Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

Результаты ЧШМ-тестов  для смазок , предназначенных для заправки триподов  НЕ являются ключевыми , поэтому в техдоках на такие смазки - результаты  таких тестов чаще всего просто не приводятся (читай - такие смазки на ЧШМ не тестируются ).... Ссылочки , попробуйте сами Гуглом (но по SRI их скорее всего не найдете - причина та же ). Смазки подвергаются тестированию по какой-либо методике НЕ ВООБЩЕ , а строго в зависимости ОТ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ .

из технического описания POLYNA CV: испытание на ЧШМ=500кг, износ=0,5мм. Также 22 Март 2013 - 16:11 Вы писали: P.S.Целевые смазки для трайподов-это смазки с EP-присадками (http://www.oil-club.ru/forum/topic/2376-smazka-dlya-tripoda/page-8). А теперь вот пишете противоположное. Как это понимать?

Ну , мы же развиваемся (здесь на форуме в том числе).

Изменено пользователем tesloil

тогда для надежности уж лучше наверное туда смазку на кальция-сульфонате? Не могли бы посоветовать такую на минеральной основе, доступную для заказа через инет?

Ну , вот я как раз в триподы задней оси и заправил в этом сезоне другие смазки .

Посмотрите в oilmart.ru - там во всяком случае был синтетический Total Ceran XS80 по нормальной цене....

Посмотрите в oilmart.ru - там во всяком случае был синтетический Total Ceran XS80 по нормальной цене....

там нету, заказал у них этот церан неделю назад, до сих пор не отправили

Очень сожалею.

Подскажите а смазки  SWAG 99903630 или Febi 03630 подойдут в наружный и внутренний(шариковый)ШРУС? А то на упаковке не нашел надписи дисульфид молибдена.

Ну , не пишут. Пишут про разное другое . Однако , применять можно и для шариковых внутренних и для шариковых наружных ( для наружных можно и другие 02957 , к примеру ).

Прочитал уже много тем, но ответа для себя не нашел.

Нужно заменить смазку в приводах. А/м Фокус 2 СТ (мотор и коробка Volvo), эксплуатация южная (Краснодар, зима редко-редко -18 -20 недельку, летом правда до +50 в тени), но тем не менее мягкий климат.

Внутренний ТРИПОД

Наружный ШРУС обычный шариковый как я понимаю.

Уважаемый tesloil, подскажите какие смазки можно для них использовать, очень хотелось готовые к использованию, без разбавления. С хорошим соотношением цена/качество, доступные для заказа в exist/emex/autodoc.

П.с. привода у фокусов СТ целая проблема, очень часто изнашивается внешний стакан трайпода.

Изменено пользователем eleMEHT

У меня совершенно точно нет своих "секретных" суперовских и дешевых смазок для ШРУСов , я использую те смазки , о которых транслирую здесь на форуме . С Вашим отличным мягким климатом Вам здорово повезло - Вы можете спокойно применять в приводах не дорогие минеральные смазки и "не париться" , что они "встанут колом " зимой . Whitmores Polyna CV 1.5 для трипода ( номер для заказа в емексе где-то здесь на форуме , поищите ) - обычно с износом внутренней поверхности стакана гранаты трипода у нормальных производителей таких шарниров не бывает ( GKN , NTN , NSK ) , в любом случае противозадирная смазка Уитмор Вам будет очень кстати , Febi 02597 - для Рцеппа .

Ну , не пишут. Пишут про разное другое . Однако , применять можно и для шариковых внутренних и для шариковых наружных ( для наружных можно и другие 02957 , к примеру ).

А для внутренних шариковых любой конструкции? Я правильно понимаю,а то чем больше читаю тем больше запутываюсь.

У меня совершенно точно нет своих "секретных" суперовских и дешевых смазок для ШРУСов , я использую те смазки , о которых транслирую здесь на форуме . С Вашим отличным мягким климатом Вам здорово повезло - Вы можете спокойно применять в приводах не дорогие минеральные смазки и "не париться" , что они "встанут колом " зимой . Whitmores Polyna CV 1.5 для трипода ( номер для заказа в емексе где-то здесь на форуме , поищите ) - обычно с износом внутренней поверхности стакана гранаты трипода у нормальных производителей таких шарниров не бывает ( GKN , NTN , NSK ) , в любом случае противозадирная смазка Уитмор Вам будет очень кстати , Febi 02597 - для Рцеппа .

Вот с Уитмором и проблема, по номеру ни емекс, ни эекзист, ник автодок привезти его не может, нет в наличии. Звонил сейчас дилеру Уитмора в Краснодаре, у них в наличии ее нету(( Может есть еще какие варианты хорошей смазки для триподов?

Изменено пользователем eleMEHT
Вот с Уитмором и проблема, по номеру ни емекс, ни эекзист, ник автодок привезти его не может, нет в наличии

Где-то у же тут писал в темах, повторюсь: Whitmore's Polyna CV 1,5 есть в емексе под номером 7020175

У меня другой вопрос: пришло время поменять в машине шрусы. И внешние и внутренние шрусы обычные шариковые, но хотелось бы заложить в них что-то лучше, чем штатная смазка. Есть туба полины, допустимо ли применить ее в шариковые шрусы с присадкой дисульфида молибдена LM 5198?

Изменено пользователем greenled

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...