Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну всяко бывает...

У нас лебедки ставят в основном понторезы, которые из города не выезжают. (да да, есть такие)

Там где можно застрять, лебедка уже не поможет. ))) 

Нафиг силовики. Нафиг. Оставьте их джиперам начала 2000х. Если нет необходимости валить по дороге деревья - стандарт + line x или z pro рулит. Легче, красивее, без проблем с гаи. А хйджек за колесо цеплять можно.
А вот лебедку я бы поставил. Пусть не самую мощную, средненькую по цене с синтетикой. На крайняк можно сварить раму, в нее лебедку и все это хозяйство на цепях цеплять хоть сзади, хоть спереди.

Изменено пользователем AlexGel

@AlexGel,

Конечно нафиг тебе силовые бампера когда у тебя они с завода и так железные :D

И поди как минимум из 2мм стали, а не как задний у Хайлика из 1мм.

Изменено пользователем lzsound

Там где можно застрять, лебедка уже не поможет. )))

А участники всяких трофи все с лебедками, а то и не с одной. Во лошары!

@AlexGel,

Конечно нафиг тебе силовые бампера когда у тебя они с завода и так железные :D

И поди как минимум из 2мм стали, а не как задний у Хайлика из 1мм.

Вообще да)) Железные. Но мне придется ставить силовик, так как в штатный не лезет никакая лебедка(((

Но в принципе я не вижу необходимости в железе для экспедиционной машины или машины рыбака-сосисочника))

Нафиг силовики. Нафиг. Оставьте их джиперам начала 2000х. Если нет необходимости валить по дороге деревья - стандарт + line x или z pro рулит.

Блям!

http://noroad.ru/crash.php?album=foto/crash-test

А хйджек за колесо цеплять можно.

Блям! Тут не колесо, но наглядно показан вероятный исход событий. Только такая вмятина будет на крыле.

https://www.drive2.ru/l/10220909/

Везёт вам, у вас растительность есть-есть за что залебедиться. С нашими Астраханскими и Калмыцкими степями-если только якорь с собой возить, да и то не факт что в сыпучих грунтах от него будет польза. Так что хайджек и лопата наше всё.

Но в принципе я не вижу необходимости в железе для экспедиционной машины или машины рыбака-сосисочника))

Дофига народу вообще не видят необходимости во внедорожнике, если ты не лезешь в болото чаще, чем 3 раза в день.

Вот, кстати, пример, когда с лопатой и хайджеком будет долгий и увлекательный секас

https://www.drive2.ru/l/461838040571052157/

Изменено пользователем bc----

А можно похвастаюсь? Ролик очередной тут запилил, скучая долгими зимними вечерами.
Короткий, под музыку...Это в начале мая в Карелии...

@bc----,

Ну, ставить силовик, чтобы легковушки об него мялись, это, ей-богу, повод)))
А насчет замятой двери - так масло в котелке надо иметь (либо опыт). Я бы предсказал такой исход еще при установке. Ибо джек так устроен.

Вообще да)) Железные. Но мне придется ставить силовик, так как в штатный не лезет никакая лебедка(((

У тебя есть-же сзади "квадрат" под прицепное? Вижу по видео, что есть. Вот и делай съёмную под "квадрат" и спереди его тож установи. Поверь - для тебя это будет много удобней чем висящая на цепях. Изменено пользователем lzsound

Ребят,а давайте спокойней и терпимей друг к другу ;)

@tipchic, у меня есть радикальное предложение - давай оставим каждому самостоятельно решать, за сколько именно ковыряний лопатой он готов ставить лебедку, и не будем инструктировать, начиная со скольки раз в год ее уже можно ставить, а когда нельзя.  ;)

Мое мнение (никому не навязываю) - лебедка на внедорожнике должна быть, если средства позволяют. Я ее как раз и пользую пару раз в год, но предложи мне сейчас ее снять и вернуть полную сумму - откажусь без вариантов.

Огнетушитель вот вообще может никогда не понадобиться, но при этом должен быть. И не штатная пукалка, а нормальный. :)

Мне бы хотелось услышать мнение человека, которому я задавал свои вопросы, а не инструкциями обмениваться.

@lzsound,

сзади есть, а спереди некуда его ставить...У меня там такой бутерброд из радиаторов, сантиметров 30 толщиной...

Давно есть идея на счёт сандтраков из композитного решётчатого настила толщиной 50 мм и квадратом 50/50 мм. Но их продают только листами ( лист 25К.р. ) а из листа выходит 6 шт 1800/400 (вес 15кг/шт) либо другие варианты при листе 3665/1225мм. Можно и 10шт по 1225 в длину. Читал доки их по нагрузке - на 2м длины и 0.6 ширины при концентрированной нагрузке по центру в 700кг прогиб составляет 7мм (если память не изменяет) Но помню что очень немного. Из такого трака и мостик через канаву можно сделать и стол и пирс на берегу водоёма с мягким берегом/дном чтоб к воде подойти не вязнув каждый раз. Переезжать глубокие колеи - просто сказка. На оч скользком покрытии тож будут в тему.

Мне одному столько не надо, а товарищи уже как второй год всё собираются и собираются скинуться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...