Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

В каком же?

В водителе. Причем на 90% в нем и только на 10% в технике.

Ну давайте сделаем так, что при перегорании лампочки стоп сигнала будут отваливаться колеса.

Типа лампочки по регламенту менять надо было, сам виноват. Техника тут не виновата.

Давайте жаловаться, что при прыжках на раллийных трамплинах на каком нибудь фокусе ломает стойки, гнет рычаги, вылетают стаканы и т.д..

У каждого девайса есть своя область применения. Насос омывателя не предназначен для того, чтобы качать замерзшую жидкость. И более того, он не предназначен для того, чтобы быть включенным в таком состоянии полминуты и более (а именно так и было, не надо говорить, что это не так - его по другому не спалить). Так кто виноват? Несчастная техника, которую откровенно насилуют, или все таки идиот-водитель?

Ну давайте сделаем так, что при перегорании лампочки стоп сигнала будут отваливаться колеса.

Типа лампочки по регламенту менять надо было, сам виноват. Техника тут не виновата.

Будешь ржать, но на Ниссанах, к примеру, давно уже реализовано примерно то, о чем ты пишешь :DD  :DD :DD  

Если заменить лампочку в стоп-сигнале (в любом) на неоригинал, который будет хоть немного отличаться по параметрам, то будет офигенная потеря мощности и затупы. Машина на 3 тыс об будет разгоняться только до 60 км/ч. Сам не верил, пока не узнал на профильных форумах.

Так что да только по регламенту и только на оригинал.

Давайте жаловаться, что при прыжках на раллийных трамплинах на каком нибудь фокусе ломает стойки, гнет рычаги, вылетают стаканы и т.д..

У каждого девайса есть своя область применения. Насос омывателя не предназначен для того, чтобы качать замерзшую жидкость. И более того, он не предназначен для того, чтобы быть включенным в таком состоянии полминуты и более (а именно так и было, не надо говорить, что это не так - его по другому не спалить). Так кто виноват? Несчастная техника, которую откровенно насилуют, или все таки идиот-водитель?

Согласен полностью. Водитель-мучитель насоса просто дятел. Какого х жать на омывайку если в бачке лед? Голову хоть иногда надо прикладывать.

К вопросу об этом насосе и параллельно о 5-летней гарантии Киа, может кому то интересно будет в плане дальнейшего выбора.

В начале этого года в феврале у меня тоже сгорел этот насос омывателя, понятно что сам на замерзшей жидкости убил его, поехал к официалам, приговорили насос и... поменяли по гарантии. К слову дело было на 4 году эксплуатации автомобиля.

К вопросу об этом насосе и параллельно о 5-летней гарантии Киа, может кому то интересно будет в плане дальнейшего выбора.

В начале этого года в феврале у меня тоже сгорел этот насос омывателя, понятно что сам на замерзшей жидкости убил его, поехал к официалам, приговорили насос и... поменяли по гарантии. К слову дело было на 4 году эксплуатации автомобиля.

Дилер лояльный. Повезло. А так бы за свой счет всё делал.

@dimakudr, я первых 2 года обслуживался у другого дилера, потом мне стало удобнее обслуживаться в другом месте (недалеко от работы), так вот могу сказать что не в дилере дело. Это сама Киа довольно лояльная и нормально согласовывает гарантийные случаи.

Кстати. Была машина, выскакивали ошибки и не горели стопаки. 

Водитель поменял лампы на светодиодные. При мне поставили стандартные и все наладилось.

Та же тема. Не надо колхозинга и все будет работать исправно много лет.

Хотя в -53 жижа бачек не разорвала, что удивительно

А что должна разорвать была?

На мое ведро моторчик стоит 150р. Сдохнет - не очень обидно. Хотя в -53 жижа бачек не разорвала, что удивительно. о

Я не могу понять желанию людей платить космические бабки, за незначительные поломки.

Не важно по чьей вине.

Садомазо какое то.

У тебя ж гранта? Зато фара к примеру сколько стоит? Более 6000 , радиатор помнится не дешевый , есть позиции с ценами дороже чем на иномарки выше классом. Это вот мне тоже не понятно что за садо мазо.

Вот к примеру на Дастер фара стоит 3000 оригинал! На калину2 как и гранту тоже около 6000

Изменено пользователем krafts

Про -70 в теме про незамерзайки выкладывал фото , правда прошлую зиму, в ашане тоже видел такую.

Проверял, потому что разбавлял ее пополам с водой и ездил

Про фару чуть позже скину

Изменено пользователем krafts

Метанол 100%, пшикнул и пешеходы замертво упали?

Телевизора насмотрелись?

Было время когда-то, занимался моделизмом (FAI F2B). Модельные ДВС работали на смеси метанола с маслом. Руки при заправке и запуске постоянно в этой смеси. Никто не умер и не ослеп.

Изменено пользователем NSK

Телевизора насмотрелись?

Было время когда-то, занимался моделизмом. Модельные ДВС работали на смеси метанола с маслом. Руки при заправке и запуске постоянно в этой смеси. Никто не умер и не ослеп.

Не, ну бывают вонючие , такие что аж из машины хочется выйти, не знаю правда основе чего , но было написано без метанола. Но та что -70 пахла нормально
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...