Перейти к публикации

Татнефть дизельное топливо

Рекомендованные сообщения

Татнефть дизельное топливо

Ссылка на перечень АЗС, на которых постоянно реализуется ДТ Танеко на официальном сайте.
Карта АЗС - локатор

Также прилагаю отдельно перечень АЗС для Москвы и МО (в пдф, надо качать).

АЗС Татнефть ТАНЕКО.pdf

Другие ответы в этой теме

Заправляюсь только Танеко. Когда ЦЧ ниже 55, добавляю DP5634+. Но уже довольно давно ЦЧ в районе 60, поэтому столь же давно присадку не лью.

Последнее время обратил внимание на частоту прожигов. Для интереса через прогу VAG DPF замерил интервалы между прожигами - около 300 км.

Что-то слишком часто, как мне кажется, при заявленной низкой сере Танеко.

Думаю для эксперимента откатать несколько баков на другом топливе, например ГПН, сначала на чистом, потом может и с присадкой.

25 минут назад, Voldemarchik сказал:

Заправляюсь только Танеко. Когда ЦЧ ниже 55, добавляю DP5634+. Но уже довольно давно ЦЧ в районе 60, поэтому столь же давно присадку не лью.

Последнее время обратил внимание на частоту прожигов. Для интереса через прогу VAG DPF замерил интервалы между прожигами - около 300 км.

Думаю для эксперимента откатать несколько баков на другом топливе, например ГПН, сначала на чистом, потом может и с присадкой.

Какая эксплуатация авто (%город/трасса)? Опять же, пробег, и т.д.

Сажевый не может условно новым оставаться постоянно

Изменено пользователем Dmiter

Город/трасса 30/70, а может и 20/80. Пробег без малого 40 000.

В начале августа в конце прожига скрин проги сделал, себе для статистики.

photo_2024-08-22_16-48-48.thumb.jpg.c52f2a744081628aaf7cfeceaa816e73.jpg

53 минуты назад, Voldemarchik сказал:

Город/трасса 30/70, а может и 20/80. Пробег без малого 40 000

Нормально все. 300 км это еще много. у меня в среднем каждые 200 км прожиг, средняя 35. По трассе каждые 300 примерно прожигается. Но у меня пробег 175 и сажевый забит на 49 грамм золы(макс 80) Я еще не понимаю, частота прожига ведь зависит от количества сожженного топлива? Или там датчики стоят на количество серы? Зимой только по городу с черепашей скоростью ездил и много стоял на месте, так прожиги и через 80 км случались

7 часов назад, Voldemarchik сказал:

А как вы определили что это часто?

18 минут назад, АлексейА сказал:

Чем ниже сера - тем реже прожиги. Логично? Почему на танеко чаще? Как определили, что серы мало?

21 минуту назад, Medical Waste сказал:

Чем ниже сера - тем реже прожиги. Логично? Почему на танеко чаще? Как определили, что серы мало?

сажа только от серы? как мотор определяет ее содержание?

50 минут назад, Jentosik сказал:

сажа только от серы? как мотор определяет ее содержание?

И пау у танеко меньше всех, да... А прожиги чаще, раз есть такие наблюдения. И плотность так вообще ниже.

12 часов назад, Jentosik сказал:

Нормально все. 300 км это еще много. у меня в среднем каждые 200 км прожиг, средняя 35. По трассе каждые 300 примерно прожигается. Но у меня пробег 175 и сажевый забит на 49 грамм золы(макс 80) Я еще не понимаю, частота прожига ведь зависит от количества сожженного топлива? Или там датчики стоят на количество серы? Зимой только по городу с черепашей скоростью ездил и много стоял на месте, так прожиги и через 80 км случались

Тоже прожили стали чаще. Раз в 400 км где то. Раньше было 500.

Но я там ради эксперимента 2 недели ездил на лукойле, машина хуже едет, расход чуть вырос и прожиг так же случился ) так что вернулся обратно на танеко, сразу поехала бодрее 

Может на интервал прожигов влияет присадка (Keropur, Formula DP и пр...)? При сгорании топлива может присадка доп. сажу даёт? Что-то помнится как будто где то видел/читал что с данными присадками были последствия у владельцев Webasto/Ebershpeher в горелке.

6 часов назад, rolex2002 сказал:

Может на интервал прожигов влияет присадка (Keropur, Formula DP и пр...)? При сгорании топлива может присадка доп. сажу даёт? Что-то помнится как будто где то видел/читал что с данными присадками были последствия у владельцев Webasto/Ebershpeher в горелке.

Тоже такая мысль приходила. Но последние несколько баков сжёг, ничего не добавлял. Стрёмно как-то с таким высоким ЦЧ добавлять ещё и присадку. Кстати, может из-за высокого ЦЧ  больше сажи? Ранее попадалась информация о том, что ЦЧ выше 60 не есть хорошо. А тут с завода выше 60 идёт, такие паспорта на М12 попадаются.

7 часов назад, иван76 сказал:

Тоже прожили стали чаще. Раз в 400 км где то. Раньше было 500.

Но я там ради эксперимента 2 недели ездил на лукойле, машина хуже едет, расход чуть вырос и прожиг так же случился ) так что вернулся обратно на танеко, сразу поехала бодрее 

Вот и думаю, экспериментировать с другим топливом или нет. Меня в общем-то кроме частоты прожигов всё устраивает.

Да ещё по закону подлости прожиг за 5 минут до дома начинается). Нет, чтоб на трассе, по которой жарил только что. Уже несколько раз почти подряд так было. Ладно, это так, лирика)

16 часов назад, АлексейА сказал:

Я изначально и написал, что мне это кажется. Стал на прожиги больше внимания обращать, потому что в последнее время, как на подъезде к дому, так начинается прожиг. Вот и решил с программой поездить, поконтролировать.

Кстати, у меня раньше Тигуан дизельный был, 2013 г.в., так он примерно раз в 1000 км прожигался. Причём DPF в нём не было, Евро4. Но воняло при этом также...

1 час назад, Voldemarchik сказал:

Кстати, у меня раньше Тигуан дизельный был, 2013 г.в., так он примерно раз в 1000 км прожигался. Причём DPF в нём не было, Евро4. Но воняло при этом также...

Если у Вас сажевого не было с завода, что прожигалось раз в 1000 км?

А кстати, кто-нибудь видел исследования что внутри банок супротек/апрохим SDA?

Лью уже много лет при каждой заправке, по ощущениям меньше дизельных вибраций от мотора стало.. 

А на деле.. непонятно что там внутри.. 

Изменено пользователем Saabenko
19 часов назад, Saabenko сказал:

Если у Вас сажевого не было с завода, что прожигалось раз в 1000 км?

Похоже просто выхлопную трубу прогревало )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...