Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)


Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  06.01.2024 в 17:03, rusmax сказал:

Интервал рабочих температур от -20C до +140C (макс. +150C) :unknown:

Раскрыть  

Тут Якутский Блогер морозит смазки:

  Показать содержимое

 

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 17:12, rusmax сказал:

Не, ну во внутренних триподных ШРУСах Тойоты смазка жидкая почти как масло. Такой подход ещё как-то приемлю. Но во внешних ШРУСах густая (не течёт).  Почему-то производители не делают готовые смеси разбавлением с жидкими смазками. Возможно не получится равномерная смесь. Можно конечно попробовать сделать микс + молибден добавить. Но кто проверит готовый результат на вязкость, трение, износ, высокотемпературные свойства (не менять же смазку на лето) и т.д.? 

Раскрыть  

во внешних шруссах- когда замерзает смазка- работает чисто дисульфид молибдена на поверхности  трущихся деталей.

Чем его больше концентрация тем лучше.

Дисульфид молибдена не боится низких температур вплоть до  -185 °С:sarcastic:

Рабочий диапазон температур у  Дисульфида молибдена от -185 до +450гр:Connie_cleaning-glasses:

Я бы на вашем месте использовал смесь Трансмиссионного масла на  эстерах/ПАО и ДМсо в количестве 15%( а лучше 20%))) во внешних шрусах- так гарантированно незамерзнет внешний шрусс

( это надежный якутский вариант))

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 17:16, Андреас сказал:

Тут Якутский Блогер морозит смазки:

  Показать содержимое

 

Раскрыть  

Вот это я видел, как и почти все раскоксовочные и низкотемпературные тесты Тоскина. Про Гадус как раз заметил, но всё равно заглядывал в технические характеристики (вроде их там несколько). И про CV-2 немного расстроился. Хотя сам лично тестировал её в -42. Бодрячком держалась.

За качество извиняюсь. Одной рукой снимал, другой проверял. Делал в видео в принципе для себя в основном.

Смотреть 7:30.

 

Изменено пользователем rusmax
Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 17:16, Андреас сказал:

Тут Якутский Блогер морозит смазки:

  Показать содержимое

 

Раскрыть  

Получается хваленая Ред Лайн совсем не топ по морозам. А я ее набил вместо Амсойла нлгн2. Судя по видео они примерно одинаковые в мороз.

Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 17:57, Hant86 сказал:

Получается хваленая Ред Лайн совсем не топ по морозам. А я ее набил вместо Амсойла нлгн2. Судя по видео они примерно одинаковые в мороз.

Раскрыть  

Вот только Амсойла сейчас нет в продаже. 

Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 17:57, Hant86 сказал:

Получается хваленая Ред Лайн совсем не топ по морозам. А я ее набил вместо Амсойла нлгн2. Судя по видео они примерно одинаковые в мороз.

Раскрыть  

у любой смазки есть пределы.- И то что пишут -40 это скорее всего температура с большой натяжкой- в узле который саморазогревается в процессе работы.

За 10 минут работы думаю сильно много износа не настругает... Но и сама смазка разогреется слегка и там уже не -40 будет а примерно -35..- При таких низких температурах каждые 3-5 градусов повышения температуры на порядок увеличивают  ее рабочие свойства.

На счет жидкого масла в приводах- боятся не стоит. Главное это долговечность и герметичность пыльников- чем они дольше прослужат тем лучше.

В трансмиссионном масле противоизносных присадок - на порядок больше чем в смазках+ масло то всегда можете слегка загустить добавлением пластичной смазки и она сделает масло менее жидким.

Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 17:28, Андреас сказал:

 

Раскрыть  

По моему кто-то писал что масло может быть несовместимо с пыльником ШРУСа. Возможно речь про ПАО шла. Уже всё в голове смешалось. 

На мой взгляд масло в чистом виде в шариковом шрусе не обеспечивает достаточную защиту от трения. На самом же видео я так понял он только залил масло вместо смазки. Многолетнего и многокилометрового результата пока нету. Т.е. похвастать нечем. 

Хорошего термопластикового пыльника кроме оригинала найти на мой авто невозможно. Малопробежные (70т.км.) оригиналы с разборки прожили 1/2 сезона. Видимо ещё возраст имеет значение. 

Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 18:32, rusmax сказал:

По моему кто-то писал что масло может быть несовместимо с пыльником ШРУСа. Возможно речь про ПАО шла. Уже всё в голове смешалось. 

На мой взгляд масло в чистом виде в шариковом шрусе не обеспечивает достаточную защиту от трения. На самом же видео я так понял он только залил масло вместо смазки. Многолетнего и многокилометрового результата пока нету. Т.е. похвастать нечем. 

Хорошего термопластикового пыльника кроме оригинала найти на мой авто невозможно. Малопробежные (70т.км.) оригиналы с разборки прожили 1/2 сезона. Видимо ещё возраст имеет значение. 

Раскрыть  

ОЕМ- пыльники сизнутри имеют покрытие ти по силикона.- который как раз  уберегает от агрессивного воздействия пао   спутал с шлангами.
эстеров ( там двойная маркировка  состава резины)

Обратите мнимание- они как бы из двойного материалла.- по такому принципу сделанны шланги  для кондиционеров и  некоторые патрубки и шланги системы охлаждения

В основном : CR (неопрен), NBR и TPE (термопласт).

У меня ОЕМ хендай-киа идет на трипод: CR (неопрен)- внутри у меня полиэфирная полимочевина ОЕМ смазка с завода - проблем нету 13 лет машине пыльники родные - без трещин и не задубели.

на наружний шрусс TPE (термопласт)

 Скажу одноОЕМ пыльники современных автопроизводителей- по совместимости с маслами не имеют проблем с пао/эстерами и прочими маслами- от слова совсем- так как сами смазки там имеют пожизненный ресурс- а значит там и есть пао-эстеры на полимочевине- и куча присадок- которые стабилизируют  смазку на максимально долгий ресурс и нивелирую все негативные воздействия на резину.:drinks:

 вот тут инфа по стойкости: https://www.hydropart.ru/tehnicheskie_dokumenti/material/?ysclid=lr2f1h68cf500034349

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 18:25, Андреас сказал:

И то что пишут -40 это скорее всего температура с большой натяжкой- в узле который саморазогревается в процессе работы.

Раскрыть  

У Амсойла с вязкостью 2 заявлена мин температура -23 в тех описании, а у Ред лайна -70

Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 18:40, Hant86 сказал:

У Амсойла с вязкостью 2 заявлена мин температура -23 в тех описании, а у Ред лайна -70

Раскрыть  

смотрите техдоки...

Чем ниже пурпойнт- тем чище база и как правило там 100%  состав основан на 4-5 группе масел.

 Если температуры  в районе 45- значит там много гидрокрекинга.- он впринципе подходит если у вас зим ниже -40 нету....:blush:

Чистые Пао/эстеры - идут от -50 и ниже.

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 18:39, Андреас сказал:

ОЕМ- пыльники сизнутри имеют покрытие ти по силикона.- который как раз  уберегает от агрессивного воздействия пао   спутал с шлангами.
эстеров ( там двойная маркировка  состава резины)

Обратите мнимание- они как бы из двойного материалла.- по такому принципу сделанны шланги  для кондиционеров и  некоторые патрубки и шланги системы охлаждения

В основном : CR (неопрен), NBR и TPE (термопласт).

У меня ОЕМ хендай-киа идет на трипод: CR (неопрен)- внутри у меня полиэфирная полимочевина ОЕМ смазка с завода - проблем нету 13 лет машине пыльники родные - без трещин и не задубели.

на наружний шрусс TPE (термопласт)

 вот тут инфа по стойкости: https://www.hydropart.ru/tehnicheskie_dokumenti/material/?ysclid=lr2f1h68cf500034349

Раскрыть  

Спасибо за информацию. Но мне кажется, что вместо добавки масла лучше использовать смазки Равенол с вязкостью 20 (при +40). 

Ссылка на сообщение

Как вариант  ставьте Автономку/ПЖД с турбо-таймером + ОДеяло Наташенька...

 Там каждые 8часом авто заводится  и греется потом заглушается и тд- это функция сигнализации.

Якуты так и делают.:unknown:

  Показать содержимое

 

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 19:00, rusmax сказал:

Спасибо за информацию. Но мне кажется, что вместо добавки масла лучше использовать смазки Равенол с вязкостью 20 (при +40). 

Раскрыть  

Попробуйте...-

Но вязкость 20- зимой норм...

Летом- не норм.- может нехватить  масляной пленки и будет сухое трение.

 У триподов- есть требования по допустимой вязкости при 40гр и при 100гр( условно)- надо мануал автопроизводителя смотреть или техдоки GKN.

Все таки   -40 страшны лишь до момента прогрева триподов. Как только прогревается мотор и трансмиссия то и триподы- тоже прогреваются до положительных температур.

Вы же начинаете двигаться- после прогрева- верно?))

А значит триподы - как минимум прогрелись до -10 или 0гр как минимум:Connie_cleaning-glasses: а дальше он уже будет иметь температуру сильно выше ноля.

 Вот  внешние шруссы гораздо тяжелее переживают  низкие температуры и хуже прогреваются- там вся надежда на сухую смазку дисульфид молибдена который присутсвует в парах трения.

Туда бы и стоило залить/добавить жидкую полиэфирную трансмиссионочку с ДИсульфидом молибдена

 

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
  06.01.2024 в 19:02, Андреас сказал:

Как вариант  ставьте Автономку/ПЖД с турбо-таймером + ОДеяло Наташенька...

 Там каждые 8часом авто заводится  и греется потом заглушается и тд- это функция сигнализации.

Якуты так и делают.:unknown:

  Показать содержимое

 

Раскрыть  

Автономка ПЖД, автозапуск, одеялко под капот + "картонка" перед радиатором всё это есть. Даже подогрев 220В ДВС поставил на случай отказа ПЖД. Разве что Наташки нет. :)

Но это всё никак не разогреет ШРУСы, особенно внешние. Задача подогревов разогреть ДВС до температуры достаточной для его запуска. 

И вообще это к теме не относится и может расцениться администрацией данного ресурса как флуд.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...