Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме
  12.12.2014 в 17:22, veles158 сказал:

@teanovod83, бери джентру быстрее, а то скоро за 500тыр. гранту только торговать будут.

Так уже) Гранта лифтбек на автомате без копеек 500тыр..

http://www.avtogermes.ru/sale/lada/granta_hb/#complektacia_avto_str1

Завтра заезд по автосалонам, посмотрю и джетру - чай не убудет, может и приглянется...

12.12.2014 в 14:20, Zver_D2 сказал:

Все, цены улетели. Круз с 1.4, кожей и металликом - лям. Астра с 1.6Т космо и опциями - 1.05млн!

пздц :crazy:

По мне так Renault Fluence 2014 модельного года-очень неплохой вариант. Мотор 1.6 цепной и вариатор от ниссан тиида, по надежности все нормально, у моего друга такая комбинация на тииде отходила 200.000 км. Все работает и по сей день. Кузов вместительный, клиренс один самых высоких в классе. Салон. Европейская эргономика. Мне она например милее, чем у азиатских аналогов. Материалы такие же как у конкурентов. Когда вызываю такси прошу чтоб приехал именно Fluence, лишний раз "протестировать" в роли пассажира. Да и находится в нем мне удобнее, за счет вместительности, чем в других подобных машинах. За счет пары мотор-вариатор, машина прибавила в надежности это факт, по другим параметрам машина имеет либо лучшие значения либо такие же как у конкурентов. Откровенных провалов думаю нет. Единственно , что может отпугнуть это цена версии с 2л мотором, на долю продаж таких машин приходится от 5- до 10%.

post-1158-0-91402100-1418459774_thumb.jpg

post-1158-0-50724100-1418459782_thumb.jpg

Изменено пользователем raduga
  15.12.2014 в 06:18, veles158 сказал:

@teanovod83, что насмотрел?

Ничего...(

2 дня смотрел машины и ничего стоящего... Теан в норм состоянии нет с 2.3, а с 3.5 налоги шо пипец.. Мондюки на которых нацелился оказались битыми (один из вариантов аж в 4х ДТП))), Джентра - в топе прим 600тыс в Гермесе...

Сча психану и куплю Гранту Лифтбек с АКПП... Давайте срочно отговаривайте от ВАЗа)))

Датсун бери тогда уж )))))

коллега взял за 380 на механике , думаю с Акпп в 500 уложишься

Изменено пользователем krafts

У нас полно Лансеров Х свежих годов в ваш бюджет. И салон вполне просторный

15.12.2014 в 08:57, krafts сказал:

Датсун бери тогда уж )))))

коллега взял за 380 на механике , думаю с Акпп в 500 уложишься

ахах, смотрел его - у них нет АКПП)) Мне в Москве ручкамне нужна, да и не продать ее потом будет...

15.12.2014 в 09:01, teanovod83 сказал:

ахах, смотрел его - у них нет АКПП)) Мне в Москве ручкамне нужна, да и не продать ее потом будет...

Да я пошутил. Лучше б/у что то другое взять чем Датсуны/гранты . Если конечно нет желания что угодно, лишь бы новое.

teanovod83 писал:

Сча психану и куплю Гранту Лифтбек с АКПП...

а че отговаривать то?..вполне неплохой поджопник может получится, главное новый авто...это всегда приятно и более менее надежно...и главное прозрачно)

15.12.2014 в 12:03, krafts сказал:

Да я пошутил. Лучше б/у что то другое взять чем Датсуны/гранты . Если конечно нет желания что угодно, лишь бы новое.

Конечно лучше Теану/Мондюка вменяемые найти... но кто сейчас продаст вменяемую каталку?(

Ищу дальше...

15.12.2014 в 12:10, Vitek74 сказал:

а че отговаривать то?..вполне неплохой поджопник может получится, главное новый авто...это всегда приятно и более менее надежно...и главное прозрачно)

А после комфортабельных Теаны, Максимы еще и стремно и тесно)))) млять, там даже подлокотника нет - опция, "южный порт" - велкам...))) водительское сидение в гранте - пиндык, я пока влазил туда и пытался усесться поудобней - казалось оторву его [censored by bot], руль банально неприятно держать в руках - оплетка нужна полюбас(опять же велкам в южный порт) итд..

У меня паника...

15.12.2014 в 12:11, teanovod83 сказал:

Конечно лучше Теану/Мондюка вменяемые найти... но кто сейчас продаст вменяемую каталку?(

Ищу дальше...

То то и оно. Тяжело найти . Несколько лет назад искал авто, ну нет ничего. Битые,крашеные, изношеные, заезженые... Устал пешком ходить. Попалась калина почти без пробега. Взял от безысходности. Через пол года продал. Не нравилась.

Опять месяц пешком.... Последнюю машину брал- тоже больше месяца искал. Огромный вал из москвы , с якобы утерянными ПТС и я "второй хозяин", а на самом деле в Москве у пятерых была.

Очень аккуратно смотреть надо. Таксиста вычислил по царапинам от антенны и зацарапанным порогам задним. Хотя чуть не купил с пробегом 40.000 Элантру трехлетнюю за недорого. Как новая, под капотом блестит. Дедушка хозяин, я говорит в магазин и обратно на ней. Я засомневался. Потом через директора такси пробил- таксует гад.

Поэтому еще раз выбирать б/у ... Как представить, жутко. Надеюсь когда нибудь перейду в категорию, купил новую - через три года продал и опять на новую.

Изменено пользователем krafts
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...