Перейти к публикации

Топливные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

36 минут назад, знаток сказал:

Почему тогда на первом фото на левой ленте грязь справой стороны ?

Если речь о фото с корпусами фильтров, то это самый внутренний участок ленты - у втулки. Не знаю, может там не было протока топлива в начале кассеты - рядом с устьем втулки. А так-то дальше по всей длине видно, что грязь слева. См. фото в последнем посте. Это примерно середина лент.

6 минут назад, Алексей Киселев сказал:

Если речь о фото с корпусами фильтров, то это самый внутренний участок ленты - у втулки. Не знаю, может там не было протока топлива в начале кассеты - рядом с устьем втулки. А так-то дальше по всей длине видно, что грязь слева.

Да, сейчас увидел.

Приветствую всех. С прошедшим праздником. Сегодня открутил топливный фильтр, думаю, посмотрю - если сверху кассета чистая - назад поставлю. Кассета-то чистая, но на металлической пластине над ней (разглядел через периферийные отверстия) какие-то лохмотья свело-коричневой шняги - такие же, как и в отстое, который слил с нижней пробки (фильтр не переворачивал). Распилил его.

IMG-20250224-WA0007.thumb.jpg.85662c8eaa50dccc711388bb88cb103f.jpg

На первом фото видно, как эта рыжая шняга благополучно "фильтровалась" по зазору между втулкой и рулоном фильтровальной бумаги. Начало ленты было "приклеено" к пластиковой втулке кусочком синего скотча или изоленты.IMG-20250224-WA0010.thumb.jpg.d6563dfba75fa14143a35b64ae52cdb3.jpg

Клея (или герметика) там нет. Втулку я вытянул двумя пальцами. На ней нет даже следов герметика.IMG-20250224-WA0019.thumb.jpg.33c08c1be88177a3e63f5d8a9307bf4c.jpg

Она (втулка), как в мультике про Винни-пуха - замечательно входит и выходит туда - сюда.

При близком рассмотрении рыжей шняги-слизи в слитом отстое - это вода (она начала замерзать в ванночке, в которую слил отстой).

А вот и наш герой:

IMG-20250224-WA0016.thumb.jpg.02b4b9cf12250b0c08409a3331be4da8.jpg

Кто-то тут на форуме топил за вик, типа, фильтры ох...тельные!

Вот теперь думаю, хорошо, если на входе в насос сеточка стоит. Она хотя-бы воду должна маленько тормознуть. 

Кстати, поставить пришлось такой же фильтр (не на долго, пока везут другой), но с картонной втулкой, с надеждой, что лента к ней все-таки приклеена на клей. Но это последний фильтр вик на моих машинах!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...