Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

надо присматривать еще смазку в подшипники генератора
Ред лайн тебе в помощь и здесь тоже! ;)

Ред лайн тебе в помощь и здесь тоже! ;)

Я вот думаю а ред лайн эта , в таких таких условиях всё может и у неё голова не болит ли))))  прям чудеса творит))) Вот ток думаю а за такую сумму за грамм смазки и от всех болячек окромя геморя и то не факт (может и поможет) а независимые лабы  не тестировали ее? а ТО Очень узкое направления но с таким цеником и очень выгодное и ещё во всех областях. 

Я подвожу что к тому что мобил с шелом не так привлекательны в плане поделок) а тут Ашотджан ред лайн  будит губной помадой красить и будут брать)))) так как никто смазки не котрафактит) ))))) Типо котрафактом пластинчатые сазки не забиты)))) По правилам рынка кто занял свободную нишу тот и в шоколаде)

Я бы не стал сравнивать смазки Shell даже S5 ( при всем уважении я) со смазкой Red-Line CV2 . Рэд-лайн смазка более высокого уровня , чем "ширпотребовская" линейка Shell .

На этом основан маркетинг всех Ультра-Супер - Премиум афтермаркетных смазок ( Red Line , Fuchs Racing и еще до десятка контор , которые производят ( покупают) наиболее качественные смазки , и выпускают их под своими брэндами ).

Я в плане интересности для поделок, к примеру заказать тубы в Китае забить литол в перемешку с губной помадой и опа редлайн

Изменено пользователем РыжикнеПыжик

Да не нужны никому эти тесты по смазкам , чушь это собачья . Просто покупайте нормальные уже протестированные смазки , причем не просто протестированные , а проверенные по нормальным стандартам . Никому эти доморощенные тесты в условиях уровня Каменного века не нужны . Все уже придумано и проверено , пока Вы спали ( пили , ели , не учились - выбрать любой вариант ).

По поводу Китая - Китай , на всякий случай , на сегодня вторая страна мира по промышленности , в Китае электрички "ездиют" со скоростью более 200 км в час . А Вы , до своей столицы с какой скоростью колупаетесь ? Чуть "ширше" смотреть нужно ( а не только через размер "зомбоящика").

По поводу Китая - Китай , на всякий случай , на сегодня вторая страна мира по промышленности , в Китае электрички "ездиют" со скоростью более 200 км в час . А Вы , до своей столицы с какой скоростью колупаетесь ? Чуть "ширше" смотреть нужно ( а не только через размер "зомбоящика").

Тубы с любой полиграфией дешевле всего с Китая заказать. В нашу Столицу давно не ездил за ненадобностью,

Я собственно ни о том . Суть в том , что самые продвинутые производители смазок всегда стремятся в предельно развитые промышленные страны . Ваше представление о Китае очень сильно различается с его фактическим состоянием . Просто измените формат получения информации - узнаете много нового . Просто поинтересуйтесь , какой производитель сегодня производит больше других смазочных материалов ( в том числе, смазок ) и где размещены их производства . Все сразу будет понятно .

Изменено пользователем tesloil

Я собственно ни о том . Суть в том , что самые продвинутые производители смазок всегда стремятся в предельно развитые промышленные страны . Ваше представление о Китае очень сильно различается с его фактическим состоянием . Просто измените формат получения информации - узнаете много нового . Просто поинтересуйтесь , какой производитель сегодня производит больше других смазочных материалов ( в том числе, смазок ) и где размещены их производства . Все сразу будет понятно .

Ну я не думаю что Ваше представление о Китае сильно отличается от моего. Как эксперт и практик в области самазок вы конечно силен , и то смотря с кем сравнивать а вот в людях вы явно не силен. Но это уже не по сути данной темы.

Вы совершенно не правильно поняли мой посыл . Не обижайтесь!

Вы совершенно не правильно поняли мой посыл . Не обижайтесь!

Как скажите) и Вам удачи по жизни. Не глупые все же люди сказали "Век живи век учись".

Хочу собрать мысли в кучку и чтоб помогли куда дальше думать...

Во внешний шрус нужны смазки с добавлением либо графита, либо молибдена(MoS2). ОЕМ смазка Genuine Honda Cv Joint Grease Outboard вроде как раз Moly. На замену пока присмотрел несколько смазок:

1) PETRO-CANADA Precision XL 5 Moly EP0. вязкость при 40 - 127(что вроде как в примерном допуске для этого узла). Температурные свойства от -50, я так понимаю хорошо очищенная минералка фирменным методом гидрокрекинга.

2) Castrol Moly Grease. Допускалась к использованию. при 40 - 150. Правда основа минеральная и температурные минусовые свойства печальные.

Правда это все достаточно бюджетные смазки.

Хорошо отзывались о Red-Line CV2 и наверное похожей будет Amsoil, в составе не MoS2 компонент, а органический. По свойствам я так понимаю они не похоже и один не заменяет другой. Как тогда смазка справляется с шоковыми нагрузками?

Эти уже качественнее будут.

Особняком стоит Molykote G-4700, как бы и цена соответствующая.

И как бы еще можно я думаю взять смазки у ЛМ, Равенола(не хочу), Шеврона ...etc. Но приблизительно сегментарность рынка понятна. Вопрос, а на сколько вообще рассчитываются афтер маркет смазки по сроку службы? Хоть такой плахой оригинал от хонды хрустящий на морозах ходит по 10 лет. Выбор смазки в первую очередь хочется сделать от срока службы, а не цены. Цена уже как второй параметр идет.

Как то все сумбурно получилось, но есть как есть :D

Ну и собственно не особо порадовало, что Nevastane XS80 у вас @tesloil, проявила себя слишком "текучей", хотя у @HarDik, опыт иной. Вывод - если решу закладывать во внутренний шрус XS80, нужен будет контроль за узлом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...