Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

@КСБ, ничего из данного списка для Омска

Не подходят по температуре применения или есть другие серьезные ограничения?

Насколько я понимаю Вас смущает -30 для этих смазок (-20 Mobilgrease), для Омска это не особенно актуально.

post-22887-0-96128700-1466138988_thumb.png              post-22887-0-85945600-1466139762_thumb.png

А чтобы Вы посоветовали из доступных?

@КСБ, видите ли в чем дело, для меня ваш регион - Сибирь, и исходя из низкотемпературных задач эти смазки находятся на грани их применения, если для Омска это не так - Вам виднее, но даже у себя в средней полосе я предпочитаю синтетические смазки не только по низкотемпературным свойствам, но и по другим потребительским свойствам - стабильность характеристик на протяжении как минимум в два раза большего времени, согласитесь, смена смазки в таких узлах, как ШРУС или Трипойд достаточно трудоемкая операция, да и лишний разбор узла не добавляет ему ресурса. А Вы про какой автомобиль ведете речь? Не рискну советовать не зная для какого авто.

@КСБ, видите ли в чем дело, для меня ваш регион - Сибирь, и исходя из низкотемпературных задач эти смазки находятся на грани их применения, если для Омска это не так - Вам виднее, но даже у себя в средней полосе я предпочитаю синтетические смазки не только по низкотемпературным свойствам, но и по другим потребительским свойствам - стабильность характеристик на протяжении как минимум в два раза большего времени, согласитесь, смена смазки в таких узлах, как ШРУС или Трипойд достаточно трудоемкая операция, да и лишний разбор узла не добавляет ему ресурса. А Вы про какой автомобиль ведете речь? Не рискну советовать не зная для какого авто.7

Toyota Carina AT211, 1998г.в., 7a-fe lean burn. 

Синтетику именно для ШРУСа из разобранных на форуме у нас достать либо нельзя либо не возможно. поэтому круг выбора очерчен минеральной основой. Средний срок службы смазки 2..3 года (около 30т.км) потом всё равно нужно менять пыльники. Сейчас скинул коробку - болтается дифференциал, так что заодно решил провести профилактику. Пыльники якобы Маруичи, но в наше время.... возможны варианты :russian_ru: Например G-4700 готовы привезти за 41 евро/шт., мин заказ коробка - 12шт. Манагер взамен хотел впарить предложил MOL Litium 2M.

@КСБ,  все же рекомендую пытаться купить именно синтетические смазки, я сам за G-4700, я ее зимой покупал, никакого дефицита не было, срок службы данной смазки будет никак не менее 10 лет при целых пыльниках, но пыльники должны быть только оригинальные способные работать с ПАО смазками (материал изготовления Хайтрел), по моим наблюдениям, сам пыльник ориг. без нанесения механических повреждений служит не менее тех же 10 -и лет. А откуда у Вас данные о сроке службы минеральной смазки 2 года? У меня есть данные о том, что оригинальные смазки хорошо справляются до 70 - 90 тыс. км., а после 100 тыс. происходит ее активная деградация и лавинообразный износ узла, но по понятным причинам ни один производитель приводов об этом никогда не признается.

@КСБ,  все же рекомендую пытаться купить именно синтетические смазки, я сам за G-4700, я ее зимой покупал, никакого дефицита не было, срок службы данной смазки будет никак не менее 10 лет при целых пыльниках, но пыльники должны быть только оригинальные способные работать с ПАО смазками (материал изготовления Хайтрел), по моим наблюдениям, сам пыльник ориг. без нанесения механических повреждений служит не менее тех же 10 -и лет. А откуда у Вас данные о сроке службы минеральной смазки 2 года? У меня есть данные о том, что оригинальные смазки хорошо справляются до 70 - 90 тыс. км., а после 100 тыс. происходит ее активная деградация и лавинообразный износ узла, но по понятным причинам ни один производитель приводов об этом никогда не признается.

Я говорил не о сроке службы минеральной смазки, а о том что все равно через 2...3 года ее менять и именно поэтому не так важна стабильность свойств как у синтетики - все равно за такой интервал минералка своих свойств не потеряет.

По пыльникам косвенно могу подтвердить исходя из того, что (правда внутренний) пыльник был "родной" и смазка в нем тоже - состояние "вполне". Пробег примерно 180000км, но скорее всего смотан, владею машиной с 2009 года.

Так что интересует аспект цена/качество и не в последнюю очередь возможность приобретения (в т.ч. инет-магазины).

Если можно Ваше мнение о Ликви, в чём скепсис - качество или соотношение цена/качество? 

@КСБ, в данном вопросе я только за качество, смазки необходимо не много и она редко меняется, вопрос цены на десятом месте. О Ликви - я  против этого производителя, самые дешевые продукты впаривает по цене премиум, да и ничего достойного внимания я для себя не вижу, ширпотредный продукт, здесь не работает принцип цена/качество, никакого качества и цена с луны.

Можно ли рассматривать Petro-Canada PEERLESS OG1 как универсальный вариант - для трипода и наружнего Рцеппа?

Список кандидатов для наружнего Рцеппа

1. Petro-Canada Precision Synthetic Moly (смущает нагрузка сваривания, кг  315)

2. Texaco Molytex EP2 (понимаю что "обычная" литиевая смазка тем более NLGI2, но всё же)

Я бы предложил следующую рецептуру - берем 330 г Ульти-Плекса и разбавляем это количество примерно 70 граммами индустриального масла , к смеси добавляем не более 10 грамм дисульфида молибдена и тщательно размешиваем . Если нужно получить больше смеси , то берем больше количества Ульти-Плекса . При данном количестве индустриалки в смеси ее нижняя температурная граница пострадает не существенно .

Дошла теория до дела! Спасибо большое!

http://forums.drom.ru/subaru/t1152110397-p9.html#post1182747064

Дошла теория до дела! 

На сколько я знаю Whitmore's Polyna CV применяют для внутренних триподов с игольчатыми подшипниками, в твоем случае для внутренних триподов с такими шарами можно было смело использовать смазку с дисульфидом молибдена, если я не прав то поправите.

post-9775-0-73972200-1467011998_thumb.jpg

Давайте , сразу уточним - в данном случае в качестве внутреннего ШРУСа выступает ни разу НЕ трипод , а шариковый шарнир типа DOJ . Применение в таких шарнирах именно со стороны трансмиссии смазок , изначально предгазначенных для триподов на игольчатых подшипниках - вполне оправдано по мнению производителя трансмиссий NTN ( а речь в данном отчете , как понимаю , идет именно о шарнирах NTN ). GKN , к примеру , рекомендует в свои такие же шарниры специальные смазки на поликарбамиде с дисульфидом молибдена ( в качестве примера, оригинальная смазка Bechem Berutox GKN HTBJ grease ).

Уважаемые знатоки, подскажите что лучше выбрать. Интересно мнение исходя из защитных свойств на износ, по температурному режиму меня устраиваают все. Вторую неделю читаю смежные темы - голова кругом. Из общепризнанных G-4700, Pearl #1,Total CERAN у нас в городе достать нереально (или очень дорого, для меня). Насколько я понял смазки Petro-Canada довольно качественные и у нас нашол представителя, под заказ может привести. Сроки поджимают, в начале июля нужно выдвигаться в отпуск, а машина до сих пор на приколе. Прошу посоветовать.

Для трипода:

Peerless OG1

Для наружнего Рцеппа:

Precision Synthetic Moly

Precision XL 3 Moly EP1

Precision XL 5 Moly EP1

Возможно другие смазки из линейки Petro-Canada.

Изменено пользователем КСБ

Давайте , сразу уточним - в данном случае в качестве внутреннего ШРУСа выступает ни разу НЕ трипод , а шариковый шарнир типа DOJ . Применение в таких шарнирах именно со стороны трансмиссии смазок , изначально предгазначенных для триподов на игольчатых подшипниках - вполне оправдано по мнению производителя трансмиссий NTN ( а речь в данном отчете , как понимаю , идет именно о шарнирах NTN ). GKN , к примеру , рекомендует в свои такие же шарниры специальные смазки на поликарбамиде с дисульфидом молибдена ( в качестве примера, оригинальная смазка Bechem Berutox GKN HTBJ grease ).

Да именно привод NTN, гравировка на нем была, фотать не стал, так как она еле заметна со временем стала.

Взяв за основу Ваши ответы, на ранее заданные мною вопросы, о применении именно смазки на полимочивине без твердых добавок в этих приводах, и было принято решение использовать имеющуюся смазку Whitmore's Polyna CV.

Кстати для замешивания смазки для внешних приводов у меня был порошок именно чистого молибдена Mo, а не дисульфида молибдена MoS2. какой был такой и замешал, на сколько критично не знаю.

п.с. с замечанием что данный привод не является триподом, полностью согласен

Есть какие-нить номера для заказа этой смазки Bechem Berutox GKN HTBJ grease?

Изменено пользователем Hasen

Не известно сие мне .

Изменено пользователем tesloil

Нашлась смазка Chevron Delo Heavy Duty Synthetic Moly 5% EP1 по цене 450 руб. туба у местного дилера

post-6678-0-83551000-1467259835_thumb.jpg

https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDSDetailPage.aspx?docDataId=323084&docFormat=PDF

взял 4 тубы про запас, буду перемазывать свой колхоз с порошком ))

Изменено пользователем Hasen

@Hasen, так она минеральная, а Вы использовали изначально Ульти - Плекс на ПАО, не смущает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...