Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

А Ларгус ? Какие цены на него ? Кросс интересует 

600000-650000

679 тыщ. 

У тебя Гранта с ватоматом?

Ёёёёёёёёёёёёёёё  это пипец 

Сосед на пенсию скоро выходит , загорелся Ларгусом . Пусть сам думает 

Ёёёёёёёёёёёёёёё  это пипец 

Сосед на пенсию скоро выходит , загорелся Ларгусом . Пусть сам думает 

Если надо МНОГО (от 1 до 2 м3) возить - Ларгусу альтернатив нет. Но выбирать надо живьем! Ни в коем случае не заказывать! Лучше чуть переплатить за плюшки и взять другого цвета, чем потом висеть в сервисе на подъемнике в ожидании коробки...или еще чего...Ну и расход у него...КОНЬ!!! 87 сил, а по трассе почти пустой (109 км/ч) жрет 8,3 минимум...Гранта бы обошлась 6 л....При том, что едет Гранта резвее и тише в ней гораздо...

Изменено пользователем coronamark2

Ок спасибо , пойду делиться с ним впечатлениями . Тем более он там уху наверное уже сварил 

Тем более он там уху наверное уже сварил

Ну канесна...

Веста круче во всем... . И дороже. 

Раз их делает один концерн, он их распределил по ценам правильно.

Так и есть все.

гранта-альмера-веста

А выбирать потребителям. 

Веста дороже???? Альмера с кондеем есть за 555000? С кондеем с 667000 начинается ценник, что на 100000 р. дороже весты... https://www.nissan.ru/vehicles/new-vehicles/almera/price-specifications.html

да, давайте, предположим, что мы - взрослые умные люди, т.е. отвечаем за высказанное мнение и информацию, если она идёт от нас самих.

да, мне тоже не нравятся цены на наши новые автовазы, но на хеpa выдумывать, что лады стоят дороже иномарок?!

не знаю, как обстоят дела с "китайцами", но давайте не будем устраивать пустопорожний трёп: выкладывайте сразу цену и ссылку, не скрывайте от коллег новые иномарки за 500 тыр с люксовой комплектацией, как у лады!

да, давайте, предположим, что мы - взрослые умные люди, т.е. отвечаем за высказанное мнение и информацию, если она идёт от нас самих.

да, мне тоже не нравятся цены на наши новые автовазы, но на хеpa выдумывать, что лады стоят дороже иномарок?!

не знаю, как обстоят дела с "китайцами", но давайте не будем устраивать пустопорожний трёп: выкладывайте сразу цену и ссылку, не скрывайте от коллег новые иномарки за 500 тыр с люксовой комплектацией, как у лады!

только предположим??? :-)

Ну, за 555000 Веста не в люксовой комплектации, но с кондеем...Уже жить можно...Для сравнения, Гранта лифтбек с АКПП и кондеем (вроде как норма комплектация) - 523000 р.

На сайт АвтоВАЗа зайти не судьба?

но давайте не будем устраивать пустопорожний трёп: выкладывайте сразу цену и ссылку, не скрывайте от коллег новые иномарки за 500 тыр с люксовой комплектацией, как у лады!

читал...

Что за хайлакс?

это полиглоты решили блестнуть правилами )))

тойота хайлюкс

Задолбали они со своими ценами с учетом спрецпредолжений... . 

Глянул на сайте, там цена 567*

* это 100тыров значит? 

Тогда альмера идет лесом вообще.  

Да все идут лесом, собсно! Китайцы хоть какую-то конкуренцию ВАЗу составляли, но их сейчас свежих (2016 г.в. ) нету  (в Мурманске, во всяком случае)...Поэтому - хочешь мафыну за недорого - иди к ВАЗу...Ибо за 555000 Солярис (хотя он и меньше Весты) не купить. А с АКПП и кондеем за 523000 (Гранта лифтбек) ВААЩЕЕ машин нету! АКПП начинается у ВСЕХ от 700000 р....Вот, как-то так...  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...