Перейти к публикации

Новый тест "За рулем"

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дочитал. 

Грустно, ведь ЗР, как ни крути ведущий авто журнал. Клише, бред, подтасовка фактов, реклама и откровенная ересь, вот и вся статья. 

Цитата

'Как видите, и этот график показывает безопасность для двигателя межсервисного пробега в 15 тысяч км. Rolf снизился за 12 тысяч км примерно с 9,5 мг КОН/г до 6 мг КОН/г при пределе около 4,75. Показатели Shell – уменьшение с 12 до 8 при лимите в 6. Запас имеется'

Бедные двс котрые по 15 к км будут катать рольф А3. 

Масло то не плохое. На разумный интервал. Только из это статьи это не ясно вообще, сами себе в ногу стреляют такой рекламой производители. 

И очень не хватит цензурных слов, сказать  автору статьи, г- н милешкину, что и как журналист, и с точки зрения порядочности он, очень так себе деятель. Редиска. 

Изменено пользователем Elrus

image.thumb.png.1efcfb3dc6e907839f9464e57339be2a.png

Ну, конечно, от тех же самых крупнейших поставщиков - ага, из Китая типа Richful.

image.thumb.png.a1ee23e33fac8d58611b542b43d05282.png

Не вижу связи между базовым маслом и пакетом присадок. Причем, ЗР предполагают в составе Шелла HX8 базу GTL, а сам Шелл это категорически не подтверждает. Ну, мы-то с вами лучше знаем, чем ЗР и сам Шелл ;)

image.thumb.png.26e4496fe42177f633cb6a62644c2eba.pngimage.thumb.png.c362e487bb032dd950cc4ead40c25a42.png

Посмотрите на Шелл: в одной пробе на 12 000 км вязкость улетела почти к 14 сСт и износ на нем самый большой (под 30 ppm). А теперь напомню, что было у меня на Shell HX8 0W-30: https://www.oil-club.ru/forum/topic/46067-shell-helix-hx8-0w-30-отработка-на-vw-jetta-после-10-325км/ Хотя спецификации у них отличаются, пакет присадок похожий. Тенденция, однако.

Кстати, наткнулся тут на один старый тестик: https://www.zr.ru/archive/zr/2009/04/maslo-gruppy-antikrizis#134

Любопытный, но есть спорные моменты типа того, что бОльшую экономию топлива дали масла 5W-40.

5 минут назад, dx643 сказал:

это Рольф пиарили  и не более

Я предложил абстрагироваться от этого и посмотреть, можно ли что-то полезное взять из теста.

Только что, Dimmy сказал:

Я предложил абстрагироваться от этого и посмотреть, можно ли что-то полезное взять из теста.

это преподносят так, что он не хуже, а в чем то лучше.  Ничего там полезного нет. Как всегда работает принцип - чем дороже , тем лучше. 

dx643, ну я же привел на примере Шелла вполне реальные результаты. Почему бы не воспользоваться просто данными? Например, свежие масла там вполне нормально протестированы. 

Если считать, что все вокруг куплено, то по логике ни смотреть, ни читать сейчас ничего нельзя. Где тогда брать информацию? Да, тут откровенно пиарят Rolf. Но остальные масла тоже себя как-то показали. Не читайте статью - посмотрите таблицы. Или вы считаете, что не было теста, а циферки просто нарисовали? Или тест был, но там все подтасовано? Возможно. Я там не был - свечку не держал.

2 часа назад, Dimmy сказал:

полезное взять из теста.

Честно,если вежливо, напоминает поиск иголки в стоге сена. Ночью, вилкой, бухим, в снег,на луне. 

При этом на максимально серьёзных щах. И с далеко идущим, платными выводами. 

Изменено пользователем Elrus
18 часов назад, Dimmy сказал:

можно ли что-то полезное взять из теста.

Можно, эти .банашки опять за.уярили отработки по 2896:sarcastic:

Dimmy не надо округлять.. 

Те масла с историй..  там одно имя стоит  А рольф это непосвященный человек даже не скажет из какой сферы.  И так понятно что гиганты без проблем.  а как продать Рольф??  А надо показать что не уступает  и сыграть на низменных чувствах потребителя. Именно так и других слов я подбирать не буду. 

Кстати, обратите внимание, какие фильтры устанавливались в ходе теста:

image.thumb.png.a7c2693f5d84051b1eb9333ef9ec310e.png

Наверное, тоже реклама, как и масла Rolf.

3 часа назад, Dimmy сказал:

стати, обратите внимание, какие фильтры устанавливались в ходе теста:

Самые лучшие, я когда их пилил, аж плакал:sarcastic:

За РУБЛЕМ ! (₽) :))

Давно вычеркнуты из моего списка доверия . ИМХО 

16 часов назад, Elrus сказал:

с точки зрения порядочности

вычеркиваю Рольф из списка достойных масел. Ладно Ликви, впаривают два конца в цене, но технологии внутри стандартные для верхнего уровня качества, и немцы ностоящие. А эти обнинские "немцы" уже ниже плинтуса со своими кволитатами, глупыми трисинтетиками проплаченными статейками.

Вижу в очереди на анализ много обнинских масел. Два разных уже протестировали и они на одном и том же китайском пакете, посмотрим, что с остальными 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...