Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

@tipchic, в гарантийной книжке этот же список, скана у меня нет, делать не планирую. Гарантию Тойоты знаю изнутри, доказывать что-то не планирую. В сети все есть, пользуйся поиском. А нет желания искать - так останься при своем ошибочном мнении, только людей не дезинформируй.

@Миша Алимофф,
Определись уже .
Тут за кулисами шпаги гнут.
Я ни когда не ломал голову, какой будет следующий автомобиль.
Когда с подобными вопросами ко мне обращались мечущиеся, всегда говорил, что он возьмёт не то что советуют. Статистика))

30.01.2017 в 15:09, RZ800 сказал:

@Миша Алимофф,

Определись уже .

Когда с подобными вопросами ко мне обращались мечущиеся, всегда говорил, что он возьмёт не то что советуют. Статистика))

Один ляд, в подкорке человек уже определился с выбором.

А обсуждая разные только "оправдать" свой выбор.

30.01.2017 в 12:17, jungler сказал:

Дополнительная - означает купленная за деньги, в дополнение к основной.

Не только. Ключевое отличие - основная гарантия регулируется законом, а дополнительная - только договором. Т.е. продавец имеет полное право написать, что ты лишаешься права на доп. гарантию, если не носишь трусы в горошек, и это будет абсолютно законно.

tipchic писал:

Болтун обыкновенны, одна штука. Я то из документов цитировал, а ты так, свистишь тупо.  Еще и хочешь убедить что машина у тебя ржавая девятка.

Откуда такая тугость. Ты привел положения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ гарантии, которая не имеет прямого отношения к ЗАВОДСКОЙ гарантии.

@tipchic, у Тойоты гарантия 3 года или 100 тыс км, без разделений на стойки, аккумулятор, привод зеркал итд. Гарантия на все. Гарантия качественной работы всего продукта (автомобиля).

30.01.2017 в 15:09, RZ800 сказал:

@Миша Алимофф,

Определись уже .

Сейчас у меня другая концепция , здесь где то есть тема с описанием моих автомобилей . Это было раньше 

30.01.2017 в 14:55, sanecheg37 сказал:

@Миша Алимофф,в иваново поедешь за машиной если будет тут ? пол тойоты знакомых )) 

Москва - Иваново разницы нет где брать , раньше конца апреля всё равно не дернусь . 

Как все подсохнет 

Расцветки авто не радужные , какие то ритуальные черно/белые Нет индивидуальности , сплошной шаблон и инкубатор 

Миша Алимофф писал:

Расцветки авто не радужные , какие то ритуальные черно/белые Нет индивидуальности , сплошной шаблон и инкубатор 

Так Тойота в России не подразумевает индивидуальности по концепции :) а строгие вкусы российского покупателя диктуют свои правила для окраски распространенных тачек

30.01.2017 в 16:03, tipchic сказал:
.............

Где написано что гарантия на все без ограничения пробега. 

Да ты что, ребёнок?

Нет такого ни у кого....

Убъёшь аммики гоняя по кочкам, и меняй их тебе по гарантии?

Aleksszlat писал:

Убъёшь аммики гоняя по кочкам, и меняй их тебе по гарантии?

Тойота заменит, в рамках 100 тыс км

30.01.2017 в 16:18, jungler сказал:

Так Тойота в России не подразумевает индивидуальности по концепции :) а строгие вкусы российского покупателя диктуют свои правила для окраски распространенных тачек

Это плохо , я всегда был вне формата 

Вижу один лишь выход - обклеить чем либо золотом /серебром в комбинациях 

Миша Алимофф писал:

Это плохо , я всегда был вне формата 

Тогда не смогу понять покупку Тойоты. Ягуар надо брать, или как минимум Лексус :)

30.01.2017 в 16:20, jungler сказал:

Тойота заменит, в рамках 100 тыс км

Вообще то у того же Каяба гарантия на аммики 30 тыс :unknw: , как то так ...

Плисс, немного ошибся: до 2-х лет или на расстояние до 70 000 км. Но всё равно .....

И то если установлены в авторизованном KYB-сервисе, 6 месяцев если установлены на сервисных станциях, не имеющих авторизации от компании KYB.

Гарантия на защитные комплекты, верхние опоры амортизаторов, монтажные комплекты KYB составляет 1 год

Изменено пользователем Aleksszlat
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...