Перейти к публикации

Лукойл и распредвал


Алекс1

Рекомендованные сообщения

Первую тему прикрыли мотивируя ,,вброс,,

Марки масла и все обстоятельства я в первой теме не раскрыл посколь обьемно.

Если модератор позволит-продолжу.

Если нет -удалюсь.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Продолжаю.

После злоключений описаных в ,,первой части,, я залил Лукойл 15-40 ....мыши плакали но ели кактус... Потому как претензии имею конкретно к полусинтетике от Лукойла.

Заливаю полусинь, езжу вынимаю щуп-на нем какоето ,,говно,, Заливаю минералку, вынимаем щуп-щуп чистый , с него ровно стекает масло-будь оно черным перед заменой, но ровным слоем.

 

Дополнение. Машине 9 лет. Без доливки масла у нее не получилось даже в первый сезон. Примерно на 4 сезон на доливку уходило литра 4/за сезон/ .

В прошлое лето и прошедшую зиму на доливку требовалось грамм 300 масла на бак бензина/заливаю по 35литров/на тыщу рублей/ , это примернно 1.2 литр масла на тыщу км.

Это к тому что масло ПОСТОЯНО обновлялось.

Нынешней весной поменял маслосьемные колпачки и за сезон-весна-лето-осень на доливку ушел примерно 1 литр масла.

Возможно что в связи с большим расходом масла последние пару сезонов перед сменой масляных колпачков пошел процесс размягчения налета что копился долгие годы перед этим-фиг его знает.

 

Предстоят морозы, надо менять масло, стоит в гараже канистра полусинтетики от Лукойла-но теперь я ее панически боюсь.

 

ПиСи-машина отечественая-распредвал стоит тыщи полторы, рокеры рублей 700. Полдня делов-ремонт встал как канистра импортной синтетики.

Ссылка на сообщение

@Алекс1, так ты как то разбросано, ни фоток ни доказательств, слова и с первого сообщения. У тебя проблемы могли начать по 1000 причинам окромя масла. У нас тут Лэндроверы встают изза проворота вкладышей неправильно установленных на заводе... А про вазы я вообще молчу.

Ссылка на сообщение
  10.11.2014 в 02:22, torcon сказал:

@Алекс1, так ты как то разбросано, ни фоток ни доказательств, слова и с первого сообщения. У тебя проблемы могли начать по 1000 причинам окромя масла. У нас тут Лэндроверы встают изза проворота вкладышей неправильно установленных на заводе... А про вазы я вообще молчу.

..фото... как говорил Остап Бендер...при нынешнем развитии печатного дела .../то бишь Фотошопа/.

С вашего разрешения вечером тему дополню .

Ссылка на сообщение

Предыстория. 92 год-я купил утильного Москвича и всю зиму колупался с его двигателем. Нагар от масла был с миллиметр толщиной-недели две потратил только на зачистку двигателя. В противовес мне тогда же капиталил двигатель Нивы приятель-у него расход масла был примерно как у меня в прошлом году и Жигулевское масло не менялось но доливалось. Помните то масло в 2 литровых полиэтиленовых канистрах? Двигатель той Нивы внутри был ЧИСТЫЙ.

Получается то Жигулевское было на голову выше нынешней Фирмы?

 

Злую шутку в моем случае сыграли гидрокомпенсаторы-канал распредвала забился , рокер и кулачок сьедаются, но стука нет-гидрокомпенсатор выбирает зазор. В случае болтов стук бы вылез на ранней стадии и ремонт свелся бы к прочистке канала и форсунки.

Ссылка на сообщение

Не верю! (По Станиславскому) Все в кучу собрал и 15/40 и п/синтетику и москвича, и шниву, ниву приятеля даже прицепил. Я сам на протяжении 6 лет заливал в тойотовский 1G-FE 93г.в. при пробеге далеко за 300000 км летом 15/40 авангард и зимой 5/40 п/с с интервалом 5000-6000 км, мотор внутри чистый как у кота... Так что не надо все на Лукойл валить.

Изменено пользователем Rassomagin
Ссылка на сообщение

Блин, народ. У меня на предыдущей работе, весь автопарк (Газели и Иж) сидел на Лукойле п/с 10-40 больше шести лет.(если мне память не изменяет)

И никаких ужасов не было

На Газеле, которую я лично получал в автосалоне и потом она все время была у меня, тысячах на 40-50 снимали клапаную крышку (прокладка прилично сопливить начала) и все там блЯстело и сверкало

Замены масла каждые 10 тысяч, эксплуатация 95% Москва

Ссылка на сообщение

...бред...

Две весны подряд колупаюсь с распредвалом и рокерами.

Решил начать ,,новую жизнь,, и залить импортную синтетику рублей за 1200.Но зашел в ,,магазин дешевых цен,, а там синтетика 5-40 от Tex-oil за 400рублей -не удержался -купил.....

 

...собрал все в кучу... Я еще не рассказал про то какой износ был в двигателе М-412

после 200тыщ пробега на АС-8.

Ссылка на сообщение

До кучи. Есть у меня снегоход-Тикси. 250 кубиков-некоторые его за снегоход и не считают-потому на соответствующем ресурсе меня в теме ,,курилка ,,забанили-чтобы не путался под ногами у серьезных людей рассуждающих за жизнь.

Это предтеча. А суть в том что у Тиксовцев примерно половина-2/3 нарываются на проблемы с поршневой. При том что я бензин мешаю с 2Т Лукойл и проблем не имею. При том что имеющие проблемы с поршневой не пользуют 2Т Лукойл.

Это к тому что я не записной враг Лукойла.

Ссылка на сообщение

Мой м52 на БМВ 97 года прошел за последние три года сто тысяч на луке sn.Как бы странно не звучало перешел на лукойл с ликви моли синтойл хайтек,разницы особой нет кроме как в цене и в том что на луке компенсаторы на холодную перестали постукивать в первые три секунды да и мотор по ощущениям тише урчит.Расход масла у двигателя с пробегом 380тыс.км около 0.5 литра на 5т.км при потеющем заднем сальнике.Цена позволяет спокойно менять его каждые пять тысяч км. Бенз только лукойл экто спорт 98.Проблем с вентиляцией картера никогда не было(кто знает БМВ м52-54 тот поймет). Когда покупал машину на маслозаливной пробке был рыжеватый нагар который я стер растворителем,так вот как крышка была чистой перед луком так ей и осталась после.На лукойл перешел подсев на данный форум,плюс к тому остался отпечаток в памяти как сосед году в 96 купил новую шестерку и поставив на неё газ проехал на лукойле с интервалами замены 5тысяч - 280тысяч после чего у него прогорел клапан.Вскрытие показало минимальную выработку цилиндров и хорошие вкладыши,кольца потерлись(поэтому немного подъедала масло),ну а чистота и так понятно ведь газ и интервалы небольшие.А и вот еще вспомнил что он всегда искал пермский лукойл,говорили что он лучше :rolleyes: .Как то так.

Изменено пользователем Hobbit61
Ссылка на сообщение

@Алекс1, без обид но ты заблуждаешься имхо, дело не в лукойле. полфорума на нем ездит...

Ссылка на сообщение

Согласен, особо для отечественных моторов и зч качество материалов не компенсирует никакое масло.... потерлись кулачки рв, это либо нарушение условий смазки либо что больше вероятно брак или низкое качество деталей в целом. Вспомним времена вазов когда рв был расхрдником и масло не причем было пока не перешли с твч на азотирование... а в шальные 90е столько сырца было на рынке да и завод ставил такой брак, что к примеру ЗР купили себе новую газель у которой кулачки стерлись в овал за 10тык!, что почти клапана не открывались...

 

Так что причина не в масле...

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение
  11.11.2014 в 06:37, Nordman сказал:

потерлись кулачки рв, это либо нарушение условий смазки либо что больше вероятно брак или низкое качество деталей в целом.

Либо зазор не правильный. Если зазор больше то нагрузка на кулачок в несколько раз больше.
Ссылка на сообщение

Распредвал. В первый раз у него забило одну половину и подожрало 4 рокера с одной из сторон. Причем кулачки распредвала сточило примерно на 0,5 мм, а рокеры милиметра на полтора. Так что со сталью на распредвале порядок. Поменял рокеры, распредвал оставил.

На следующий год полез менять маслосьемные колпачки ,а там опять .....

Наблюдение- там где форсунки были чистые на постели распредвала чистые полосы-струя вымыла.

Там где форсунки были частично забиты чистая полоса похилее.

Где полность забито полосы нет.

..зазор не правильный...-у меня гидрики.

Изменено пользователем Алекс1
Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...