Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

@ukusen, один раз ударил в морду и 3 года копишь на запчасти и потом 2 года ищешь :D

Такие машины для души берутся, если деньги есть, использовать нужно по выходным, для удовольствия покататься, а еще тем кто любит в машине покопаться))

Они очень приятно и интересно управляться, красиво, харизматично смотрятся и весьма комфортны:rolleyes:

13.01.2015 в 13:16, ukusen сказал:

красиво, харизматично смотрятся

Несколько все таки все фломастеры на вкус разные)))

13.01.2015 в 13:16, ukusen сказал:

Такие машины для души берутся, если деньги есть, использовать нужно по выходным, для удовольствия покататься, а еще тем кто любит в машине покопаться))

Они очень приятно и интересно управляться, красиво, харизматично смотрятся и весьма комфортны:rolleyes:

Молодежь эту машину не понимает,эта машина игрушка :good: ! у нас их почти не осталось,а те что есть в плачевном состоянии

13.01.2015 в 07:23, torcon сказал:

@ukusen, один раз ударил в морду и 3 года копишь на запчасти и потом 2 года ищешь :D

В смысле ДТП? а с какой машиной по-другому????

Это Альпина!! Практически эксклюзив))) М5 еще например)) Такие по ямам долбать уже неразумно.

Да и с обычными Бмв можно жить, расходники и часто ломающиеся детали есть в наличие, + интернет магазины + разборки - всё можно починить - у нас их до сих пор много и ездят каждый день - а что - ресурс основных агрегатов большой, приближается к милиону )) - м30 м50 или как их там))) а навесное и в адюхах Губкиным предлагаемых по второму разу полюбому менять придется - еще где меньше проблем будет - вопрос??

12.01.2015 в 16:19, ukusen сказал:

Пардон(( Такую не растаможишь((

http://kolesa.kz/a/show/18822936

http://kolesa.kz/a/show/20255747

http://kolesa.kz/a/show/20254698

А это Казахстан)))

Помоему с 01 01.15 между ТС можно любые машины перегонять.
  ukusen писал:

Все вы бмвисты такие((( На косых фордах настоящие мужики ездят)))

Что ты этим хотел сказать ?

У меня Форды есть , но это поджопные машины

а эти для души

Чуешь разницу ?

Хотя выше ты уже отписался :pardon:

Изменено пользователем Миша Алимофф
  13.01.2015 в 17:56, krafts сказал:

Несколько все таки все фломастеры на вкус разные)))

А ни кто не навязывает своё тут мнение

Мне лично все БМВ ( тех годов ) по душе

Тема есть с описанием моих тачек , искать долго

14.01.2015 в 14:28, Миша Алимофф сказал:

Что ты этим хотел сказать ?

У меня Форды есть , но это поджопные машины

а эти для души

Чуешь разницу ?

Хотя выше ты уже отписался :pardon:

Какие форды!!!! Гранада скорп сиера Эскорт???? Нет? Это второсортные Мазды на еврокомплектующих))

В семье Транзит и фиеста

но последнюю скоро обменяю на кусок земли в захолустье )))возле речки

14.01.2015 в 16:18, Миша Алимофф сказал:

В семье Транзит и фиеста

но последнюю скоро обменяю на кусок земли в захолустье )))возле речки

А ну Транзит это хорошо, настоящий еврофорд)))

14.01.2015 в 16:29, ukusen сказал:

А ну Транзит это хорошо, настоящий еврофорд)))

Это 2 достойных машины , ни каких хлопот не доставляли

чего наверняка не скажешь за сегодняшние машины

Товарищи, есть у меня желание приобрести легковой автомобиль на солярке и марка и модель не играю роли ибо не привязан к этому. Пока изучаю дизели и эксплуатации его.

Ищу вот пока двиг. понадежнее (на 1hd-ftv и 1hz пока денег нет) и поэтому возникает вопрос: из дизелистов кто может подсказать в чем особенность эксплуатации дизеля common rail и дизеля на насос-форсунках ? Какой ресурснее что-ли и менее капризный ?

Piphagore писал:

в чем особенность эксплуатации дизеля common rail и дизеля на насос-форсунках ?

Коммон рейл очень требователен к качеству солярки, не дай бог залить что-то левое.

Не надо всякими ГОСТ ДТ заправляться на трассе.

А так проблем нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...