Перейти к публикации

Татнефть дизельное топливо

Рекомендованные сообщения

Татнефть дизельное топливо

Ссылка на перечень АЗС, на которых постоянно реализуется ДТ Танеко на официальном сайте.
Карта АЗС - локатор

Также прилагаю отдельно перечень АЗС для Москвы и МО (в пдф, надо качать).

АЗС Татнефть ТАНЕКО.pdf

Другие ответы в этой теме

У меня расход на Танеке ниже.Сейчас в среднем город+трасса = 6л/100км.

А у нас в Лен.области этого Экотека вообще нет.Соляра киришская. Я думаю,что в разных регионах "не-танека" на Татнефти разная и зависит от ближайшего НПЗ.

Хотя к киришской соляре от Татнефти у меня тоже претензий нет.Однако по поведению машины,ей больше нравится микс 50/50 из Танеки и киришской.

О! Вот и отзыв про Киришское ДТ. А то я в отпуск еду в Карелию и хотел было спросить про нее )))) Только заправляться буду на их родных АЗС Киришиавтосервис. 

@koler2,В Реутово привозят экотек через раз.Я не лью потому что там компот из транснефти и экотека, лью Танеко, который заводской.Видел экотек перед МКАД в Москве если ехать в п.Измаилово.Но под паспортом на экотек лежал паспорт транснефти :pardon: Если покупать его на тест, то не у нас.В Нижнем надо.Но я думаю там всё пучком.Серы больше и мазута.Те показатели, что мы тестили скорее всего совпадут(понятно почему Ваш консультант недоумевал-тестят обычно шляпу на которой коптит и дрыгается) 

Не могу удержаться...Как блин тестер показывал керосин в зимней соляре, если в лабе не могут его выделить :shok: Шарлотаны повсюду.

И вот спрашивается:какого ж!?? рожна нас пугали некоторые... нетоварищи?!

Интернет всех разбаловал:в наше время за голословность и недоказанные предъявы можно было люлей навешать. А теперь хрен достанешь кого.

Да ладно. Теперь будет мудрее, а прибор впарит кому ещё ))

Не могу удержаться...Как блин тестер показывал керосин в зимней соляре, если в лабе не могут его выделить :shok: Шарлотаны повсюду.

Алгоритм  и набор данных программы по которому оценивается состав тупо скуден. Например этот прибор хорошо подойдёт отличить ДТ от бензина или спирта (для совсем тупых :)) ), но не более того.

Дизель, это по сути и есть "грязный" керосин, вот прибор его и определяет как керосин за неимением других вариантов в памяти.

Изменено пользователем Залётчик

Очень адекватная лаборатория Губкина и по моей просьбе выложили фракционный состав при 250С (просто забыли в паспорте указать).

Выкладываю результат(особенно для, кто ищет керосин)).

Оказывается при 180С -это зимнее испытывают, а при 250С летнее!!!

Поговорил с экспертом(она была в отпуске):

-Про плотность:

она сказала, что топливо укладывается в диапазон по ГОСТ 32511-2013 и поэтому заморачиваться абсолютно не стоит. Может быть чуть выше расход, но за счет достаточно высокого ЦЧ он должен быть чуть меньше,и в итоге должен быть средне-нормальный.

-Про фракционный состав и керосин:

она сказала, что у вас 32% это хороший показатель и он укладывается в нормы. я говорю, это 32 % керосина? она говорит... нет, это сложные углеводороды, там что то перегоняется, кипит и тп и сколько там керосина сказать нельзя, т.к. это процесс на заводе происходит и все там в норме. Короче я у нее 3 раза переспрашивал и так и не понял)) она очень умно объясняла) Главный итог, что померить керосин нельзя и все показатели в пределах норм. остальное не важно. Можно ездить и не беспокоиться)

P.S. она даже удивилась, отличное топливо говорит, зачем вам анализ, у вас что случилось?)

я говорю нет, для себя делал. Она удивилась) Говорит обычно для себя делают такое г... экспериментируют( и приносят нам,чтоб понять можно на нем ездить или нет, а мы тут аппараты боимся загубить(

А по поводу реального количества серы не спрашивал?

А по поводу реального количества серы не спрашивал?

@Mr.S,

спрашивал, но не у эксперта, а у менеджера по качеству.

Она сказала, что 5. Типа если было бы менее 5, то они бы так и указали(не количество конкретное, а именно менее 5, т.к. по госту)

Наверно надо у женщины-эксперта спросить...

Изменено пользователем koler2

Алгоритм  и набор данных программы по которому оценивается состав тупо скуден. Например этот прибор хорошо подойдёт отличить ДТ от бензина или спирта (для совсем тупых :)) ), но не более того.

Дизель, это по сути и есть "грязный" керосин, вот прибор его и определяет как керосин за неимением других вариантов в памяти.

Мне больше всего не понятно, как можно определить % керосина в топливе, если он только условно при нагреве до высоких температур типа определяется?!

Только заправляться буду на их родных АЗС Киришиавтосервис.

Крайне не рекомендую. Не знаю: где эти АЗС топливо берут... У них только название под Кириши. Это обыкновенные перекупы по моему,как и Газпромнефть. Я обжигался на обоих брендах. На Татнефти натурально Киришская соляра и она именно такая,что ничего плохого за неё не скажешь. А на Киришиавтосервис и соляра отстойная,и бензин.

У дт от этих АЗС ЦЧ было 46,когда я паспорт смотрел; в то время,как на Татнефти у Киришской соляры ЦЧ-51 - тоже по паспорту.

Дело конечно Ваше,но не говорите потом,что Вас не предупреждали. )))

Изменено пользователем Inok63

И вообще для всех гостей города и области: лучшее топливо у нас на Татнефти, второе по качеству "на подсолнухе"(Роснефть - на неё в Питере подсажены автомобильные кампании типа Совтрансавто=получал на руки топливную карту), дальше идёт Настя =Несте и дальше все остальные. Хотите рисковать - рискуйте. Это ваше право. ))) Татнефть рулит!

Изменено пользователем Inok63
@koler2,Ну вот сами и ответили.Все теперь имеют теоретическое понимание про керосин.

И вообще для всех гостей города и области: лучшее топливо у нас на Татнефти, второе по качеству "на подсолнухе"(Роснефть - на неё в Питере подсажены автомобильные кампании типа Совтрансавто=получал на руки топливную карту), дальше идёт Настя =Несте и дальше все остальные. Хотите рисковать - рискуйте. Это ваше право. ))) Татнефть рулит!

Аа! Если перекупы, тогда понятно. Спасибо что предупредили.  В Карелии татнефти нет, к сожалению, последняя будет в районе Чудово. Заправлюсь на луке или роснефти.

А что за ПТК по области? У меня даже карта есть, хотя наверное уже погашена т.к. почти год не пользовался. Зря только деньги потратил.

Нести это вроде фины. Топливо у них тоже финское?! Там соляра немного другая. Не знаю плохо это или хорошо.

Изменено пользователем Залётчик

@Mr.S,

спрашивал, но не у эксперта, а у менеджера по качеству.

Она сказала, что 5. Типа если было бы менее 5, то они бы так и указали(не количество конкретное, а именно менее 5, т.к. по госту)

Наверно надо у женщины-эксперта спросить...

Позвонил, спросил у эксперта про серу.

Говорит что серы 5 в анализе, а если бы было 3, то написали бы менее 5.

а то, что в паспортах 3 допустим пишут, то это неправильно по ГоСТу, надо писать менее 5.

А вообще сказала, что вы переживаете, 5-это ничтожно мало, хоть 3 , хоть 5 или 7. У нас бывает сера до 500 доходит.

земляк приветствую тебя)

про несте - зря, некоторые машины залетают на ремонт топливки после этой чачи))и бензиновые втч, и за ту цену что они просят лучше на шелл, обратиться)

подсолнухом, роснефтью както заправлялся у нас и по дороге в Выборг - очень норм, а когда фора была так ещё лучше)

сейчас ездил на юг, залил этого дерь%а что они там на черноморском побережье продают, после танеки как будто мне мой 2.0 на 1.6 поменяли и турбину в другую сторону дуть поставили) тогда заглянул в паспорт, показатели на пределе 51,46, 460... и соответственно расход, до ближайшей татнефти с танекой по м4 не дотянул на 5 литров примерно, а по плану должно было хватить и остаться литров 5-7 точно, роснефть юг мать её...

по крайней мере тнк-бп-роснефть у нас хорошие) и на шелл можно смело ехать, и канечно же Танеко)) остальные на свой страх и риск, ещё динамику расход и топливную

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...