Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Офигеть вот действительно всем пенсионерам пенсионер. Вызывает восхищение.

Ну-ну...А двигателем тормозить не пробовали??? У меня на камри тоже колодки прошли за 100000 км. Ставил японский дубль.

Ну-ну...А двигателем тормозить не пробовали??? У меня на камри тоже колодки прошли за 100000 км. Ставил японский дубль.

У тебя второе место:)

Изменено пользователем Resurs

Не в колодках счастье. Машина прошла 51 тыс.км. Износ колодок 50 %. НО: уже поменяна стойка стабилизатора спереди слева, пружины передние, и сзади справа уже что-то застучало. И это на 65 профиле резины. Опять надо ехать в "гаражи". На наших дорогах внедорожник надо покупать.

Изменено пользователем Романтик 903

Не в колодках счастье. Машина прошла 51 тыс.км. Износ колодок 50 %. НО: уже поменяна стойка стабилизатора спереди слева, пружины передние, и сзади справа уже что-то застучало. Опять надо ехать в "гаражи". 

За 165 тыс заменены втулки стабилизатора, лампы ПТФ, лампы подсветки заднего номера. Ничего не гремит, стойки работают отлично, масло уровень от замены до замены и тд

За 165 тыс заменены втулки стабилизатора, лампы ПТФ, лампы подсветки заднего номера. Ничего не гремит, стойки работают отлично, масло уровень от замены до замены и тд

Рад видеть что камри не стала хуже со временем. Был 35 кузов с V6, до сих пор скучаю и не понимаю, зачем мы её скинули взамен на фокус (пробег 200 тыщ всего был).

Не в колодках счастье. Машина прошла 51 тыс.км. Износ колодок 50 %. НО: уже поменяна стойка стабилизатора спереди слева, пружины передние, и сзади справа уже что-то застучало. И это на 65 профиле резины. Опять надо ехать в "гаражи". На наших дорогах внедорожник надо покупать.

Не поможет. Знакомый ездит на Прадо ну очень, очень  аккуратно, вечно пробки в гаражной зоне создает. Хватило на 3тыс. поменял подушки кузова, порвались. Бггг

Это на Сиде???? Там же гарантия на подвеску 70000 км??? Или это только на Церато??? Стойка стаба - фигня , в принципе, а вот пружины, да еще и передние...В топку такой мобиль!

Рад видеть что камри не стала хуже со временем. Был 35 кузов с V6, до сих пор скучаю и не понимаю, зачем мы её скинули взамен на фокус (пробег 200 тыщ всего был).

Это вы погорячимшись...И как оно, после вэдовой камри и V6 в фокусе,а? :-)

Изменено пользователем coronamark2

И как оно, после вэдовой камри и V6 в фокусе,а? :-)

Подвеска жёсткая и шумная, в машине нет места абсолютно, но зато и теплее, сиденья удобнее, управление офигительное, тормоза шикарные, оптика кайф (причём это галоген, а не ксенон), расход на треть ниже. По динамике и, допустим, шумке разницы вообще не заметил. Это первые впечатления, потом через 10 тысяч коробка начала мозг насиловать... Зато подвеска чуть размякла и стала совсем кайфовой.

Ну и да, скучаю по звуку V6.

Надумал обновить авто. На глаза попалась эта

https://auto.ru/cars/used/sale/subaru/impreza/1044571919-117e0/

114 пробег, один хозяин 9 лет, всегда всё во время, только оригинал и тд.

Звонил сегодня весь день, были не доступны.

Ну и решил проверить перекп ли продавец, по номеру телефона.

http://avinfo.guru/info/?phone=9092589819 за год продали 3 машины, уже настораживает, но всё может быть.

Тут же нашёл объявление где есть vin.

http://avinfo.guru/info/?vin=JF1GGDLE*7G****25(у авто с объявления JF1GGDLE*7G****39), но почему то скидывает по поиску на 25.

Уже не один владелец. И в конце 2015 года пробег был 165, через пару месяцев 170. А потом 80 в сентябре 2016г. Может это и другой авто, но я не обратил внимания, и получается обманул продавца. Вечером он перезванивает. Я ему сразу дезинформацию. Он мне не может быть отец её год назад купил (уже не один владелец и что и как ставилось не будут знать). А дальше раскрутилось на аварию в феврале. Сказал всё навесное поменяли и нормально (что бы это значило?).

Ну вот как-то так я не купил субару.

Надумал обновить авто. На глаза попалась эта

https://auto.ru/cars/used/sale/subaru/impreza/1044571919-117e0/

114 пробег, один хозяин 9 лет, всегда всё во время, только оригинал и тд.

Звонил сегодня весь день, были не доступны.

Ну и решил проверить перекп ли продавец, по номеру телефона.

http://avinfo.guru/info/?phone=9092589819 за год продали 3 машины, уже настораживает, но всё может быть.

Тут же нашёл объявление где есть vin.

http://avinfo.guru/info/?vin=JF1GGDLE*7G****25(у авто с объявления JF1GGDLE*7G****39), но почему то скидывает по поиску на 25.

Уже не один владелец. И в конце 2015 года пробег был 165, через пару месяцев 170. А потом 80 в сентябре 2016г. Может это и другой авто, но я не обратил внимания, и получается обманул продавца. Вечером он перезванивает. Я ему сразу дезинформацию. Он мне не может быть отец её год назад купил (уже не один владелец и что и как ставилось не будут знать). А дальше раскрутилось на аварию в феврале. Сказал всё навесное поменяли и нормально (что бы это значило?).

Ну вот как-то так я не купил субару.

Вот и продавай, таким ушлым, как ты машины из-под одного владельца...:-)

Подвеска жёсткая и шумная, в машине нет места абсолютно, но зато и теплее, сиденья удобнее, управление офигительное, тормоза шикарные, оптика кайф (причём это галоген, а не ксенон), расход на треть ниже. По динамике и, допустим, шумке разницы вообще не заметил. Это первые впечатления, потом через 10 тысяч коробка начала мозг насиловать... Зато подвеска чуть размякла и стала совсем кайфовой.

Ну и да, скучаю по звуку V6.

Ну и нафиг она нужна, без места? И коробка, которая мозг выносит на пробеге в 10000 км...НЕ ПОНИМАЮ!!!

Ну и пусть едут! пятая колонна, мать их!
То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля!

Ну и нафиг она нужна, без места? И коробка, которая мозг выносит на пробеге в 10000 км...НЕ ПОНИМАЮ!!!

Приятная маленькая машина на каждый день, а про коробку никто тогда не знал, что она даже хуже, чем дсг.
В Китае отозвали более 22,5 тысяч автомобилей BMW

Государственное управление Китая по контролю качества, инспекции и карантину (GAQSIQ) отзывает более 22,5 тысяч автомобилей марки BMW из-за проблем с электронным блоком управления подушками безопасности, сообщает агенство Xinhua . Из-за проблем с подушками безопасности в случае аварии существует опасность для пассажиров и водителя, отмечают в GAQSIQ.

По информации ведомства, под отзыв попали 17327 автомобилей модели BMW 7-й серии, сошедшие с конвейера в период со 2 декабря 2011 по 21 июня 2012 года, а также 5216 автомобилей BMW 5-й серии, которые произвели с 12 мая 2011 по 29 июня 2012 года. Также отозваны 336 автомобилей Rolls-Royce Ghost.

В Китае отозвали более 22,5 тысяч автомобилей BMW

Государственное управление Китая по контролю качества, инспекции и карантину (GAQSIQ) отзывает более 22,5 тысяч автомобилей марки BMW из-за проблем с электронным блоком управления подушками безопасности, сообщает агенство Xinhua . Из-за проблем с подушками безопасности в случае аварии существует опасность для пассажиров и водителя, отмечают в GAQSIQ.

По информации ведомства, под отзыв попали 17327 автомобилей модели BMW 7-й серии, сошедшие с конвейера в период со 2 декабря 2011 по 21 июня 2012 года, а также 5216 автомобилей BMW 5-й серии, которые произвели с 12 мая 2011 по 29 июня 2012 года. Также отозваны 336 автомобилей Rolls-Royce Ghost.

косячат они...косячат...Еще похлеще наших!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...