Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  02.11.2016 в 10:06, dimakudr сказал:

Вроде же есть еще связка ТСИ+АКПП Айсин (спешиали фор раша) на тигуанах. Бери!

:))

Да нет - просто о хорошем автомате на 7-8 ступеней.

Хотя может кто-то и о ДСГ...

Зря вы так:) ДСГ норм коробка, тем более с 14 года с ней проблем практически нет. Быстрая, экономичная.

ПС заметил давно, что больше всех говорят о ненадежности ДСГ, которые читали о ней   только в интернете

02.11.2016 в 10:27, srwrx сказал:

я бы пересел на авто с секвентальной кпп) 

так что мешает? Купите и сделайте:) 

02.11.2016 в 08:41, Resurs сказал:

О четырех ступенчатом :)

Так это лучше чем одна передача - "делаешь все на одной передаче" (с)    :DD 

Изменено пользователем Азат Д
  02.11.2016 в 10:38, Азат Д сказал:

:DD

Так это лучше чем одна передача - "делаешь все на одной передаче" (с)    :DD 

Я не понимаю о чем ты:) 

Лет 5 назад у меня уже был Пассат 1.8 TSI 160 сил и мы поехали жене машину выбирать. Смотрели мазду 3 с 2 литровым мотором 150 сил. Поехали кататься - а она не едет по сравнению с пассатом. То есть разница реально заметна. Разочаровался не купили ее в итоге. Но там был автомат, а у меня ручка. Это тоже фактор.

02.11.2016 в 10:40, Resurs сказал:

Я не понимаю о чем ты :)

WeellyTR   "Никакого лишнего шума, тяги много, делаешь все на одной передаче"

Кто то автомат покупает чтобы не переключатся, а кто то моментный двигатель во всём диапазоне, с длинной передачей,  чтобы тоже не переключатся

02.11.2016 в 10:43, Азат Д сказал:

WeellyTR   "Никакого лишнего шума, тяги много, делаешь все на одной передаче"

Кто то автомат покупает чтобы не переключатся, а кто то моментный двигатель во всём диапазоне, с длинной передачей,  чтобы тоже не переключатся

Эта цитата не моя:) Не приписывай.

Кто то просто любит быстро ездить, а кто то автомат, вот и все....

02.11.2016 в 10:26, Resurs сказал:

Зря вы так :) ДСГ норм коробка, тем более с 14 года с ней проблем практически нет. Быстрая, экономичная.

ПС заметил давно, что больше всех говорят о ненадежности ДСГ, которые читали о ней   только в интернете

Я без претензий к ДСГ. Ездил трижды - щелкает быстро, это да. В принципе если авто на 2-3 года брал бы, даже не задумывался бы дсг/не дсг. Т.к. у меня пробеги небольшие. 

Но сейчас время такое смутное - купил тачку, через год-другой продав её, на новую будешь копить и копить. Поэтому фактор надежности выходит на первый план.

Я уже писал (только не помню в этой теме или нет) про моего друга. у которого октаха 1,4 ТСИ ДСГ - на ней я собственно и катался). Так вот - на прошлой неделе звонил он мне - продает Октаху и покупает новую Киа Церато! Октаха сейчас у ОД на ремонте - замена мехатроника (уже не первая, а до этого вообще меняли ДСГ ему, пробег общий 100 тыс +/-).

В общем наигрался он тоже в ДСГ. Так и сказал. Хотел вообще вначале Рио на АКПП, но, видимо, разжился деньжатами.

02.11.2016 в 10:51, Resurs сказал:

Эта цитата не моя :) Не приписывай.

Кто то просто любит быстро ездить, а кто то автомат, вот и все....

Вы такой "тяжёлый".

Объясняю. 

Вы посмеялись над четырёхступенчатым автоматом, а я привёл пример, что люди рады машине на механике,   на которой можно на одной передаче ехать, минимум переключаясь .

Изменено пользователем Азат Д
  02.11.2016 в 10:54, dimakudr сказал:

Я без претензий к ДСГ. Ездил трижды - щелкает быстро, это да. В принципе если авто на 2-3 года брал бы, даже не задумывался бы дсг/не дсг. Т.к. у меня пробеги небольшие. 

Но сейчас время такое смутное - купил тачку, через год-другой продав её, на новую будешь копить и копить. Поэтому фактор надежности выходит на первый план.

Я уже писал (только не помню в этой теме или нет) про моего друга. у которого октаха 1,4 ТСИ ДСГ - на ней я собственно и катался). Так вот - на прошлой неделе звонил он мне - продает Октаху и покупает новую Киа Церато! Октаха сейчас у ОД на ремонте - замена мехатроника (уже не первая, а до этого вообще меняли ДСГ ему, пробег общий 100 тыс +/-).

В общем наигрался он тоже в ДСГ. Так и сказал. Хотел вообще вначале Рио на АКПП, но, видимо, разжился деньжатами.

Да уж, После октавии на церату - это грусть. 

Пс почему то у всех есть друг у которого сломалась ДСГ, всегда удивляло:) 

Resurs писал:

Пс почему то у всех есть друг у которого сломалась ДСГ, всегда удивляло

Вот вот, и у меня есть. А ещё он менял поршневую 1.8 TSi на 120 тык.

Изменено пользователем tandashka

Resurs писал:

После октавии на церату - это грусть
это почему же? 2 л вполне себе достойный конкурент для 1.4 TSI
  02.11.2016 в 10:56, Азат Д сказал:

Вы такой "тяжёлый".

Объясняю. 

Вы посмеялись над четырёхступенчатым автоматом, а я привёл пример, что люди рады машине на механике,   на которой можно на одной передаче ехать, минимум переключаясь .

Я рад за этого человека. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...