Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

Выбор сделал исходя из оригинальных смазок .

Изменено пользователем tesloil

Хваленый molykote g4700 кроме пао базы имеет какие либо преимущества ? Тесты на нагрузку и износ не сказать что бы сильные , 3700н нагрузка сваривания, пятно износа 0.64

molykote g4700 кроме пао базы имеет какие либо преимущества ?

По мне так никаких, кроме раскрученного названия))) Нагрузка середнячковая и пятно износа большевато...

Изменено пользователем Vasek555

Что имеется в виду ?

А то что таже самая Petro-Canada PRECISION SYNTHETIC MOLY по параметрам даже немного лучше,а по цене наверно раза в 3 дешевле...

Смазки от специализированных производителей смазок всегда лучше .

Этому есть очевидно какие-то объяснения .

Вот бы еще разобраться какие именно :bw:

Нашел в продаже дисульфид молибдена, 100гр 1000 рублей, есть доставка по рф. Вот думаю замешать что ли ультиплекс для шруса.

@fonserg, кто производитель молибдена?

ДМИ-7 , можно взять на али 250гр за 1500р

Изменено пользователем fonserg

@tesloil, давно хотел спросить, а есть ли разница какого производителя дисульфид молибдена использовать и какой фракции? Смотрел у OKS, там разной фракции и хим. очистки есть, соответственно цена, как и принято у спец. производителя смазочных материалов.

Вот думаю замешать что ли ультиплекс для шруса.
я бы поискал в таком случае что то кальциевое и замешал.  Мешать,так мешать - на все деньги))))

Ну , про дисперсность ( степень измельчения ) мы уже говорили ( 5-7 мкм ) . Подозреваю , что играет роль конечно и производитель , но его продают китайцы так массово , что отследить качество скорее всего не реально . У OKS , у Molykote , понятно , качество такого порошка или дисперсии на масле гарантированно , но цена такова , что "овчинка выделки" вряд ли будет стоить . ... А вообще наиболее эффективным является применение дисульфида молибдена в паре с графитом . Такие смазки для Рцеппов используются .

@tesloil, подскажите плиз.

Прочитал несколько веток из раздела "пластичные смазки". Требуется смазка для передних наружних ШРУС (типа рцеппа вроде) на Акура МДХ первого поколения.

Регион московская область. Морозы - бывают. Только вчера утром было -25 на бортовом.Но таких ночей было может 5 за эту зиму. Машина тяжелая и достаточно мощная. Исходя из этих данных выбрал два варианта и не знаю на каком остановится:

1. Petro Canada PRECISION XL 5 MOLY EP2   цена 420 руб.

(нагрузка сваривания - 620 кг, пятно износа - 0,46 мм, вязкость по NLGI - 2, температурный диапазон -25 to 135 С) артикул для заказа в автодоке PXL5M2C30 

2.Petro Canada  PRECISION SYNTHETIC MOLY  цена 557 руб.

(нагрузка сваривания - 400 кг, пятно износа - 0,43 мм, вязкость по NLGI - 1, температурный диапазон -40 to 170) артикул для заказа в автодоке PSMC30

п.с. люблю в поворотах иногда газзку поддать) А летом планирую на юга, серпантин и всё такое... потому мне кажется что вторая предпочтительнее.. Но нагрузка сваривания меньше( опять же 120 рублей не есть большая разница.. в общем помогите решить дилемму

у Вас ошибка в данных на Petro Canada  PRECISION SYNTHETIC MOLY: нагрузка сваривания - 315 кг, пятно износа - 0,6 мм. Тимкен=27 кг

Petro-Canada_precision_характеристики.pdf

Вот к вопросу о смазках ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...