Перейти к публикации

Красное масло в двигателе

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Интересует вопрос изменения цвета масла.После последней замены проехал около 3-4 тисчи км. масло покраснело. ГАЗель дв. 405 инжектор, 98% работает на пропане,пробег 225000 км, 8 лет, Всё время заливал масло TOTAL 10 W 40, замену производил в одном и том же месте, масло у них всегда в 200 л. бочках, даже есть сертификаты. Хотелось бы услышать коменты тех кто с этим сталкивался и как решил проблему или выявил проблему? Фото не мои но вид такой же, только у меня и под клапанной крышкой всё намного красней чем здесь на фото.

post-8443-0-39982000-1415714081_thumb.jpg

post-8443-0-08477600-1415714071_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Бауырым, моторды жөндеуден гөрі майды ауыстыру дұрыс ғой

Братек чем ремонт луче маслу сли другом зали

50 минут назад, Толстый Макс сказал:

Бахытжан , на фотографии что-то не очень похоже на просто красное масло. Думаю SaintBeaver прав, и в масло что-то попало помимо.

Бахытжан Оно не просто покраснело. Судя по фото, оно стало мутным. Возможно, ржавчина.

50 минут назад, Бахытжан сказал:

Забыл дополнить что масло поменяло цвет после поездки в другой город туда и обратно. Проехал 210км. До поездки проверял все жидкости.

Достаточно очень небольшого количества воды, для того, чтоб появилась эмульсия.

14 часов назад, Бахытжан сказал:

Уровень антифриза не менялся с зимы, да и он зеленого цвета. А масло LM брал полностью запечатанный в 5 литровом канистре у официалов.

Уровень масла в АКПП тоже проверьте.

Полностью вымыли LM, почистили поддон. И обратно залил масло United Eco P 5w30. Посмотрим.

1 час назад, SL1 сказал:

Уровень масла в АКПП тоже проверьте.

На уровне.

Бахытжан а ты в этой поездке на неизвестной заправке не заправлялся? Просто может в топливе дело, а не в масле. :)

1 минуту назад, torcon сказал:

поездке на неизвестной заправке не заправлялся?

Нет, где постоянно заправляюсь, сразу полный бак залил. На поездку ушло 33л. Притом что бак на 85л.

я б масло поменял с промывкой и снятием поддона. Уж больно цвет не здоровый на мой взгляд. Если б оставил это  то сначала  отправить  на анализ. там точно скажут что с этим маслом.

Вот пример. Вроде бы и китайских присадок нет, европейское Liqui Moly стандарта ACEA C3, а масло покраснело. 

Мне кажется, мы не там ищем.

Скорее всего изменения произошли в составе бензинов, там ведь тоже используются разные присадки.

И эти новые составы при взаимодействии со многими маслами дают такой эффект.

Не уверен, просто как вариант...

2 минуты назад, More сказал:

Скорее всего изменения произошли в составе бензинов

Так у меня то на газе работает. 

4 минуты назад, Бахытжан сказал:

Ничего не понятно. А как же это:

22 часа назад, Бахытжан сказал:

Нет, где постоянно заправляюсь, сразу полный бак залил. На поездку ушло 33л. Притом что бак на 85л.

Бахытжан, что это за работа на газе, если уходит 33 литра бензина на 210 км пути?

Толстый Макса где писал про бензин? Выше в сообщениях я уже писал что у меня корейская Киа К5 на заводском газе.

16 минут назад, Бахытжан сказал:

Тогда отпадает вариант...

Странный тот факт что у Бахытжан не все масла на газе краснеют. ACEA C3 от Liqui Moly покраснело. Как раз в этих маслах много аминных антиоксидантов. Похоже правы были химики Обнинска, от них и краснеет.

torcon по фото заметно, что оно не просто покраснело, но и помутнело тоже. Что плохо, ибо либо в масло что-то попало, либо масло шлам, либо 1е и 2е одновременно.

Вот AIMOL 7500 км. Масло имеет красный оттенок, но не красно-розовое как ATF и не мутное как эммульсия:

IMG20240711091829.thumb.jpg.a2665b208760d6b4f880033308cdfaf0.jpg

Фото под прямыми солнечными лучами не самое удачное, ибо искажает цвет, но поверьте имеет абсолютно здоровый цвет, просто с красным оттенком. Тоже самое было с kixx pao1. И это нормально. 

Изменено пользователем SaintBeaver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...