Перейти к публикации

Стучат гидрики

Рекомендованные сообщения

У меня приора 2014 года прошла 13000 км. Начали стучать гидрики стучат только на горячую и то не всегда лью масло XADO 5w 50 заправляюсь 95 бензином. Помогите разабратся почему это происходит грешу на масло!

Другие ответы в этой теме
  10.11.2014 в 11:33, raduga сказал:

уровень масла на максимум.

и что это даст?!, да ничего не даст,

менять масло то же бесполезно если гидрики стучат на горячем моторе

10.11.2014 в 11:21, mikong сказал:

Обычно если гидрик стучит на гарячО то ему кирдык...Сами подумайте, человек заводит авто с утра с вязкостью около 100 сСт и они не стучат!!! После того как масло прогрелось (17 сСт) вдруг начинают стучать, вывод прост - гидрокомпенсатор не держит давление масла...Поменяйте масло на 5-40 но ИМХО это ничего не изменит. И снимите видео, у гидриков специфический стук (звонкий) их ни с чем не спутаешь...В приоре еще и ЦПГ может стучать не слабо, а Вы думаете на гидрокомпенсаторы.

и начинает стучать не всегда а переодически не пойму от чего зависит вот щас домой поеду пока прогрею тишина будит пока по пробкам до дома доеду тоже будит тишина а завтра заведу до работы доеду выду послушать будут цикать похоже на звук реле обсорбера но не он ((( выбор встал между мотюлем и ликви моле 5в 40 что из них купить?

автор издевается.

если много денег купите авто по солиднее, Шелл оч хорош вам и тазу будет.

я как то как вы наслушался и залил 5-50 в субарик, так он так гремел нутром и гидриками шо ппц и расход в +, сменил-снова тиш да гладь

@racer390, вот прими совет как есть. Поверь мне на слово - Shell лучше...если посидишь на этом сайте с пол года сам придешь к этому выводу :rolleyes: поймешь, что Мотюль и Ликви - это всего навсего переплата за бренд (типО спОртивный :D ) а на самом деле Мотюль по качеству как Лукойл (это я к тому что у Лукошки оч. качественные масла).

По гидрикам я так сказать не могу, это слушать надо. Самое "безгеморойное" решение проблемы - это поменять масло и посмотреть, что будет. Замена гидрокомпенсаторов это дело не дешевое. Не поможет, тогда только замена.

10.11.2014 в 10:06, torcon сказал:

Есть правило стучат гидрики - лей 5W-30 :D :D

Залил солидол теперь жалуешься :D

У меня как бы бывает гидрики стучат на холодную при старте двигателя - видимо зависит от того, как мотор заглох (выдовило масло из гидрокомпенсатора или нет) - тише всего и быстрее перестовало стучать на Toyota 10W-30, на 76 Fleet Supreme EC 10W-30 бывает очень звонко стучит, как и на Honda UFЫ 5W-30. Это уже некритичная неистправность как бы. :)

Изменено пользователем Gaffer

некоторым помогает смена пружины редукционного клапана маслонасоса или самого редукционного клапана в сборе.

10.11.2014 в 12:43, mikong сказал:

PS у меня на Shell Helix Ultra 5-40 21124 мотор просто поет.

сегодня куплю шел попробую сколько он стоит 4 литра

10.11.2014 в 12:43, mikong сказал:

PS у меня на Shell Helix Ultra 5-40 21124 мотор просто поет.

сегодня куплю шел попробую сколько он стоит 4 литра

10.11.2014 в 11:42, jeka сказал:

и что это даст?!, да ничего не даст,

менять масло то же бесполезно если гидрики стучат на горячем моторе

У меня работа гидриков по утрам напрямую зависит от уровня. Но когда они стучат на горячем то, да в принципе просится их замена. А вообще странно при таком пробеге стучат гидрики. Непонятно.

10.11.2014 в 11:21, mikong сказал:

Обычно если гидрик стучит на гарячО то ему кирдык...Сами подумайте, человек заводит авто с утра с вязкостью около 100 сСт и они не стучат!!! После того как масло прогрелось (17 сСт) вдруг начинают стучать, вывод прост - гидрокомпенсатор не держит давление масла...Поменяйте масло на 5-40 но ИМХО это ничего не изменит. И снимите видео, у гидриков специфический стук (звонкий) их ни с чем не спутаешь...В приоре еще и ЦПГ может стучать не слабо, а Вы думаете на гидрокомпенсаторы.

100%

масло на холодную густое и гидрики его держут, прогреваясь уже не держат. Тут масло меньшей вязкости не поможет. Попробуй стоп шум для гидрокомпенсаторов от ликви моли залить. 50/50 при убитых гидриках помогало

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...