Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Мне нужна лишь новая машина , так как рассчитываю эксплуатировать не меньше , чем Вольво по годам , хотя хрен знает , что попадется

В общем загнался с выбором авто , надо малость тормозную и вылечиться . А то мысли в голову лезут , планы , спать надо , а не о железе думать

Все это понимаю , потому не вижу смысла Вольво продавать за 300-400 тыс ,цену которую оценивали в 16 году , дилеры , когда тестил сх 5 .

@Миша Алимофф,Прадо собирается во Владивостоке. 

За новой машиной приезжай в Москву - ОД не жмутся с ценой, как в регионах, 250-300 тыс.руб сэкономить не вопрос. 

В 2015 году свернули же японцы производство Прадо во Владивостоке, с тех пор новые Прадо поставляются только из японии, соответственно японской сборки.

http://news.drom.ru/Toyota-Land-Cruiser-Prado-35490.html

@Миша Алимофф, так что не переживай, если сейчас возьмёшь будет самая что ни на есть японческая машина. Если именно по этой машине, я бы взял дизельную модификацию. Стоит она прилично дешевле чем бензиновая 4л, но при этом едет ненамного хуже, дизель есть дизель, момент, тяга, все дела. При этом дизель потребляет 13-14 по городу и литров 9 по трассе, а 4л бензин зимой в городе может потреблять 24л на сотню запросто. Есть ещё у них 2.7л бензиновый двигатель, если преимущественно городское неспешное передвижение, то можно и с таким двигателем взять, но на трассе, особенно при загрузке есть нюансы, грубо говоря "не едет".

Лучше парни скажите , какие ДВС нормальные от Прадо и трансмиссии

все нормальные, это ж тойота !

2,7 бензин едет только под горку

4.0 дорого, жрет как конь и налог

дизель ! Расход у друга (теплый гараж+тошнотная езда) замой по городу 11, подогреватель вроде с завода теперь стоит, едет нормально, не спорт кар, но в потоке не обламывался.

bc----,А почему нет? ) 

Среди пикаперов есть расхожее выражение "если ты не знаешь, нужен тебе пикап, или нет, значит, он тебе не нужен". А тут человек про пикап даже не задумывался, значит, ему это 100% не надо, очень специфическая машина с довольно узкой нишей использования. :)

@Миша Алимофф,Прадо собирается во Владивостоке. 

За новой машиной приезжай в Москву - ОД не жмутся с ценой, как в регионах, 250-300 тыс.руб сэкономить не вопрос. 

У меня родственник на днях взял Киа Сорренто Прайм, топовая комплектация за 2,5 ляма. 

7-местка, ещё тот сарай. Турбо-дизель 197л.с. вроде. 

@VladimirR,а куда они денутся то. Это же самая обновленная версия Соренто, будет ещё долго продаваться. Там недавно по просьбам трудящихся внедрили в пару к дизелю бензиновый 3.3л двигатель - 250 л.с., для тех кто желает бензиновый двигатель. Когда начал продаваться был только с дизелем.

@Залётчик, Хорошая машинка

@Sportage72, тогда еще можно наверное посмотреть Hyundai Grand Santa Fe

У мамы есть уже Хундай ix 35 , ни чего особенного , Солярис только с др посадкой

Среди пикаперов есть расхожее выражение "если ты не знаешь, нужен тебе пикап, или нет, значит, он тебе не нужен". А тут человек про пикап даже не задумывался, значит, ему это 100% не надо, очень специфическая машина с довольно узкой нишей использования. :)

Тундра это ж грузовик , где его парковать на маленьких улочках старого города , как въезжать на парковку.......На вольве и то порой не удобно. Предложение было не обдуманное, мы хотим вложить деньги в удобство , а не заморозить их и удешевить безбожно

Конечно же рассмотрю дизель , Бенз по 20- 25 литров не прикалывает ничуть, газ ставить , опять затраты , неудобства, чаще обслуживать буду

Конечно же рассмотрю дизель , Бенз по 20- 25 литров не прикалывает ничуть, газ ставить , опять затраты , неудобства, чаще обслуживать буду

Вот тут не соглашусь. Если говорить именно про экономичность, то однозначно бенз и переводить на газ. При условии наличия газовых заправок, конечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...