Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

И замена запескоструенных фурой лобового стекла и фар...

Вычеркивание фуры из моего списка достижению низкого расхода никак не помешает.

ну вот я в Екат съездил, 330 км, ровно 4 часа пути, 5 человек в машине, ехал на круизе 110 км/час, машин было мало, обгонов соответственно тоже, расход составил 7.2, т.е вполне паспортные характеристики, а вот обратно был жуткий ветер и метель, доехали за 4 с половиной часа и расход уже был 8 литров :) 

@Normet, Всё зависит от внешних условий и стиля езды. Фокус к примеру в моих условиях легко выполняет заявленные характеристики. Вот мой расход по чекам с  октября 2013г, средний -7л/100км. каждая точка на графике заправка до полного бака. Тоже туфта? http://www.drivernotes.net/garage/72528/ford-focus-1.6-mt-2008-44307/fuel. Не в последнюю очередь благодаря этому, а также полному отсутствию каких-либо проблем с авто, следующий у меня тоже будет Форд.

Не в последнюю очередь благодаря этому, а также полному отсутствию каких-либо проблем с авто, следующий у меня тоже будет Форд.

Ох и не советовал бы я вам так оплошно относиться к выбору следующей машины, как обладатель третьего фокуса.

Ох и не советовал бы я вам так оплошно относиться к выбору следующей машины, как обладатель третьего фокуса.

а что не так с 3-м? робот с сухими сцеплениями я брать не буду, мой выбор - мкпп, мотор 1.6 там тот же - беспроблемный, стук рейки - победили вернувшись на рестайле к г/усилителю руля вместо электрического. А кроме дергающего робота и стучащей у некоторых рейки - других болячек что-то не припомню.

Изменено пользователем OlegArh

@OlegArh, низкое качество сборки салона (сверчки), магнитола - один сплошной геморрой, тесный салон. Хотя не буду скрывать, что негативное отношение к форду пошло именно после робота (а пробег смешной, 18 тысяч км), но мне этого просто до изжоги хватило. У этого авто я вижу только одно преимущество перед конкурентами - это рулёжка и цена. Всё. Больше нет плюсов.

, я универсал предпочитаю(крыша выше, особенно сзади), и по комплекции я не колобок(187/78) потому ФФ, как под меня сшит. Со сверчками сложнее, на тест-драйвовых авто никаких сверчков не слышал, да и решаемо это. А по цене конкурентов действительно нет. Долго думал, но всё же заказал Кугу, рыбалки требуют увеличенного клиренса. Хотя на нынешнем ФФ2, слегка приподнятом до 175мм тоже проблем не имел.

Я кстати создал соотв. тему по расходу топлива, призываю модератора перенести все соотв. посты туда: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22469-hvalimsya-nizkim-rashodom-topliva/

Изменено пользователем sergun

@OlegArh, кугу немного эксплуатировал дизельную на пауэршифте. Классный аппарат, мне понравился, дизель чудесный. 

@OlegArh, кугу немного эксплуатировал дизельную на пауэршифте. Классный аппарат, мне понравился, дизель чудесный. 

согласен, только такую новую теперь не купишь, слишком дорогие они для нас по мнению маркетологов. Остались бензинки с мкпп или классическим автоматом. А дизель разве что б/у, но за свежие(20-40т.км и 1-2года) просят больше, чем за новые бензинки.

Подскажите пожалуйста. Попросили помочь с выбором авто. Хотелки: Пассат Б6 2008-2009 г.в. (2,0) + автомат, бюджет 450-460. Не очень ориентируюсь на линейку устанавливаемых на него двс. Какую конфу (двс + акпп) лучше рассмотреть, чтобы свести к минимуму возможные страдания после покупки? :). Насколько я знаю 1,8 ТСИ (BZB) который на них ставился был не так плох, по масло-жору хотя бы?

Смотрю, все кто хватаются за голову из-за масложора - это CDAB. Когда их на пассаты ставить начали?

Изменено пользователем sergun

Друг хочет паджеро, ну и мне в принципе машина эта симпатизирует. Главная проблема выбора этой модели-с каким мотором его брать? Читаем форумы, как всегда вопросов меньше не становится, а даже наооборот.так как мнения владельцев, в том числе и со стажем весьма противоречивы. Пока на повестке дня получается паджеро с мотором 3.8 бензин. Если есть мнения с удовольствием выслушаю.

post-1158-0-97553900-1459508246_thumb.jpg

6g72 3.0 хороший надежный и простой мотор, по анализам даже глянь на него - он очень малоизносный. Рабочая лошадь. По 3.8 врать не буду не знаю, но слышал немного уже не то... 

По 3.8 были проблемы у людей к 120 т. км с впускными лепестками - надо заранее на фиксатор резьбы ставить, в инете расписано, была еще проблемная партия движков в период 2007- начало 2008 года.Больше ничего не знаю, у самого такой. Чипуется хорошо и недорого , но мне это не надо. Еще у меня за 2 года эксплуатации бу тачки 2008 гв. заскрипел на ямах ручник - починил за копейки.Больше проблем нет, только расходники, ничего не ломалось.

Изменено пользователем maxmantikora

Вернулся с автосалона Мазда , подруге жены выбирали аппарат . 

Выбор пал на Mazda CX 5 с АКПП 

сейчас  засяду за форумы , буду мудрости набираться . 

А у кого какие мысли по данному авто ? 

Буду рад услышать как плюсы так и минусы 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...