то думаю что-то в РФ еще появится (например, в этом сезоне нокиа сделала хаккапелиту 8 в нужном мне размере, континеталь тоже какую-то шиповку выпустил, но шиповку не люблю). Сейчас использую bridgestone blizzak dm-v2; в декабре 15 г. разгонялся до 250 км/ч, правда один из датчиков давления быстро перегрелся; я подумал, что опять порвал новую резину, как упомянутую здесь toyo, но оказалось все ok.

Японцы в Финляндии очень популярны , из Тойоты: Авенсис и Аурис универсал ну Версо . Много Хундай -i40, тоже нравятся . Это одна из проблем - огромный выбор. Бмв и Вольво тоже популярны, но премиум класс уже дорог. Читаю про Октавию : один хвалит, другой ругает.

Думаю , слушаю Ваши рекомендации и советы.

@Крюк, посмотрите октавию с дизелем, там ДСГ 6ти ступка с мокрым сцеплением, масло не жрет, коробка надежная

А я вот турбину на дух не переношу и до последнего буду искать автомобиль атмо.

Такую же неедущую как аккорд 7?

Такую же неедущую как аккорд 7?

Мне и не нужно стрелять на светофоре. 

Мне нужен простой, как табурет, двигатель. Не жрущий масло и безгеморойный. К24А3 именно такой и есть.

"Едущий" для гощиков, а я по твоим меркам, овощу себе потихоньку )

@Крюк, посмотрите октавию с дизелем, там ДСГ 6ти ступка с мокрым сцеплением, масло не жрет, коробка надежная

Я уже писал , что у нас есть дизельный налог и если ездишь мало , то это очень не выгодно. А я езжу мало. Дизель отпадает Изменено пользователем Крюк
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...