Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Многие не без оснований считают  CX 5 лучшим в классе. Из недостатков - вялый двухлитровый мотор (если есть возможность - 2,5) и невозможность в принципе заказать подогрев руля и лобового стекла. Еще пишут о жестковатой подвеске,но это,думаю,компенсируется выбором высокопрофильной резины и слегка пониженным давлением воздуха.

Вернулся с автосалона Мазда , подруге жены выбирали аппарат .

Выбор пал на Mazda CX 5 с АКПП

сейчас засяду за форумы , буду мудрости набираться .

А у кого какие мысли по данному авто ?

Буду рад услышать как плюсы так и минусы

Приходят частенько амморты спрашивают на нее, причем на довольно свежие машины 2-3 летнии. Хотя может это связано с их жестокость как написал предыдущий автор.

@Миша Алимофф, друг ездит на такой 2-3 года, нормально Миха все с Mazda CX 5. Красива, вместительна вполне. Быстра. 

Спасибо всем . 

Если честно , то СХ 5 самому  визуально понравился в красном цвете . 

Сегодня или завтра поедем тестить тс дилера . 

То что жестковат так все пишут , что резину по выше................. 225/65   R 17 там вроде изначально 

Остается даме самой выбрать полный или передний привод 

Электрики/элехтроники завал , долго разбираются люди с ней 

2.5 точно даме не нужно , пусть тише попу возит , если мотор тупит наверняка можно обратиться к Паулюсу 

Амортизаторы потекут да хрен с ними наверняка не скоро , а так  по гарантии  ремонтироваться 

О расходе все пишут разное , но в среднем 8-11 литров , считаю нормуль , по началу правда будет обалдевать , так как предыдущая машина пригнана была с Европы Hundai Gets дизель и просто нюхала солярку 

В общем окунулся в изучение данного авто . 

А вообще обалдел не от авто , а от страховых компаний от их поборов ,

у друга CX-5 11 литров на 100кмч по городу. Жесткость таким машинам нужна, особенно женщинам - могут резко испугаться крутнуть рулем и фиг потом поймаешь машину. Жесткая значит управляемая. 

Единственное что с маздой плохо это ее ценовая политика на запчасти, золотые, которые сейчас станут вообще платиновыми... :) 

У меня такая, двухлитровая на полном приводе, спрашивайте, если что-то конкретное интересует :)

вялый двухлитровый мотор

Вранье! Мотор очень даже бодрый, по паспорту до 100 на переднем приводе за 8,9 с, на полном за 9,4. Байка про вялость активно продвигается на форуме сх-5 гонщиками с движками 2,5. Тот вообще самолет конечно, но двухлитровый от этого вялым никак не становится.

Амортизаторы кстати скорее всего меняют те, кто вовремя не заметил порваные пыльники. Сам менял по гарантии на модернизированные на пробеге 3 т. км - рассыпались в труху при первом же морозе. На рестайлинге эту проблему вроде решили.

Вранье! Мотор очень даже бодрый, по паспорту до 100 на переднем приводе за 8,9 с, на полном за 9,4

Эти цифры вообще ни о чем,так как даны для режима "тапка в пол". Я же имел в виду недостаток крутящего момента в диапазоне средних оборотов,т.е. на "бытовых" режимах. Вот,например,отзыв женщины:

http://www.autonews.ru/opinions/512f65dbf61ed02ef510f327/?page=1&sort=desc&view=model&firm=971360&model=512f62151ce28538c12f324f

Изменено пользователем Pinachet

Остается даме самой выбрать полный или передний привод

Только полный, тем более, что он подключаемый. Хотя конечно будет дороже, но оно того стоит, поскольку это уже не пузотёрка.

если мотор тупит наверняка можно обратиться к Паулюсу

Никчему это.

Эти цифры вообще ни о чем,так как даны для режима "тапка в пол". Я же имел в виду недостаток крутящего момента в диапазоне средних оборотов,т.е. на "бытовых" режимах. Вот,например,отзыв женщины:

http://www.autonews.ru/opinions/512f65dbf61ed02ef510f327/?page=1&sort=desc&view=model&firm=971360&model=512f62151ce28538c12f324f

Ссылка не ведет на конкретный отзыв...

Вы сами на этом двигателе ездили? Вот кривая момента:

http://blogi.autonews.ru/images/photos/142/18a63b0f2d09de8f3f265297141cbf3a_510.jpg

С 2 тыс оборотов доступно уже 180 Нм, что составляет 85% от максимальных 210 Нм, мало?

Изменено пользователем VAn12

До офиц дилера не доехал , прокатился на 2 х литровой версии знакомых 

То что ДВС слабоват так бы не сказал 

Динамика отличная , жесткая подвеска ???????????????? На Фиесте видать не ездили  :crazy: , подвеска прям под меня 

В грязь не влезал , так как машина все ж не своя , да и передний привод 

Машина понравилась и думаю надо проехаться еще и на полном приводе 

АКПП реагирует нормально , это не доисторический XC 90  :)

Завтра к ОД 

Рассчитываем сразу все прелести приобрести 

Так как владелец будет жп ,  сзади будет фаркоп , естественно Каска , сигнализация , парктроники перед/зад 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...