Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

1: эт да. Вот ток знакомый на Шниве на 30т. ступичные поменял. Зачем? Хз. Наверно накатило.

2: Дисков валом на farpost.ru по 5р. за кг. хоть ориг, хоть эксклюзива типа ковки centerline wheels

4: у нас нет кредитных авто ни одного.

Ну молодец - чО. Убивай дальше своё корыто на котором ободранном стыдно ездить да и не внедорожник ниразу. Даж не паркет. Мне Исузу то хоть только по лесу и обдирать и мять не жалко - крыло во Владике 400-600р. Дверь 600-800р. и причём уже в моём цвете с такого-же в разборе. Ну и цена моему Исузе 150-200тыс. а расходники.... ну крестовина GMB к примеру 280р. Шаровые MOOG по 600-800. Сайленты родные по 500-700р. но и ходят они по 300тыс.

Изменено пользователем lzsound

Нет, не хрень! Сам такой на свою ставил иногда...Потом он мне разонравился...Пару раз на откровенное палево нарывался...Но это не пурфлюкс и не 150 р.!

@tipchic, на Ваз запчасти дешевле, это понятно. Но каждый выбирает по своим потребностям и глупо только потому что тебе не хватает денег на машину дороже (хотя я думаю тебе охота машину дороже, а не всю жизнь ездить на гранте) пытаться как то уязвить других людей, которым хватило на эту машину. Раз купили значит могут содержать и покупать запчасти дороже чем на гранту.

При этом гранте ставят во главе угла тупо то что она новая дешевле и то что запчасти дешевле, а комфорт, посадка, шумка, внутренняя эргономика? Кондёр то хоть у тебя есть на неё? Или потеешь ездишь окошки открываешь)? Гулом голову забиваешь)) Не говоря уж про климат контроль и другие удобные фишки.

Кто то если готов мириться со спартанскими условиями нахождения в машине то ради бога и от того что на неё запчасти дешевле, гранта не стала от этого каким то супер пупер автомобилем, а так и осталась обычным отечественным авто со своими проблемами и минусами.

Опять 25! Да в Лансере вряд ли тише, чем в Гранте!  Возили меня на нем, слышали, знаем! Едет он да, получше, стоит на дороге лучше...Но на этом "+" заканчиваются...Начинаются "-": табуретистость, шумность, геометрическая непроходимость в сугробах и в лесах/полях...И это...Где вы в Лансере комфорт видели??? Или в королле??? Я Вас умоляю!!! Обычная бюджетная табуретка! Кондей в Гранте есть, и ватомат есть! Поэтому я Вам и пытаюсь донести, что Гранта (с ватоматом, ниссановским, неубиваемым, простым, как калашников) с кондеем (других не бывает) - вполне себе на уровне одноклассников, которые стоят на 50 (как минимум)% дороже, ничуть не хуже! И ВСЕ!!!! Я не говорю, что она лучше!!! 

Разумеется в чем то это так. ))) 

В приспособленности к условиям в нашей глубинке, к примеру.

А вот у меня в свете RAV4 вопрос появился.

Там навигация стоит 78 тыщ. Скажите, что там? Почему оно столько стоит и стоит ли такое покупать?

Просто обычный навигатор подешевле стоит. )))  

Просто потому, что это Тойота (вернее, Фуджитсу Тэн, но, ска, КИТАЙСКИЙ, и не работает оно больше по 15 лет! без поломок)...На мою камри штатная Тойотовская  2-дин магнитола с кассетой, CD и радио стоила до кризиса 36000 р.

Изменено пользователем coronamark2

Hilux с автоматом 2300, плюс кунг оборудовать еще в районе 100 наверно, при этом плюсов всего два, везет дальше и чуть больше, по сути против паркетников плюсы грузовика :)

Напомню что я до сих пор не понимаю смысл паркетника. Hilux - очень достойный автомобиль. Если вы о проходимости паркетников, то с Hilux ниче рядом не стоит. А если смотреть на цену, то я снова не понимаю паркетники, так тут гранта выигрывает. Если много трассы и мало проходимости, то надо брать седан. Что-то между Hilux и грантой ? Ну не знаю, может посмотреть на полноприводной двухлитровый Nissan Terrano, этот на 4WD тоже неплохо "лазит". Но я почти ничего не могу сказать про Terrano, не интересовался, только видел в деле.

Изменено пользователем Молибден

у которого развалился кат и его пыль в двиг засосало.

ЭТО КАК????? У него мотор что, воздух для работы из глушителя брал???? :-)

у меня сосед собрался ларгус купить за безумные деньги )) как отговорить его ?

Что можно за 700 купить ? Я за логана агитирую нового, он на дастер заглядывался, пока я ему не доказал что он жрет 16 л/100 по городу 2.0 мкпп (специально у брата взял и покатал соседа)

Отговорить! Найди, что я про служебные Ларгусы писАл выше...Это беда нонче...

я не понимаю что такое сильно б/у, но как по мне, я бы лучше за 700тыс.км. купил вот это:

Оно же не едет...ВААЩЕЕЕ не едет!

.

Sportage72, сборка ваза не так страшно. Сама машина вроде ничего. Ходит и без косяков больших. За эти деньги грех хотеть большего сейчас.

Еще с какими косяками...Раньше были лучше собраны...

1: эт да. Вот ток знакомый на Шниве на 30т. ступичные поменял. Зачем? Хз. Наверно накатило.

Ага ...Наверное, и "мне накатило", что у меня АБС на Ларгусе отключился из-за переднего правого ступичного подшипника??? ДА? Это на 15000 км. пробега! Замена гарантийная! А потом  на 30000 км. наелась КПП и задний левый ступичный (меняется вместе с тормозным барабаном)! Это мне тоже накатило???  

@Дмитрий_, из опыта общения с перекупами, они же не только снаружи и внутри марафетят машину и скручивают пробег, они и техническую часть авто приводят в хорошее состояние, только делают это по самому дешману.

Потипу поставят всю ходовку китайскую самую самую дешевую, чтобы выглядело как новое и не ржавое, но сам понимаешь надолго ли это? Один знаю специально вариатор перед продажей прогревал, чтобы не пинался, другой масло 15W-40 залил чтобы не жрало и было не видно что через сальник коренной бежит. Да там у перекупов ухещрений ппц.

Всё таки редкий реальный владелец будет так "специально" машину продавать.

Перекупы это ппц.

Знаю товарищей которые покупают битье, причем почти тотал. Приваривают пол машины в прямом смысле и на продажу, подушки зашивают, ставят какие то электронные девайсы и нет ошибок по подушкам на диагностики. Все ставят китай, фары пластик итп. После увиденных фотографий до и после, я сразу приобрел толщмномер, имея опыт работы колористом без прибора не всегда видел места ремонта- попадают в шагрень и в цвет в идеале.

и задний левый ступичный (меняется вместе с тормозным барабаном)!

А прокладка клапанной крышки вместе с мотором.

Изменено пользователем sanchezz

А прокладка клапанной крышки вместе с мотором.

Так официалы сказали...

Ага ...Наверное, и "мне накатило", что у меня АБС на Ларгусе отключился из-за переднего правого ступичного подшипника??? ДА? Это на 15000 км. пробега! Замена гарантийная! А потом на 30000 км. наелась КПП и задний левый ступичный (меняется вместе с тормозным барабаном)! Это мне тоже накатило???

Тебе? Да я хз - я типчику писал в ответ на то, что Хайлик проехал 53тыс и только масло менял и маслофильтр. Он мне в ответ что и Нива сток же проедет - только Масло меняй :D

Гарантия - не гарантия. Да пофиг. Торчать у них - это время. А время - это деньги. Нравится что машина висит в сервисе, а ты без машины? Да ради Бога - я не против. Хайлик НЕ на гарантии и никогда небыл и.... проблем небыл ;) А будут - сам сделаю.

Зы: ножками же ходишь - какой ещё Ларгус-Шмаргус? :D

Изменено пользователем lzsound

ЭТО КАК????? У него мотор что, воздух для работы из глушителя брал???? :-)

Даж не знаешь такого трабла на авто и не только на ceed :D Я конечно понимаю - чтоб руль крутить и педали жать не обязательно знать как всё работает и зачем к примеру "пауки" равнодлинными делают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...