Перейти к публикации

Сколько л.с Вам нужно для счастья?

Рекомендованные сообщения

Прошу проголосовать, сколько вам нужно для счастья л.с? C учетом того что вес автомобиля средний 1200-1400кг!

У меня 140лс на 1200кг я бы хотел 190-200лс, но мешают поборы в виде налогов. Поэтому довольствуюсь тем что есть. Чутку бы больше...

Другие ответы в этой теме

Нужно 3 литра дизель, прим. 250 сил, полный привод обязательно. Сейчас сил - около 165, 390 Нм момента (по стенду). Для одних передних колес - много, зимой в любую погоду не наступить на педаль как следует - ЕСП мигает и держит машину. Резина относительно свежая (впрочем, так же было и на совсем новой), машина тяжелая - около 1800 кг весу...

@Mister Christmas, почему дизель? Он уже 35р за литр... Смотрю что все менее выгоден, я 92й по 29.90 заправляю. Или есть где на халяву брать?

@Mister Christmas, почему дизель? Он уже 35р за литр... Смотрю что все менее выгоден, я 92й по 29.90 заправляю. Или есть где на халяву брать?

СтОит то он стОит, это верно. Но моментище-то, этого не забыть, кто раз попробовал :good: . Хотя бензинка турбо в этом тоже хороша. А вот расход - по трассе у меня при средней около 90 км\час выходит 5,5 литров. Бака хватит почти на 1300 км. В городе, правда, совсем не так, но машина покупалась в основном для загородных поездок... В городе, по большому счету, она мне не очень-то и нужна - дети выросли, стараюсь ходить пешком :) , есть метро. Бензинка турбо - очень хороша, драйвово, но расход по зиме 17 литров 95-го Экто как-то не радует :( .

.

@Mister Christmas, понял. 5.5 на двухтонной машшине :shok: Народ вы меня удивляете в последнее время.

@Mister Christmas, понял. 5.5 на двухтонной машшине :shok: Народ вы меня удивляете в последнее время.

Вот не сойти мне с места, правда :tongue: . По хорошей свободной дороге, без снега и светофоров. Плюс аэродинамика - машина невысокая, очень хороша в профиль - как пуля. По приборам 110-140 км/час, средняя 90 и выходит. ЕГР отключен - сразу расход упал больше чем на литр. По городу - до 13 литров :angry: . Вливайся в ряды трактористов ;) .

Изменено пользователем Mister Christmas

@torcon, @Mister Christmas, а если с такой скоростью двигаться не на 6-ой, а на 5-ой передаче, то расход будет ещё меньше!

Изменено пользователем Палыч314

На 1,2-1,4т,300 турболошадей на задний привод,toyota supra как пример отличное авто.

Прошу проголосовать, сколько вам нужно для счастья л.с? C учетом того что вес автомобиля средний 1200-1400кг!

У меня 140лс на 1200кг я бы хотел 190-200лс, но мешают поборы в виде налогов. Поэтому довольствуюсь тем что есть. Чутку бы больше...

Проточи голову,поменяй выпуск будет 155-160сил,только б акпп выдержала.

Изменено пользователем Serg77

налог больше 150 не так бъет по карману как больше 250, так что разговоры про налог в вилке до 250 не убедительны для причины не смены авто :)

а насчет точить, то прирост такой, что не стоит затрат, проще перекинуть мотор со старой селики... или вообще авто сменить до 250лс, так вообще 2х зайцев убить можно

1374502396_gt86-310.jpg

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/gt86/index.tmex

Изменено пользователем Nordman

В РФ для большинства регионов налог до 250 лс еще терпимый - выше уже нет(((

Либо кто хочет выше - пикапы.

В задницу эти дизели - вонючки как заправился, так чувствуешь себя трактористом, раньше ездили на дизелях потому что халява была, у каждого в гараже отстойник стоял, бочку перепродаваны привозили 200 литров, закачивали. Сейчас при нынешних ценах на оно нужно это вонючее дело, даже при всех плюсах дизеля (тяга, меньший расход) не стоит того, хотя цены на дизель-моторы практически сравнялись с бензинками.

А бывало еще у корешка на микрике и так, заправился по трассе на ТАТнефть, чувствуется говно , не тянет, стуки, ну ладно решил доеду, ночью заглушил поспать, больше тачка не завелась, судмедэксперт указал на кончину ТНВД. :(

тоетовские 270 л.с в 4литров V6 - вот чего хочется. :-)

Либо кто хочет выше - пикапы.

о да, хочу пикап тоету такому трд

для пикапа я бы больше на крутящий момент ориентировался и на кривую его распределения.

В задницу эти дизели - вонючки как заправился, так чувствуешь себя трактористом
Это с позволения сказать - какая-то ерунда...

при нынешних ценах на оно нужно это вонючее дело
Насчёт цен - отдельная тема, и кмк, гораздо выгоднее бензинок.

Насчёт "вонючек", впервые в жизни ехал в дизельном авто 900км разом, минувший уикэнд гнали дизельный СантаФе из Самары в Волгоград. На обоняние никогда не жаловался, не воняет, ни на заправке, ни после, вообще. У самой выхлопухи, да, специфичный запах есть, но как бы похрен - ни водитель, ни пассажиры ему жопу не нюхают :crazy:.

Более того, я за эту поездку настолько зауважал дизель :good: , что следующей машиной захотел именно дизель, и на автомате.

На обоняние никогда не жаловался, не воняет, ни на заправке, ни после, вообще.

я бы не лукавил так, что на заправке не воняет... пока в раше все заправки , ну или 90% ориентированы на грузовой транспорт там у колонок ДТ все провоняно дизелем, который тащится с обовью в салон, не говоря уж на заправочные пистолеты и всю "инфраструктуру" вокруг... Ладно в центре города грузовиков нет, почище, если и заправка покультурнее типа Шелл, Несте ВР, но на других не так стерильно, чтобы заявлять -нет запаха... да только от одного пистолета потом руки воняют и вытаскивая не дай бог на обувь или брюки налить ...

а насчет цен и удобства я вам скажу, в регионе где раньше жил 90% дизелей было, тк халява была, а как поприжали, за 2 года бензинок стало чуть ли не половина! почему? да не дешевле, а потому что даже новый дизель требует к себе больше внимания чем бензинка и любая проблема выивается в стоимость больше чем зажигалка, которая без проблем и в мороз 30С заводится, и ДТ не стынет в баке и с канистрами халявы возится не надо, когда весь гараж провонян дт, в общем и целом даже такси все перешли на бензин - логаны, владельцы таксофирм говорят на порядок меньше проблем при тяжелых условиях, машины работают, а не головняк подкидывают...

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...