Перейти к публикации

Mobil1 0W-40 свежее ПОДДЕЛКА

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня сейчас в руках такая же початая канистра, но на месяц старше. В холодильнике морозил, хотел сравнить с Крооном. Не замёрзла.

Я её открывал не за носик, а варварским методом .За носик сейчас открылась нормально, не сорвалась. Хотя у меня были случаи, когда срывалось. Т.е. это может быть и показатель, но не железный.

В принципе эту канистру можно вскрыть. Колечко тоненькое и зазор под ним миллиметра полтора. Стоматологическим крючком чуток обрезанным, например. Если вскрывать металлическим предметом, то снизу на ободке, в который кольцо крышки упираются, останутся царапины. Я сейчас попробовал снять кольцо, у меня остались. Т.е. теоретически заменить мало в канистре можно. Причем не важно какое именно из этой серии.

Теперь вопрос экономики мошенничества. Если я, например, работаю в торговой точке, я могу взять несколько канистр для себя (и близких друзей) слить себе мало и залить что-то дешевое. Итого условный профит по тыще с канистры и даже больше. Точнее даже профита нет никакого, потому как я залил себе канистру дорогого масла и заплатил рублей 300-400 за подменное. Т.е. выгода только в этом и этим и ограничивается.

Теперь допустим экономика с поддельными канистрами и суррогатом. Нужно сделать канистры и полиграфию со 100% точностью, как утверждает torcon. Тогда проще деньги печатать, хрен ли уж. И ещё в таких масштабах, что прям фурами возить. И сбагривать в торговые точки на 200 рублей дешевле оригинала. И чтобы эти торговые точки рисковали репутацией, а их хозяева имели риск получить в лоб. Автолюбители, кстати, разные бывают. И это всё за профит рублей в 200 с канистры. В крупную сеть под видом настоящего это точно не сдать.

Ну ещё есть такой момент, как желание постебаться над публикой. У меня, кстати, то же возникло такое желание, после того как я колечко снял относительно легко. А может это происки продаванов ксенумов или мотюлей?

PS

Хотелось бы поменуть недобрым словом мобиловцев за ахренительно простую канистру с точки зрения подделать или вскрыть.

Плюс много...

А от официалов не может быть утечка пустых канистр и этикеток? Возможно в их распоряжении имеются канистры и этикетки для "раставрации " потерявшего товарный вид в результате транспортировки или хранения товара.

Изменено пользователем Antont

а разве в то время, когда космические корабли бороздят просторы большого театра, так сложно наладить производство канистр ?????

а разве в то время, когда космические корабли бороздят просторы большого театра, так сложно наладить производство канистр ?????

с языка снял. запчасти подделывают только в путь. любые!!

а уж канистру то слепить большого ума не надо

Надо именно детально сравнить с оригинальной канистрой и крышкой. Мельчайшие отличия быть должны, если это неоригинал.

П.С. Этикетки такой кстати нигде не вижу.

post-2686-0-52588100-1414698785_thumb.jpgpost-2686-0-02563500-1414698794_thumb.jpgpost-2686-0-57568600-1414698800_thumb.jpg

А наша имеет много отличий:

post-2686-0-67762000-1414698966_thumb.jpg

А значит есть повод думать что это не банальный перелив из одной тары в другую...

Изменено пользователем Flamie

...а уж канистру то слепить большого ума не надо

Если будет стоять цель слепить так, чтобы не отличить от оригинала, то нужен будет ум и немалые средства, особенно если речь идёт о крупномасштабном производстве. Разработка и изготовление хороших пресс-форм не простое и не дешёвое занятие.

Если эта канистра поддельная(изготовленная не на пресс-форме от Мобил), то всегда можно будет найти отличия от оригинала.

В качестве примера. На своей пресс-форме тебе, например, никогда не удастся повторить вот этот рисунок.

IMG_1160.jpg

Похожим он может быть, но не как оригинальный.

Изменено пользователем igork

Надо именно детально сравнить с оригинальной канистрой и крышкой. Мельчайшие отличия быть должны, если это неоригинал.П.С. Этикетки такой кстати нигде не вижу.post-2686-0-52588100-1414698785_thumb.jpgpost-2686-0-02563500-1414698794_thumb.jpgpost-2686-0-57568600-1414698800_thumb.jpgА наша имеет много отличий: post-2686-0-67762000-1414698966_thumb.jpgА значит есть повод думать что это не банальный перелив из одной тары в другую...

На сайте Мобил такая же наклейка http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/0w-40.aspx

У самого на роботе стоит 2 канистры 0w40. Завтра сфоткаю и выложу. Кстати, этикетка на канистре поддельного мобила такая же, как и на сайте мобил1 http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/0w-40.aspx .

Для интереса посмотрел на авито и вот, что вышло...

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/mobil_1_0w40_performing_like_new_4l_225319462

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/maslo_motorn._mobil_1_new_life_0w40_391332941

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/motornoe_maslo_mobil_1_0w-40_4_l_448662960

На сайте Мобил такая же наклейка http://www.mobil1.ru...aslo/0w-40.aspx

позже на 2 минуты написАл :)

Насчет канистр я думаю все намного проще.Все делается на производстве.У Мобила,если не ошибаюсь,семь или восемь заводов.На любом из этих заводов может быть организован левая линия,причем под крышей руководства.Отсюда и оригинальные крышки и канистры.Потом вся левая партия уходит вместе с основной и растворяется на просторах России.Коррумпированное руководство получает дополнительную прибыль в свой карман и все хорошо.И никто никогда в этой общей куче не выявит подделку.

Серый импорт сейчас таможня не пускает, всем каналы перекрыли. Ну или это уже совсем глобальный заговор)))

Почему это дешевле?

Открою вам товарищи ещё..: цена масла на заводе в одной кварты и бочке 55 галлонов отличается на несколько центов и фактически при продаже в опте цена одинаковая может быть как бы, на усмотрение продавца - в общем тоже самое, что и с вязкостями (цена Mobil 1 от 0W-20 до 10W-30 и 0W40, 5W-50 одинаковая, самое дорогое Turbo Diesel Truck во всей серии), читай цена в большей степени зависит не от тары в которой упаковано масло, а от объёма партии и регулярности объёмов. :)

Это где так? Только если тара бесплатная... Или условия работы с продавцами позволяют производителю так глумиться, например когда закупки в бочках мизерны.

Изменено пользователем EVO_VII

простите модератор но какойто файл слишком велик для загрузки поэтому так http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5580935&postcount=618 за качество извиняюсь.

этот мини-блендер, сам себя раскроет - анализ масла в шапке, осталось узнать под каким брендом выпускает свой продукт:diablo:

Изменено пользователем ss333
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...