Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Съездили к ОД прокатились правда на переднем приводе . Цены сумашедшие , грозились в мае опять задрать ценники 

Но у нас был запасной , б/у шный вариант , в обед мы увидели того самого коня , который стоял в гараже намытый и высушенный с осени .  Хозяева оказались люди не молодого возраста ,  в семье у них еще есть автомобили , этот экземпляр не нравился главе семейства , так как он сам внушительного размера дядя . В седле сидеть было ему не комфортно , сам автомобиль достался им в качестве возврата средств ( долга )  В ориг ПТС один хозяин . 

Цвет нас не впечатлил :  Аллюминиум металлик , но ценник  просто покорил 1 200 000 и без торга 

После  не большого осмотра было принято решение сгонять  на диагностику к специалистам , за 1000 рублей ( по знакомству ) провели все процедуры . Автомобиль соответствует заявленному пробегу 7800 , в общем машина честная и без долгов . На летней резине сгоняли в ГИБДД и провели все операции ,  Каску оформлять будем после того как сойдет снег и лед ,  до этого времени машина эксплуатироваться не будет 

Машина без сигналки , комплектация Актив на АКПП ,  у ОД ценник 1 530 000 

Бензобак полный и залит 95 бензин ,  все чеки о заправках авто были переданы зачем то нам 

Хоть цвет мне не нравится , но машинка довольно шустрая и никакой жесткости в подвеске не ощутил 

Так что машина приобретена и надеюсь будет радовать своего владельца . 

Ну а мы за труды были вознаграждены с десяток поцелуями и вечерним обедом обжираловкой , с которого только и приехали 

Ах да вспомнил : подкрылки сзади такие же как на Фордах тряпичные  :acid:

В ближайшее время приобретем ориг пластиковые и присобачим поверх матерчатых 

Фетровые подкрылки, они же валенки Миш. Пластиковые надо к крыльям прикручивать и отверстия сверлить, от этого отверстия начнут кородировать пол валенками и под защитой!

Валенки сделаны как противошумная защита! не слышно камешков и песка. поставишь пластик, будет как в бубен тарабанить

Фетровые подкрылки, они же валенки Миш. Пластиковые надо к крыльям прикручивать и отверстия сверлить, от этого отверстия начнут кородировать пол валенками и под защитой!

Согласно форума , ничего прикручивать не надо  , на ориг подкрылках / нишах есть уже места для установки 

Номера даже подкрылок выписал 

зад левый - 83000 77 269 

зад правый .................270 

Валенки сделаны как противошумная защита! не слышно камешков и песка. поставишь пластик, будет как в бубен тарабанить

На Фиесте устанавливал - все нормально было , зато не расслоятся на кусочки , как порой видно у некоторых машин 

На Фиесте устанавливал - все нормально было , зато не расслоятся на кусочки , как порой видно у некоторых машин

5 лет с валенками сзади на узкоглазом - полёт норм. Позавчера проверял при переобувке.

на фокусе сзади "валенки" - 8лет, живее всех живых, а вот передние( пластик) камни на гравийке пробивают на раз, один уже заменил, второй склеен в 3х местах. Смысла ставить "барабан" поверх штатного валенка, пока он цел, думаю нет.

на фокусе сзади "валенки" - 8лет, живее всех живых, а вот передние( пластик) камни на гравийке пробивают на раз, один уже заменил, второй склеен в 3х местах. Смысла ставить "барабан" поверх штатного валенка, пока он цел, думаю нет.

Согласен полностью. 7 лет отъездил фокус2 с валенками сзади и продался с ними - проблем не было.

Передние подкрылки амно - это точно, тоже сшивал их саморезами, менял на аналог один.

OlegArh, на Куге передние подкрылки такого же качества как и на Фокусе, а может и хуже. Будь готов к этому :)

У меня ни чего спереди не пробивало , ни на одной машине , так как валенок ляжет на пластик звука звонкого не будет 

Проверенно 

OlegArh, на Куге передние подкрылки такого же качества как и на Фокусе, а может и хуже. Будь готов к этому
что-то у меня нет уверенности, что Кугу дождусь, за 3 месяца - 3 раза цены подняли, в сумме на 15%, а до июля-августа, когда мой заказ придёт, ещё 4 месяца. 8-)

Проблема с Кугами ? 

Комплектухи нет ? 

Посмотри по другим дилерам 

что-то у меня нет уверенности, что Кугу дождусь, за 3 месяца - 3 раза цены подняли, в сумме на 15%, а до июля-августа, когда мой заказ придёт, ещё 4 месяца. 8-)

Смотри сам. На ней свет клином не сошелся. Залог-то забрать наверное можно всегда... У тебя редкая комплектация, поэтому ждать так долго.

Попробуй Маздо CX-5 8-)

Изменено пользователем dimakudr

@Миша Алимофф,@dimakudr, да, ближе к лету видно будет, комплектация с мкпп, да ещё "заводским" еберспехером сейчас действительно редкость(менагер смотрел:ни в наличии по другим дилерам, ни в предзаказах таких нету), берут либо самый дешёвую компл.за 999т.р(2.5 акпп), либо уже титаниум, таких полно. Если не срастётся с новой, буду б/у смотреть с дизелем, как собственно и хотел изначально. У маздо вообще ценник невменяемый, в аналогичной компл, ещё на 300тыр дороже :DD

Изменено пользователем OlegArh
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...