Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

TUTELA All Star (18441813) https://extranetpli-eu.pli-petronas.com/dsp/pdf/RSS/stec/1844_stec_RSS.pdf не для трипоидов,а для наружных шрусов(wheel side-сторона колеса,вот что написано для этой смазке на сайте),для внутреннего надо Tutela Grease Star 700 https://extranetpli-eu.pli-petronas.com/dsp/pdf/RSS/stec/1843_stec_RSS.pdf

Изменено пользователем АСком
30 минут назад, denni80 сказал:

В этом форум ответа не дождешся!

А вы думаете тут все сидят и только проверяют эти смазки на низкотемпературный момент?\

Мы не производители ВАГовской смазки, ее характеристик не знаем, напрямую сравнить не можем.

ВАГовской смазки должно хватить для уверенной эксплуатации ШРУС до -40, я считаю (учитывая что ШРУС-4м обычный1 при -30 еще живенький).

Если у вас экспедиция на Оймякон планируется, можно взять редлайн. Или просто взять редлайн, потому что я думаю что у них цена одинаковая, если ВАГ не дороже. Но ВАГ гарантированно предназначен для этого узла производителем.

Решать вам

23 часа назад, D'AVerk сказал:

А вы думаете тут все сидят и только проверяют эти смазки на низкотемпературный момент?\

Мы не производители ВАГовской смазки, ее характеристик не знаем, напрямую сравнить не можем.

ВАГовской смазки должно хватить для уверенной эксплуатации ШРУС до -40, я считаю (учитывая что ШРУС-4м обычный1 при -30 еще живенький).

Если у вас экспедиция на Оймякон планируется, можно взять редлайн. Или просто взять редлайн, потому что я думаю что у них цена одинаковая, если ВАГ не дороже. Но ВАГ гарантированно предназначен для этого узла производителем.

Решать вам

Так я и не прошу результаты тестов, мне важно и мнение людей так как цена одинакова вот и не знаю что взять из них они просто есть в наличие в инет.магазинах.

denni80 чтобы понять, что качественная смазка для шруса не фонтан по сравнению с другой качественной смазкой, некоторым жизни не хватает :))

Прошу прощения за глупый вопрос, но что вы можете сказать про смазку ШРУС от ВМПАвто. Очень было бы полезно ссылку на анализ или другие объективные данные. Не поймите меня неправильно, я не рассматриваю эту смазку для применения в своих авто, но есть один человек, который утверждает, что лучше смазки для шрусов нет. Хочу фактами разжиться.

П.С. Поиском пользовался - не очень успешно.

4 минуты назад, Niroborn сказал:

но есть один человек, который утверждает, что лучше смазки для шрусов нет.

Пусть предьявит

4 минуты назад, Niroborn сказал:

ссылку на анализ или другие объективные данные.

:))

Нет, я серьёзно. Человек на полном серьёзе верит, что вмпавто делает хорошие смазки. Хочется помочь человеку, но он упрямый.

4 часа назад, denni80 сказал:

Так я и не прошу результаты тестов, мне важно и мнение людей так как цена одинакова вот и не знаю что взять из них они просто есть в наличие в инет.магазинах.

Беда в том, что на сто спросивших советов приходится один, который потом отчитается о результате.

Пока ни о Редлайне, ни о ВАГе во внешних шрусах отрицательных отзывов не было.

Так что если вы не автоманьяк, который лезет с отверткой и экспериментами в каждый узел, хотите гарантированный результат - кладите ВАГ. Хотите внести лепту в практическую статистику обкатки Редлайна - кладите редлайн, через пару лет хоть сообщите, что пробег на нем такой-то, всё норм/ненорм.

1 час назад, Niroborn сказал:

но есть один человек, который утверждает, что лучше смазки для шрусов нет. Хочу фактами разжиться.

Так с него и трясите. Пусть конкретно, с цифрами, изложит,  с какими другими смазками он сравнивал, по какому критерию, как проводились испытания и измерялись параметры, какие были получены результаты.

Если ничего нет, кроме того что лого красивое и продавец в автолавке мамой клялся, то извините - пройдите.

1 час назад, Niroborn сказал:

Человек на полном серьёзе верит, что вмпавто делает хорошие смазки. Хочется помочь человеку, но он упрямый.

А ВМП делает в общем-то неплохие смазки. По крайней мере некоторые. Лучше чем паленый литол-24 нонейм.

Так что тут вопрос уже другой - а какова альтернатива? Что вы ему предлагаете заложить?

10 часов назад, D'AVerk сказал:

А ВМП делает в общем-то неплохие смазки. По крайней мере некоторые. Лучше чем паленый литол-24 нонейм.

Так что тут вопрос уже другой - а какова альтернатива? Что вы ему предлагаете заложить?

Castrol Molygrease, Shell Gadus или GKN из комплекта шруса. Я бы даже не задумываясь комплектную смазку GKN применил. Но человек говорит что GKN говно, а ВМП гуд.

Niroborn Конкретно - это полное наименование, которое включает в себя еще и вязкость и консистенцию и наличие добавок

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...