Перейти к публикации

Выбор масла для Nissan X-Trail 2.0

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

1. Nissan X-Trail 2.0л, МКПП, 2012г.в.,пробег 25т.км., руль левый.

2. Двигатель MR20DE (могу ошибаться).

3. Удмуртия. Зимой до -30 и летом до +30

4. 80% - город, 20% - трасса. (асфальт, гравийка и грязь).

5. Смена масла 8-10т.км.

6. Нет на сколько мне известно.

7. Практически все можно купить.

8. Рекомендованное масло Nissan 5W30.

Интересует, подойдет ли какое либо масло из списка ниже (хотелось бы первое)?

NGN Nord 5W-30

Pennzoil Ultra 5W30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

В допусках особенно не силен. Если эти масла однозначно не подходят, то посоветуйте пожалуйста аналог.

Спасибо!

Изменено пользователем IgorCh
Другие ответы в этой теме

1) Genesis Glaritech 5W30(синий)

2) Genesis Glidetech 5W30(зеленый)

3) Genesis Armortech A5B5 5W30(красный)

1. Nissan X-Trail 2.0л, Вариатор, 2013г.в.,пробег 85т.км., руль левый.

6. Катализатор есть.

Из ходя из данных момэнтов, то:

1) Genesis Glaritech 5W30(синий)

2) Genesis Glidetech 5W30(зеленый)

Бензин -95 Евро-5 и 300 моточасов

Спасибо. Заказал зеленый. Примерно подсчитал мото часы. У меня получилось 8-9 тыс км, но я буду менять чернз 7,5тыс км, так что с запасом получается:)

@avi, выбирай сам из этого списка, руководствуясь требованиям мануала и предпочитаемой вязкостью, исходя из условий эксплуатации, межсервисных интервалов, любви к автомобилю и размера кошелька.

P.S. Кому-то "лучшее" самое дешёвое, кому-то - наоборот дорогое на ПАО и эстерах, кто-то для MR20DE считает лучшим 5W-30 ACEA A1/B1, A5/B5, другие льют 5W-40 ACEA A3/B4, а некоторые и на 0W-20 катаются, горя не знают и считают его лучшим для данного двигателя. Так что единого мнения не услышишь. :)

Изменено пользователем petrik72

P.S. Кому-то "лучшее" самое дешёвое, кому-то - наоборот дорогое на ПАО и эстерах, кто-то для MR20DE считает лучшим 5W-30 ACEA A1/B1, A5/B5, другие льют 5W-40 ACEA A3/B4, а некоторые и на 0W-20 катаются, горя не знают и считают его лучшим для данного двигателя. Так что единого мнения не услышишь. :)

То что вы описываете это же чистый субъективизм. Меня не вкусы интересуют, а факты, например лабораторные анализы на состав. Если например какое-то масло Pennzoil занимает в рейтинге скажем 5 баллов, а какое-то масло от Lukoil допустим 4.8 балла, то зачем платить в 5 раз больше?

Если например какое-то масло Pennzoil занимает в рейтинге скажем 5 баллов, а какое-то масло от Lukoil допустим 4.8 балла, то зачем платить в 5 раз больше?

В каком рейтинге?

Вы же написали: "лучшее"... И при этом ни слова про свои режимы и пр. (как положено)... Мы ж не телепаты :)

В каком рейтинге?

Вы же написали: "лучшее"... И при этом ни слова про свои режимы и пр. (как положено)... Мы ж не телепаты :)

Я вижу что здесь такого рейтинга нет. Я писал про гипотетический балльный рейтинг, жаль что тут такого нет. Я вижу здесь рекомендации хороших масел по группам. Вот например есть два масла в одной группе, Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 и Motul 8100 Eco-nergy 5W-30. Первое стоит на exist.ru 1481 руб., а второе 2583. Можно ли между этими маслами поставить знак "=" раз они попали в эту группу?

Что касается своих режимов, то езжу мало. За год выходит где-то 10 тыс. км. Езжу спокойно, обороты выше 3 тыс. не поднимаются, если еду далеко и по хорошей дороге могу разгоняться до 110-120 км\ч.

@avi, для ваших режимов работы хорошо пойдут масла А5. Относительно "лёгкие", относительно крепкие.

А дальше идёт соревнование наклеек.

Но я бы вам рекомендовал почитать форум и посмотреть анализы.

Есть не только ..койл и нe только w-30 )

Я вижу что здесь такого рейтинга нет.

Его и быть не может, т.к. есть куча разных масел с разными допусками под разные моторы (дизельные, бензинки, турбо, атмосферники, GDI, MPI и пр.). У каждого мотора свои нюансы.

Ваши масла - 0/5W-20/30 ILSAC и/или ACEA A1 A5.

Под ваши режимы идеально подходят масла 0W-20. Из лучших - 0W-20 Mobil1 AFE, Shell Helix Ultra, Ravenol EFS или ECS. Из подешевле - 0W-20 Petro-Canada Supreme Synthetic.

Его и быть не может, т.к. есть куча разных масел с разными допусками под разные моторы (дизельные, бензинки, турбо, атмосферники, GDI, MPI и пр.). У каждого мотора свои нюансы.

Ваши масла - 0/5W-20/30 ILSAC и/или ACEA A1 A5.

Под ваши режимы идеально подходят масла 0W-20. Из лучших - 0W-20 Mobil1 AFE, Shell Helix Ultra, Ravenol EFS или ECS. Из подешевле - 0W-20 Petro-Canada Supreme Synthet

Нет в рокемендациях производителя5w20, об этом в инструкции написано. Для московской область подойдёт 5w30. По маркам  Мобил, Шел, Ликви Моли., NGN Nord.  Надеюсь  лить Лукойл не будете.  Ему предложили ,,из этого списка", там и выбирай. А так действительно непонятно ,что надо,дешевле,дороже, ПАО, кряк.

Изменено пользователем Виктор 40

........... Надеюсь  лить Лукойл не будете. ............

???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...