Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Не, это в прошлом, сейчас тойоты больше угоняют :)

А в новых тройке, шестерке, сх-5 в ключе применен 256 битный ключ шифрования. Только очень дорогое оборудование может взломать такой. Их угоняют в основном либо с системой бесключевого доступа, либо благодаря сигналке с автозапуском ;) если боитесь угона лучше мехзащиту ставить)

6g72 3.0 хороший надежный и простой мотор, по анализам даже глянь на него - он очень малоизносный. Рабочая лошадь. По 3.8 врать не буду не знаю, но слышал немного уже не то...

Тоже слышал про него,что в общем то простой,надежный мотор,которого можно кормить 92,но тяжеловато ему паджеро возить,расход получается в итоге,если потдерживать темп езды как у 3.8л.

По 3.8 были проблемы у людей к 120 т. км с впускными лепестками - надо заранее на фиксатор резьбы ставить, в инете расписано, была еще проблемная партия движков в период 2007- начало 2008 года.Больше ничего не знаю, у самого такой. Чипуется хорошо и недорого , но мне это не надо. Еще у меня за 2 года эксплуатации бу тачки 2008 гв. заскрипел на ямах ручник - починил за копейки.Больше проблем нет, только расходники, ничего не ломалось.

Понятно, спасибо. Будем искать 3.8 Смотрел такой один с пробегом 260.000км Обслуживание проходил у дилера,из-за такого пробега сервисная книга исписана до конца,состояние в принципе хорошее,мотор тихо,мягко работает. Задняя дверь багажника шоркает проем. Два смотрели,у двух такая тема. У рамных вроде такого не наблюдалось.

думаю надо проехаться еще и на полном приводе

Разницы не увидишь, пока с дороги не съедешь, поскольку привод подключаемый.

Сигналка в общем нужна как опция комфорта 

Завести дистанционно , отследить  наличие авто и его целостности 

Разницы не увидишь, пока с дороги не съедешь, поскольку привод подключаемый.

Как раз для этого и поедем к ОД . 

:crazy:

А вообще сам прокачусь и будущий счастливый обладатель 

Каптурчики на протяжении 3 лет наблюдаю в Европе. Популярны они там. Особенно прикольно смотрятся двухцветные. Оранжевые с черной крышей с белой. Красивый автомобильчик. Но все что видел были с дизельками и механикой.

Изменено пользователем raduga

Сам заглянул в Рено лишь из за спортивного интереса ,  но ждать выхода никто не будет 

потому пока лишь один вариант это Мазда , хотя если честно час назад посмотрел на цену и не слегка ошалел 

Да, мазда сейчас цену сильно подняла. Я покупал в конце 13 года за 1120 тр, сейчас на 500 тр дороже...

Если бы сейчас выбирал, рассмотрел бы ниссан кашкай/х-трейл, у них сейчас цены более гуманны имхо

Новый спортэдж можно глянуть, да много так вариантов, если ориентироваться на некислый ценник мазды.

Все знакомые оказались как то в курсе событий и нашли б/у авто СХ 5  у каких то знакомых с пробегом 8 тыс АКПП  14 года летняя эксплуатация ( без зимних колес и честным пробегом ) 

Прокатимся на полном приводе , а потом поедем глянем тот экземпляр 

Если же ценник будет резко отличаться , при заявленном качестве товара , то буду настаивать не переплачивать уйму денег , а купить немного езженый 

Если честно думал что в 1.5 ляма со всеми приблудами уложимся , а тут под 1.8 выходит удовольствие  :unsure: , которых как раз то и нет , в долги и кредиты загонять даму не будем 

Кем дама работает)) авто под 2 млн

Знаю девушек с Зп под 40 тыс, а это для дамы ох как хорошо, у нас в городе для женщин 15 хорошо считается, так вот с Зп 40 это максимум солярис, при условии что квартира уже есть своя

Эти цифры вообще ни о чем,так как даны для режима "тапка в пол". Я же имел в виду недостаток крутящего момента в диапазоне средних оборотов,т.е. на "бытовых" режимах. Вот,например,отзыв женщины: http://www.autonews....ce28538c12f324f

Женщинам вообще противопоказано обгонять в отдельных случаях, а скайактивы дурные моторы для своих объёмов, учитывая, что это атмосферники. Я на 2.5 ездил, 2.0 экобуст фордовский на мондео просто в заднице. Не вижу ни единой причины полагать, что 2.0 скайактив не поедет.

Кем дама работает)) авто под 2 млн

Знаю девушек с Зп под 40 тыс, а это для дамы ох как хорошо, у нас в городе для женщин 15 хорошо считается, так вот с Зп 40 это максимум солярис, при условии что квартира уже есть своя

Это так важно ?  Тема выбор авто . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...