Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Мне пытались доказать что машина за 2 ляма лучше. )))

но ты пытался доказать обратное :)

октавия просто так в пример.

если человеку два лимона как тебе штука, вы не придете к общему мнению. И ему нокия 3310 никогда не заменит 6 - 7й айфон. так же и авто.

Последние ...цать страниц темы - просто флуд и срач непонятный. Надо все это снести, а то зашел я почитать что народ в кризис из авто выбирает и офигел.

Лучше напишите что бы вы рассматривали, если бы вам был нужен новый авто с большим багажником и на автомете (лучше кроссовок, но можно и универсал, хотя их нет почти). Бюджет понятно что надо готовит 1,7-1,8 млн руб, а может и все 2. И все равно лезть в кредит, т.к. хер накопишь. Смотрю в сторону японцев или кореи, т.к. нужно что-то попроще и чтобы редко посещать официалов. В идеале вообще не посещать их, как у меня и было с Тиидой.

Понятно что это Соренто, Аут, Икс, Колеос новый и что-то подобное. Что бы взяли вы? Только новые авто, б/у сразу нет. ДСГ сразу нет.

Товарисч в взял CX-5 2.5L на гидротрансформаторе за 1.680 ( в кредит ) Кожа, люк, парктроники вкруг, задняя камера, светодиодный свет. Симпатичная внутри. Съездил за ней в Челябинск. Средний расход смотрел у него за 480км пробега 10.8, но он любит пока общаемся на холостых молотить по полчаса - это я ещё на его предыдущем ceed заметил у которого развалился кат и его пыль в двиг засосало.

Товарисч в взял CX-5 2.5L на гидротрансформаторе за 1.680 ( в кредит ) Кожа, люк, парктроники вкруг, задняя камера, светодиодный свет. Симпатичная внутри. Съездил за ней в Челябинск. Средний расход смотрел у него за 480км пробега 10.8, но он любит пока общаемся на холостых молотить по полчаса - это я ещё на его предыдущем ceed заметил у которого развалился кат и его пыль в двиг засосало.

Да-да. Тоже смотрю и её, т.к. машинка с 2011 года до сих пор в производстве, косяков не замечено серьезных. Одно плохо - багажник маловат и каско ппц.

Ну как смотрю - присматриваюсь пока. Люки, кожи, рожи - не интересуют. Во главу угла ставится практичность.

@tipchic, ну потому что там же не просто отдельно стоящий навигатор прилагается, как ты себе его представляешь, а мультимедийная система, в простонародье - голова, с дисплеем 7 дюймов вроде бы (не помню точно), в нем и музыка и радио и blootooth для связи с телефоном, естественно все это с руля управляется

Т.е. есть машины без штатной мультимедиа? 

Прикол... я думал ща уже таких нет. )))

Ну почему же, со штатной, просто штатная обычная, монохромный дисплей, радио, музыка, usb вход есть, А тут модная типа.

Ты для примера посмотри сколько хорошая 2Din голова Pioneer стоит, они в пределах 30-35 тыс. и стоят. При этом не факт что она у тебя будет управляться от руля и нормально смотреться на панели. А тут чисто для этого автомобился созданная)

Да-да. Тоже смотрю и её, т.к. машинка с 2011 года до сих пор в производстве, косяков не замечено серьезных. Одно плохо - багажник маловат и каско ппц.

Ну как смотрю - присматриваюсь пока. Люки, кожи, рожи - не интересуют. Во главу угла ставится практичность.

Так и я о практичности - он со всеми этими плюхами взял её по цене без этих плюх от того что машина конца 15г.в. и их 2 в наличии одинакового цвета и комплектации. Чем не практичность? :) А... и навигация с мультимедиа с большим экраном ещё.

Про Каску могу позвонить спросить его сколько она ему обошлась. Если интересно...

Изменено пользователем lzsound

lzsound, да пока не нужно. Спасибо! Понятно что он выгодно купил авто прошлого года.

Я о полезности всех этих плюшек - по мне так многие из них излишни.  Навигация и мультимедиа хорошо, но могу прожить и без этого. И даже без парктроников (привык уже без них), и без камеры.  Достаточно штатной балалайки с блютузом (привык в Тииде) и мп3, люк не нужен, кожа тоже, т.к. она на непремиальных авто быстро теряет товарный вид.

если из новых, то я бы взял рафа из паркетников, даже 2л на варике.

Мазда конечно по-приятней, у аутлендера багажник больше, но ликвидность на вторичке (имхо) перекрывает эти плюсы.

Или рассматривал бы аута 2015 года на вторичном рынке.

у меня сосед собрался ларгус купить за безумные деньги )) как отговорить его ?

Что можно за 700 купить ? Я за логана агитирую нового, он на дастер заглядывался, пока я ему не доказал что он жрет 16 л/100 по городу 2.0 мкпп (специально у брата взял и покатал соседа)

Изменено пользователем sanecheg37

Бюджет понятно что надо готовит 1,7-1,8 млн руб, а может и все 2. И все равно лезть в кредит, т.к. хер накопишь.

если так, то я бы на сегодняшний день выбирал только из этих двух авто: Toyota RAV4 или Honda CR-V.

у меня сосед собрался ларгус купить за безумные деньги )) как отговорить его ? Что можно за 700 купить ?

я бы купил б/у Nissan X-Trail 2 литровый.

Что можно за 700 купить ? Я за логана агитирую нового, он на дастер заглядывался, пока я ему не доказал что он жрет 16 л/100 по городу 2.0 мкпп (специально у брата взял и покатал соседа)

ПОЛО !

Отличная на ходу и по ощущениям за рулем машина

если так, то я бы на сегодняшний день выбирал только из этих двух авто: Toyota RAV4 или Honda CR-V.

почему не Toyota Hilux?

Изменено пользователем Молибден
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...