Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

О своём болоте

По итогам прошлого года в Финляндии самые популярные / продаваемые/ марки Тойота, Шкода, Фольцваген. По цифрам точно не скажу.

А Жигули Финские автоторговцы уже пару лет как отказались продавать , наверное много проблем. На улице они теперь редкость. А когда то даже полиция на Ладах 2105 ездила.

полиция на Ладах 2105 ездила

@Крюк, Это в те времена, когда за пару евро можно было купить автоколонну 2105. 

@Крюк, Это в те времена, когда за пару евро можно было купить автоколонну 2105.

Ну да , только тогда ещё марки финские были.

@Крюк, Марки (не почтовые) были и у немцев. 

А в Боснии и Герцеговине они есть до сих пор

Изменено пользователем dimakudr

@tipchic,

Не подскажите, сколько люди зарабатывают?

Ну.. скажем кассир в магазине? 

Консультант в магазине бытовой техники.

Я когда начинал, получал около 1100-1200€ в месяц, ночная работа была. Сейчас очень большая безработица хуже чем в России. Но если не работаешь - получаешь пособие 500-700€

Возможно, эту тему следует разделить на более конкретные разделы?

Например, компактный класс, бизнес, паркетник и пр., если модератор не против?

@tipchic,

Та нет - тупо безопасность. Фольга - Гранте, а "швеллер" - Лексусу. Имхо всё логично - безопасность и её разработка штука дорогостоящая.

Изменено пользователем lzsound

В финке не был, не знаю...А вот у норгов зарплаты в пять раз выше наших и цены тоже в пять раз выше...А машины там вообще конских денег стоят! Я там видел такие ведра и в таком ушатанно-ржаво-гнилом состоянии (с разными передними фарами -явно не от этой машины), которых в РФ в замом далеком Мухосранске не увидишь...А эти ничего - ездят...

Изменено пользователем coronamark2

Че к нам не едут?

Я пока вижу только что от нас все едут. 

Дык все думают, что ТАМ лучше, ТАМ его оценят и будут платить миллион ойро в год! Ну и пусть едут! пятая колонна, мать их!

Че к нам не едут?

Я пока вижу только что от нас все едут. 

В финлядии гольф стоит чуть дороже, процентов на 20.

У нас за неработающую лампочку ДХО вы**** и высушат. 

Ну, это у вас...У нас ничего - замени и ехай дальше...

Подскажите в какой теме, чтобы здесь не флудить и я могу много что рассказать о жизни в Европе в частности в Финляндии.

Не все так плохо

Хм... ну дак люди и правда начинают получать в 10 раз больше, чем тут.

Есть у меня примеры знакомых.

И никак это с политикой не связано.  

А цены там???

Я не со знакомыми разговаривал, сам видел!

Хотел  у норгов купить масло шелл 5/40, думал - будет импортное (не у нас сделанное) ...

Увидел в лабазе банку 1 л. Подошел глянул - выпал в осадок. Во первых - банка точь-в-точь, как у офф. дилера в Мурманске  продается, а во вторых...она в 5!!!! (в пять, Карл) раз, дороже чем в Мурманске... При том, что рабочий в такой же, как  у нас конторе, но норг, получает тоже больше нашего рабочего в пять раз...Про остальные цены уже писАл... 

А вы  курсе как ща на машинах лампочки меняются? ))) 

Часто надо снять бампер. снять фару и только тогда менять.

Пофиг! на Гранте, Ларгусе, Логане - без проблем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...