Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

1.сузуки гранд витара 2004г/в,АКПП,пробег 150т.км,эксплуатация 50%город,20%трасса,30%бездорожье(бывает жесткое),регион эксплуатации Краснодарский край(зима бывает -20(в горах),лето до +45)

2.сузуки гранд витара 2010 г/в,АКПП,пробег 70т.км,эксплуатация 50%город,30%трасса,20%лёгкое бездорожье,регион эксплуатации Краснодарский край-Ростовская обл(зима -20,лето +40)

Планируемый интервал замены масла 6-7т.км.Масло лето 10W3O,зима 5W30

Прочитал все рекомендации по сузукам,данные везде разняться.Хотелось бы распространённое,не дорогое масло с хорошим моющим и присадочным пакетом.Двигателя ещё и славятся угаром масла.Смотрю на gulf gmx...Какие масла посоветуют гуру?

Другие ответы в этой теме

все правильно думаешь тебе и советовать то по сути нечего.

Addinol Super Power MV 0537 5W-30

Gulf Formula GMX 5W-30

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SM_GF-4

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

Liqui Moly Special LL 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL

Mobil 1 X1 5W30

Neste CityPro LL 5W-30 SL

NGN Nord 5W-30

NGN Profi 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Professional Hundert High Tech 5W-30

Shell HX-8 Synthetic 5W-30

Valvoine Synpower 5W-30

Спасибо огромное!

Рассматривать так как написано.....приоритет сверху-вниз?Я так понимаю эти все масла + - примерно все одинаковые?!

Настоящую синтетику (с ПАО или GTL) 10W-30 найти сложно, поэтому посоветую:

Зима/лето:

5W-30/10W-30 Pennzoil Ultra (Platinum)

5W-30/10W-30 Mobil1 EP

Это одни из сильнейших синтетических маловязких масел АСЕА А5/В5.

Если бездорожье есть и зимой, то 10W-30 круглогодично...

Если цена в приоритете, то варианты подешевле: 10W-30 ILSAC или 5W-30 ACEA A3 круглогодично. Типа:

5W-30/10W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic

5W-30/10W-30 Kendall GT-1

5W-30 Neste City Pro LL

5W-30 Valvoline SynPower

Изменено пользователем Вадим_69

10W-30 Pennzoil Ultra пробывал на сузуки джимни-не понравилась на нём работа мотора(очень шумно)ну и угар был!

Из более доступного у нас(что советуете)есть Gulf Formula GMX 5W-30 и 5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic-какое из них выбрать?

все правильно думаешь тебе и советовать то по сути нечего.

Addinol Super Power MV 0537 5W-30

Gulf Formula GMX 5W-30

Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SM_GF-4

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

Liqui Moly Special LL 5W-30

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL

Mobil 1 X1 5W30

Neste CityPro LL 5W-30 SL

NGN Nord 5W-30

NGN Profi 5W-30

Pennzoil Ultra 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Professional Hundert High Tech 5W-30

Shell HX-8 Synthetic 5W-30

Valvoine Synpower 5W-30

а можно ли в этот список добавить mobil esp 5w-30? почему это масло не рекомендуют, из-за цены?

а можно ли в этот список добавить mobil esp 5w-30? почему это масло не рекомендуют, из-за цены?

Это масло ACEA C3. Такие масла имеют сниженную зольность, а, следовательно, и невысокое щелочное. Эти масла предназначены для дизелей с сажевыми фильтрами или бензинок с навороченными системами рециркуляции и рассчитаны на хорошее топливо вкупе с большим объемом картера. У вас оно отработает нормально, но менять придется очень часто. Более целесообразно взять менее дорогие масла АСЕА А5, которые гарантированно проработают больше. Короче, хорошее масло, но ваш мотор его не оценит, а "убьет" быстрее...

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 Спасибо. Залил mobil x1 5w-30, я думаю правильный выбор :) планирую менять каждые 7-8 тыс.км

Посмотриш по жору,угару и определиш когда менять у меня с мотором J20A было так до 4т.км.уровень масла стоял а потом начинался жор.В моём случае больше всего подходила смена через 5т.км

Всем привет! Дабы не плодить лишних веток задам вопрос тут!)

Судя по мурзилке с офф.сайта Сузуки мне в J20A положено лить 0W-20, на ТО диллер льет 5w-30. В предверии "аномально холодной"(как обещают нам СМИ) зимы - думаю сменить маслице на 20ку... Соответственно хотел спросить на что из 0/5w-20 обратить свое внимание(чтобы и цена не космос и с молибденчиком было и все такое))))

P.s. Машина 12г.в., пробег на данный момент 30300км, объем масла при замене - прим 5 литров... Машинка обитает в Москве, кушает в основном 92 бенз с ацетоном), 90% город: работа-дом, ашаны-метры, дедушки-бабушки, раз в неделю-две по М4 наматывает прим 50км в оба конца, средняя скорость по БК гуляет в районе 30-35км/ч...

Изменено пользователем teanovod83

В J20A вроде всегда шло 5w30. Двадцатки для 2.4 и 1.6 те которые с VVTI.Уж тогда залей 0w30 к примеру петроканаду суприм синт.

В J20A вроде всегда шло 5w30. Двадцатки для 2.4 и 1.6 те которые с VVTI.Уж тогда залей 0w30 к примеру петроканаду суприм синт.

Мурзилка от Сузуки во вложении, VIN моей Гранд Витары JSAJTD54V00

Сверяем одно с другим - получаем 0W-20... Если я ничего не путаю)))

P.S. Хотя подборы от Мобила, Луки, Тотал - выдают 5W-30...

Может забадяжить Луку 5W-30 + Молибденовую присадочку от Ликви Моли Oil Additiv !?

original_oil_brochure (1).pdf

Изменено пользователем teanovod83

У меня когда была гравитара с J20A я ездил на Петре дюрон синтетик 0w30 больше всего понравилось по угару и зимой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...