Перейти к публикации

Красное масло в двигателе

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Интересует вопрос изменения цвета масла.После последней замены проехал около 3-4 тисчи км. масло покраснело. ГАЗель дв. 405 инжектор, 98% работает на пропане,пробег 225000 км, 8 лет, Всё время заливал масло TOTAL 10 W 40, замену производил в одном и том же месте, масло у них всегда в 200 л. бочках, даже есть сертификаты. Хотелось бы услышать коменты тех кто с этим сталкивался и как решил проблему или выявил проблему? Фото не мои но вид такой же, только у меня и под клапанной крышкой всё намного красней чем здесь на фото.

post-8443-0-39982000-1415714081_thumb.jpg

post-8443-0-08477600-1415714071_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

По моим наблюдениям: Татнефть люкс пао начала 23 года - краснеет. Роснефть С3 середины 23-го года краснеет. в прошлую заливку была Роснефть ultratec 20-го года - не краснеет. Пропан-бутан.

Всем привет! Залил в дизельный двигатель Тойота масло Тотал С3. Через 6 тысяч км слил бурого цвета. В чём может быть дело? После этого залил масло другого производителя - с ним такого не наблюдается.

04.02.2021 в 15:27, torcon сказал:

Друзья если у кого то краснеет масло, сразу обращайте внимание где и чем вы заправляетесь. Обычно от бензина оно и краснеет. 

А если на дизеле покраснело? 

09.12.2024 в 18:51, khiro сказал:

А если на дизеле покраснело? 

А как ты в черноте рассматриваешь?

У меня километров через 50 уже чёрное.

38 минут назад, Knop сказал:

А как ты в черноте рассматриваешь?

У меня километров через 50 уже чёрное.

У меня масло так быстро не темнеет.

Добавил в синтек эстеров так оно сразу на глазах стало красным! То есть эстеры нейтрализовали те самые аминные присадки? Получается эстеры больше нельзя добавлять?

khiro Если Тотал на дизеле темнеет, это уже не китайские присадки явно. Тут скорее топливо причина покраснения.

niksx16 Вряд ли эстеры нейтрализовали антиокислители. Масло еще не работало, не нагревалось. Но вообще эстеры продукты кислот, если при добавлении их масло краснеет, значит вероятно не обманул синтек, цвет дают анти-окислители. Можно попробовать в банку с маслом добавить слабой уксусной кислоты и посмотреть на эффект.

3 часа назад, torcon сказал:

khiro Если Тотал на дизеле темнеет, это уже не китайские присадки явно. Тут скорее топливо причина покраснения.

niksx16 Вряд ли эстеры нейтрализовали антиокислители. Масло еще не работало, не нагревалось. Но вообще эстеры продукты кислот, если при добавлении их масло краснеет, значит вероятно не обманул синтек, цвет дают анти-окислители. Можно попробовать в банку с маслом добавить слабой уксусной кислоты и посмотреть на эффект.

Так можно долго гадать. 

6 часов назад, SAE88 сказал:

и что за эстеры?

Моджо

9 часов назад, torcon сказал:

Ну так заливать такой микс можно? Если антиокислитель прореагировал? 

2 часа назад, niksx16 сказал:

Моджо

Ну так заливать такой микс можно? Если антиокислитель прореагировал? 

Я в прошлом году делал микс из пяти вроде масел плюс присадки и МобилДжет,так вот мж был залит в банку последними и превратил жижу по цвету в "вишневый сироп" :yes:.Откатал весна-лето-осень,все норм.

23 часа назад, Stans сказал:

Я в прошлом году делал микс из пяти вроде масел плюс присадки и МобилДжет,так вот мж был залит в банку последними и превратил жижу по цвету в "вишневый сироп" :yes:.Откатал весна-лето-осень,все норм.

Короче я решил оставить эксперименты с отечественными маслами)) буду как и раньше заливать на западных присадках и то что не превращается в вишневый сироп)

23 минуты назад, niksx16 сказал:

Короче я решил оставить эксперименты с отечественными маслами)) буду как и раньше заливать на западных присадках и то что не превращается в вишневый сироп)

А чем страшен этот вишневый сироп?

17.01.2025 в 02:49, niksx16 сказал:

Добавил в синтек эстеров

А синтек какой был?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...