Перейти к публикации

Автомобильные коврики

Рекомендованные сообщения

Автомобильные коврики

Отчеты форумчан об авто-ковриках:

Коврики EVA отчет torcon

Другие ответы в этой теме

krafts писал:

ворсовые 3Д ковры пробовал кто нибудь?
ворс? а практично ли?
  04.04.2016 в 17:24, krafts сказал:

Пробовали многие. По мне так не очень практично, т.к. вода в них будет как в мокрой губке со всеми вытекающими (запах прелости и конденсат в салоне). Ну и на мойке после Керхера они мгновенно не высохнут, как резина... Хотя полстраны ездит и не жалуется.

Я бы такие на лето ставил, а на зиму резиновые корытца самое оно.

krafts писал:

брал. отъездил сезон.  не мыл, не чистил за все время использования.  По весне вымыл - как новенькие.

Но лично мне не подходят ибо:

1) у водительсткого ковра не было предусмотрено никакого крепления к обивке пола

2) задние коврики были похожи по форме посадочных мест, но борта очень высокие и переднее пассажирское кресло было тяжко назад сдвигать (коврик мешал и загибался).

Сменил на ковры EVA - этими доволен на 100 %

Прошло три месяца с покупки ковриков EVA 

представленных в отчете

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1351-avtomobilnye-kovriki/?p=613793

Коврики пережили говна весны, дожди лета, камни, шишки итд. 

ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Пыль по салону не летает так, все сидит в сотах. Вытряхивать удобно их можно почти вертикально доставать грязь в сотах сидит. Хлопать не нужну, просто перевернул все высыпалось. Ногам мягко приятно наступать. Не скрипят не ерлозят. Они легкие по весу - явное облегчение веса автомобиля на 3-4 кг... У меня штатные резиновые коврики весили не мало. Когда их помоют керхером на мойке - сушить ничего не нужно. 

Плюсов просто море! Рекомендую... 

У меня лежат круглогодично полиуретановые коврики. Брал коврики фирмы Новлайн. Единственное  под водительскими пятками протираются достаточно быстро.

По коврикам EVA что здесь мной описаны

Недавно еду с сыном с рыбалки, в подстаканнике стоит бутылка воды, открыл - попил, а закрыть забыл - кто то отвлек на трассе... Обгон, надо было резко притормозить что бы не мешаться встречным. Торможу довольно резко - бутылка вылетает из под стаканника и летит на пол - пассажирского коврика. Выливается вода из нее. Я ее достать не могу, мне рулить нужно. В итоге вода вся распределилась по ячейкам коврика и там ехала всю дорогу. Пол под ковриком почти сухой. Остановился, убрал бутылку, вытащил коврик и перевернул. Вода вся стекла - поехал дальше. Пол сухой. 

Был бы ворсистый весь пол бы залил. 

У меня пока три комплекта, один резиновый, два с крупным ворсом и резиновой подложкой. Пользуюсь только ворсовыми. Резиновый, когда оба ворса мою кёрхером и сушу.
Для меня удобно и приятней ворсовые(хочу ещё заказать другой расцветки) и условия позволяют, тёплый гараж. Отмечу, мелкий ворс не так приятен.

В отличие от двориников и домкратов фирмы "автопрофи" их коврики серии polar хорошо отработали у меня пару лет. Не знаю из чего сделаны полиуретан или термопласт, но они точно подходят для суровых морозов наших широт. На морозе остаются эластичными, не ломаются, именно это мне и было нужно.в жару не превращаются в "сопли". До этого были ванночки, которые уже даже при -15 -20 напоминали фанерки. Вполне годное решение для любителей ванночек, стоят не дорого.

krafts писал:

krafts, у меня с субботы стоят вот такие в машине.

Текстильные 3D Коврики Euromat В

Встали отлично, по размерам. Взял черные, отлично сочетаются с обивкой салона.

Легкие, по сравнению с резиновыми ковриками, которые стояли до этого. Удобно, что задние коврики раздельные. А резиновые - был один сплошной коврик во весь салон, неудобно было на мойке.

torcon писал:

По коврикам EVA что здесь мной описаны

Гл. уважаемый Torcon!

Спасибо за подробную информацию по коврикам EVA.

Сегодня тоже заказал себе эти коврики. Взял черно-красный комплект в салон и такой же расцветки коврик в багажник.

У них на сайте на мой Аут 2016 МГ ковриков нет, только на Аут 2013 МГ. Но как я понял, они одинаковы.

Хотя к чести фирмы, предложили мне подъехать к ним на обмер машины и индивидуальное изготовление ковриков.

Но мне к ним (г. Краснодар) далековато, 1500 км. в оба конца. Хотя при этом сами коврики они мне предложили сделать бесплатно.

у контор занимающихся этими коврами это обычная практика по ходу.

я в спб тоже на бесплатный обмер салона Надежды ездил (2 часа примерно ушло).

они так свою базу лекал пополняют.

да потом еще 10 человек придут а у них уже есть такие. 

У меня к коврам сзади одна претензия есть липучек маловато.дети ногами вечно отрывают от покрытия и спинывают их... Нужно больше липучек. Может что нибудь сам придумаю... 

Заказал 2 коврика ева чисто для эксперимента, жду почту

Коврики на Audi за 650 евро!  :shok:  смотреть с 7:57

Изменено пользователем Sour

По коврикам EVA описанным в отчете здесь

Наступил я тут на какашку собачью ну и не заметив прыгнул в салон - мне вообще везет на такие вещи - не смотрю куда наступаю :laugh: Ну и понятно извозил по коврику кроссовком :DD А там соты, все туда забилось. Сижу и понимаю сам весь в говне, коврик в говне, в салоне запах говна - вот это я попал :D

В общем кроссовки очистил палкой. А коврик вытащил - думал очистить соты не реально теперь - выковыривать палкой да керхером отмывать. Нет пошел положил на сугроб, сверху потоптался по нему, еще так пару раз на чистом снегу. Коврик чистый и больше не пахнет :) В общем решил проблему. Но если летом встряпаться... то только мойка керхером под смех автомойщиков :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...