Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  27.04.2016 в 08:29, dimakudr сказал:

Думаешь много или мало? :DD

Я у них масло за 400 руб меняю с отсосом остатков с поддона. Свечи со снятием впускного коллектора и чисткой ДЗ за 1000 руб.

Мне кажется все гуманно. Плюс все под моим контролем, а не как у ОД.

Все ОД грабительские, не только ВАГ :crazy: ОД Ниссан вообще упыри. Особенно Владимирский Автотракт - привет вам, если читаете.

Лансер 9 или 10?

Конечно мало, если на фоне сс...ного поло капиталка ДВС с гарантией всего 50.

27.04.2016 в 08:42, Satteda сказал:

Лансер 9 или 10?

Конечно мало, если на фоне сс...ного поло капиталка ДВС с гарантией всего 50.

C 9-го, атмо 1,6. А на 10-м разве не он же стоит? Там вроде только прошивка другая. Могу ошибаться...

Ну вроде 50 тыс не так много для капиталки, но с другой стороны дешевле найти контрактный ДВС. Там правда на что попадешь неизвестно. Вон на тиидаклубе клубень нашел почти нульцовый HR15 c пробегом 800 км из Новосиба за 15 тыс. Повезло наверное...

Изменено пользователем dimakudr

@tandashka,коллега у меня поменял на пробеге 46тыс, без вопросов вообще ! хотя чую надо было просто жижу поменять и вой прошёл бы.  

26.04.2016 в 21:38, Миша Алимофф сказал:

Как так ? Вольксваген обязан реагировать и не перекладывать косяки концерна на ОД 

Как было с ДСГ , потом ремонт заменили полной заменой коробки 

Если РУС не помогает есть ДОЙЧЕ 

Не только РУС не помогает, они перекладывают все на плечи дилера.

А ДОЙЧЕ вообще морозит с гарантией, отказ.... это по словам дилера.... им-то смысла нет врать, они с гарантийного ремонта наоборот финансы получат.

dimakudr писал:

Дилер сволочной попался. Надо обращаться в Фольксваген РУС или как он там называется.

Дилер единственный.... в каких-то вопросах пошел на встречу, дали единственный подменный авто....

Все обращения по сути своей пшик. Да и по факту пшик. Все жалобы и пожелания спускаются дилеру, на все претензии словесные и письменные РУС отвечает, что самостоятельно не проводит диагностику или ремонт и по всем подобным вопросам необходимо обращаться к дилеру.

Из смешного.... дилер просил после ТО, когда РУС обзванивает клиентов, просить говорить "в высшей степени доволен" в ответ на вопросы о качестве обслуживания.

Я был очень сильно удивлен, когда другу звонит Фольц РУС и отвечая на вопросы он раз 6-7 говорил - "в высшей степени доволен"... со стороны как заклинание какое-то выглядело )))))))))))

26.04.2016 в 03:38, Миша Алимофф сказал:

Любой дивный/диковенный американец , проблема с запчастями (  возможны длительные ожидания )  , сервисом 

да и не факт , что можно найти достойный , сюда уже приезжают предкапитальные 

Покупать американское б/у что б потом заниматься ремонтом ............ммммммммммммммм :facepalm:

не уверен,что проблема с з\ч. смешно,но с америки запчасти приходят иной раз быстрее,нежели с наших складов и ценник раза в полтора дешевле. к примеру берем задний амморт моторкрафт ash361 с америки с учетом пересыла будет стоить около 3000 доставка дней 14,в экзисте 6500 и доставка 33 дня. проверено не только мной. а по поводу что убитые,наши владельцы ни чем не лучше,хотят новый крутой драндулет,покупают,а выплачивать денег мало,в итоге таксуя за 3 года наматывают тыщ под 200. как итог машина убита,счетчик смотан и на продажу.

27.04.2016 в 11:42, Гость0-50 сказал:

Не только РУС не помогает, они перекладывают все на плечи дилера.

А ДОЙЧЕ вообще морозит с гарантией, отказ.... это по словам дилера.... им-то смысла нет врать, они с гарантийного ремонта наоборот финансы получат.

Все вопросы к юристу , при правильном подходе можно засудить и производителя 

27.04.2016 в 19:49, Миша Алимофф сказал:

Все вопросы к юристу , при правильном подходе можно засудить и производителя 

Можно, друг консультировался уже.... но сумма - это сумма ремонта (40 тыс) и + еще компенсация морального вреда и т.д. (ну пусть 50 тыс) - по срокам около полугода.... причем в ходе процесса придется делать экспертизу и оплачивать адвоката - примерно 80 тыс..... их вернут, но полгода ждать.....

Так в чем проблема ? 

У меня суды годами длятся , ничего выигрываем / побеждаем 

По щучьему велению только в сказках 

27.04.2016 в 20:26, Миша Алимофф сказал:

Так в чем проблема ? 

У меня суды годами длятся , ничего выигрываем / побеждаем 

По щучьему велению только в сказках 

В правовом государстве - не по щучьему велению всё происходит.

А компания уже прислала уведомление, что претензия зарегистрирована не в день обращения (он же последний день гарантии), а на следующий день... а также друг узнал, что звуковые дорожки с записями работы двигателя были отправлены в компанию недавно и, естественно, были заменены на другие....

Подстраховка дилера, да и компании, похоже....

Если нужно, могу и документы все у него попросить и выложить.... но на всех форумах отныне и впредь я буду придерживаться определенного мнения о компании Фольксваген.... и мнение это - резко негативное и отрицательное.

много автомобиля за мало денег

покритикуйте

Ravon Gentra 1.5 AT Optimum Plus

Цена: 559 000 Р

http://quto.ru/Ravon/Gentra/I/sedan4d/15AT_OptimumPlus/#key=4651557220e3e260bc

а то в теме какой офтоп вместо выбора

ну и альтернативу предложите, если не сложно на АКПП примерно в те же деньги

Изменено пользователем VladimirR
  28.04.2016 в 13:07, VladimirR сказал:

покритикуйте

двигатель GM для третих стран,разработан в бразилии ,цепной, по началу говорят на сборку  автомобиля нарекания были, сейчас ХЗ, сам такую рассматривал.

28.04.2016 в 13:07, VladimirR сказал:

покритикуйте

В общем-то авта не плохая (родословная вроде как нормальная (Дэу-Шевроле Лачетти)...Вот только ручки узбекские накосячили... Из того, что мне известно (почерпнуто на Джентра клубе):

-течь коренного сальника (там даже не сальниковая набивка, а так, полоска резины без пружинки ) - в общем-то единичные случаи, но устранение достаточно дорогое, т.к. случается после окончания гарантии на РТИ.

- постоянная утечка хладагента (замена узбекских прокладок проблемы не решает) - то же случается после окончания гарантии - очень у многих случается

- мутная МКПП (высокие обороты на верхней передаче). 6ст АКПП неизвестной конструкции (вроде как страдает подгоранием жижи из-за отсутствия охлаждения жижи)

Вроде как неисправности не влияющие особо на скорость и общую надежность, но вот комфорт сильно страдает...Таких косяков даже у ВАЗа уже давненько не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...